痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

請問住高雄的會員朋友口袋美食名單

lijm 發表於 2019-10-12 10:33 PM
題目的範圍太廣了 ! 老大應該再縮小範圍,
例如是預定要住在OO區(或某些地區),住宿地附近當地有名的美食有 ...

的確是範圍太廣了,我原本的想法是說把美食區決定之後,再來找美食區附近的住宿。
hankhu 發表於 2019-10-13 10:55 AM
可是後火車站台中路那家人潮也多但就是不好吃

食物好不好吃就跟女生漂不漂亮一樣都是主觀居多,請問那你覺得那一家的肉圓最好吃?
pachiko 發表於 2019-10-13 08:42 AM
WISH大~要不要來我小店坐坐。
我這附近有丹丹漢堡、鴨肉珍、鴨肉和、港園牛肉麵、阿財雞絲麵、孫家肉粽、 ...

這個好喔!
wish 發表於 2019-10-12 07:41 PM
新會員是無法放url 的,而且這也不是餵狗的意思。

人家說的是拿關鍵字『廣寒樓』去餵google搜尋,而不是飼公狗啦
離月底還有段時間,現在就開始壓力大了嗎?
windata 發表於 2019-10-13 02:03 PM
人家說的是拿關鍵字『廣寒樓』去餵google搜尋,而不是飼公狗啦
離月底還有段時間,現在就開始壓力大了嗎 ...

原來如此,真不好意思~~~
wish 發表於 2019-10-13 01:06 PM
的確是範圍太廣了,我原本的想法是說把美食區決定之後,再來找美食區附近的住宿。 ...

個人推薦:十全路武廟大腸.香腸.每次去高雄必吃.
gkjnn 發表於 2019-10-13 02:35 PM
個人推薦:十全路武廟大腸.香腸.每次去高雄必吃.

這是大腸包小腸嗎?
唐小鴨經典美食館
高雄市三民區大豐二路176號
高雄較實惠的住宿,大概就是「康橋」了,但有些非集團的也不錯,例如文化中心旁邊的「種子商旅」,或是民生路上的「日光花園」、「艾卡設計旅店」也都不錯。離捷運步行約10~15分鐘。

至於吃的方面,鹽埕區的「阿進切仔麵」,豬舌軟硬適中、肉燥飯味道十足、骨仔肉湯濃郁,反正菜單上的黑白切都值得嘗試;吃完阿進的米粉羹之後,走到五福路右轉約20公尺有「李家湯圓」,叫一碗冷、熱湯圓或是八寶冰,當作餐後甜點。

吃不過癮,再往前走到七賢路右轉,一直走到接近大仁路路口有一家「婆婆冰」桌椅擺到人行道上來的...我們都固定吃這家,除了冰品,記得點一盤切番茄,配上甘草醬油熬煮搭配薑泥的沾醬,回味無窮。

若是開車趴趴走,那建國路上的鴨肉一定要試看看,鳳山的阿村鵝肉也很棒,自強路的牛老大涮牛肉吃起來很過癮,劉易記的紅燒牛肉麵配上自家的滷花生、滷味,精緻的快炒「雨果咖啡」,心目中排行很高的「達文郡」義大利麵餐廳....
獅子魚 發表於 2019-10-13 04:03 PM
唐小鴨經典美食館
高雄市三民區大豐二路176號

謝謝版大推薦
oldtsui01 發表於 2019-10-13 04:30 PM
高雄較實惠的住宿,大概就是「康橋」了,但有些非集團的也不錯,例如文化中心旁邊的「種子商旅」,或是民生 ...

中午查了一下網路,我們預定住宿會在鈞怡,來高雄沒有居高臨下看看愛河實在沒算來高雄,而且這裡離大家提供的美食地點似乎都不遠。
說到切番茄,配上甘草醬油熬煮搭配薑泥的沾醬,我以前去東港也有,一定要回味一下。
謝謝你的推薦其實美食,我們回家可能都要減肥了~~~
這家旅店在愛河邊,景觀不錯。
住高一點應該可以看到高雄港和柴山。
老大來玩的時間是幾號?讓小弟作東一起吃頓飯吧!
wish 發表於 2019-10-13 01:17 PM
食物好不好吃就跟女生漂不漂亮一樣都是主觀居多,請問那你覺得那一家的肉圓最好吃? ...

北斗的肉圓濱最好吃,我們常專程去吃
wish 發表於 2019-10-13 04:59 PM
中午查了一下網路,我們預定住宿會在鈞怡,來高雄沒有居高臨下看看愛河實在沒算來高雄,而且這裡離大家提 ...

