痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6577|回復: 69

請問住高雄的會員朋友口袋美食名單

一、如果想品嚐高雄幾樣最有特色的料理,不知道會介紹那幾家?各家最好是不要距離太遠。
二、距離上面那些地點比較近的飯店那一家設備與服務風評比較好?

以上兩點不是指網路的評比,我覺得在地人應該比較知道。

謝謝
gkjnn 發表於 2019-10-12 11:23 AM
https://nigi33kimo.pixnet.net/blog/post/117067296

其實網路上很多推薦都是炒作出來的,例如我是台中人,問我一定知道在地那一家是真出名的,所以想問問有沒有高雄在也的會員比較可能知道。

歐是外地人, 幾年前吃過的, 覺得好, 價格比例很OK, 鳳山黃家牛肉麵

另外一家以前的老正興江浙菜, 可惜已經關店了, 聽說在別的地方有繼續經營, 還沒有機會試驗, 也不知在哪裡.
糟了阿宅完全無法回答.....我請市長帶路可以嗎?
小時候媽媽會帶我們回高雄鳳山阿嬤家,都會去吃蒸的肉圓
和中部北部的肉圓完全不一樣,是很薄很軟的外皮

前幾年還有載我回去,一顆好像是5元,每次都要吃10顆以上才夠
可是我坐車都在睡覺,不知道店在哪裡

牛老大溫體牛肉火鍋總店(晚餐,大立百貨自強二路上)每次去高雄必吃,就是一個人去工作也不能虧待自己,點盤炒牛肉外加一碗白飯就吃的很飽足(老闆還會免費舀一碗清湯)。
郭家肉粽(午餐,北斗街),在懷舊電影海報下吃傳統南部花生粽。
嘴巴饞再去吃盤婆婆冰(七賢三路)。
這都在鹽埕區附近,飯店在區內各種等級都有,還有夜市與捷運,周邊景點為高雄港、壽山、愛河、西子灣與旗津渡輪,要玩上好幾天都可以。

高雄飯店 CP 值最高的就是康橋商務旅館(房間不大但很乾淨),市區內共有十幾家分館價位約在兩千上下,我常去三多商圈館有吃到飽的咖啡廳與吃不完的宵夜場(是不同廳),傍晚去住房時記得不要吃晚餐, Check-In 後就能吃裡面供應自助台式宵夜,第二天自助早餐那又是另一回,缺點是請提早訂房以免向隅。

都想不出要吃什麼時不要忘記還有丹丹漢堡喔!還有南部好像調味都不加味素而是加糖。

xiaolaba 發表於 2019-10-12 01:36 PM
歐是外地人, 幾年前吃過的, 覺得好, 價格比例很OK, 鳳山黃家牛肉麵

例如嘉義火雞肉飯很出名,網路在推薦的店家卻通常不是嘉義在地人的最愛,像我以前的同事是嘉義在地人,他一定知道那一家才是最道地的,這也是為什麼要問當地人比較準的原因。
烏骨雞學姐是西螺人,以前有一天帶她回娘家時,丈母娘問我想不想吃點心?給果我說我要吃某