老大。切番茄這道料理,
烏骨雞學姐一定會做,
而且更道地,
因為西螺產醬油。
wish 發表於 2019-10-13 04:59 PM
中午查了一下網路,我們預定住宿會在鈞怡,來高雄沒有居高臨下看看愛河實在沒算來高雄,而且這裡離大家提 ...

老大.切番茄,配上甘草醬油熬煮搭配薑泥的沾醬

我家對面水果攤就有賣
pachiko 發表於 2019-10-13 07:15 PM
老大來玩的時間是幾號?讓小弟作東一起 ...

哈哈!大家看我又A 到一餐了,有人要請客我當然是好囉!決定好日期再跟你說~~~

評分

查看全部評分

hankhu 發表於 2019-10-13 07:34 PM
北斗的肉圓濱最好吃,我們常專程去吃

既然漢克這麼推薦,改天專程去吃看看
wish 發表於 2019-10-14 12:07 AM
哈哈!大家看我又A 到一餐了,有人要請客我當然是好囉!決定好日期再跟你說~~~ ...

年底11/12月的時候啊~~~高雄應該很熱鬧.....

到時候肯定優惠很多...........

sandy319 發表於 2019-10-13 07:48 PM
老大。切番茄這道料理,
烏骨雞學姐一定會做,
而且更道地,

妳真內行,其實烏骨雞學姐以前會做,可能是我媽媽或她媽媽教她的吧!其實越簡單的東西要做的好吃還是有功夫的。
gkjnn 發表於 2019-10-13 08:58 PM
老大.切番茄,配上甘草醬油熬煮搭配薑泥的沾醬

我家對面水果攤就有賣

切番茄,配上甘草醬油熬煮搭配薑泥的沾醬,應該南部很常見吧!
wish 發表於 2019-10-14 12:23 AM

我家就沒這種吃法.....後來吃人家做的才體驗到
a471 發表於 2019-10-14 12:20 AM
年底11/12月的時候啊~~~高雄應該很熱鬧.....

到時候肯定優惠很多...........

我們不喜歡在假期出遊,因為人多車多的很掃興,所以我們都選在平常日出遊。
你指的優惠是指住宿吧!這個要非假日的優待才會多,因為沒什麼人。
有次我們是寒假過後去宜蘭,晚上酒店的大泡湯池沒半個人,一個人要游蝶式也沒人管,結果我們忘了帶泳具~~~
wish 發表於 2019-10-14 12:31 AM
我們不喜歡在假期出遊,因為人多車多的很掃興,所以我們都選在平常日出遊。
你指的優惠是指住宿吧!這個 ...

那就11月.....因為高雄會開始涼...沒那麼熱了...
wish 發表於 2019-10-14 12:10 AM
既然漢克這麼推薦,改天專程去吃看看

我們常常假日中午專程去吃,吃完就馬上回來,一堆朋友常說瘋了,溪湖就有了還程跑那遠只為了吃個肉圓
這家在中山路上,隔壁是家鳥園
wish 發表於 2019-10-14 12:23 AM

我家做法是,糖加醬油加薑泥去熬煮
小弟學生時代都住在後火車站,
在地人吃都吃巷口週邊生活圈的東西,
喜峰街的炒羊肉,
三民國中旁丹丹漢堡對面那家夏一跳早餐店,麥香雞必點(他家的麥香雞指的是店家自製雞肉漢堡排
)
十全路大港廟(保安宮)的烤香腸跟大腸佐小黃瓜(在南部加蘿蔔乾是邪門歪道,這家是正宗大腸,不是糯米腸)
自由路尾黃昏巿場的肉粽(水煮的)
小港漢民路的阿成師薑母鴨(夏天賣冷氣,冬天白天做冷氣,晚上賣薑母鴨沙鍋魚頭...不過高雄沒有冬天)

不過高雄的口味對中部人來說有一點點甜,大約微糖,台南算全糖
vivianshe 發表於 2019-10-14 10:38 PM
小弟學生時代都住在後火車站,
在地人吃都吃巷口週邊生活圈的東西,
喜峰街的炒羊肉,

忘了你也是北漂的高雄人~~
pachiko 發表於 2019-10-13 07:15 PM
老大來玩的時間是幾號?讓小弟作東一起 ...

我們飯店是訂在10月29日~31日,因為有行程要規劃,請問你那一天比較有空呢?
我安排吃午餐好了,鴨肉珍好不好?
29號星期二是鴨肉珍的公休日,你排30或31日中午方便嗎?
pachiko 發表於 2019-10-18 07:40 PM
我安排吃午餐好了,鴨肉珍好不好?
29號星期二是鴨肉珍的公休日,你排30或31日中午方便嗎?
...

時間我們再私訊聯絡
另外小聲問一下........,鴨肉珍店裡有沒有美女~~~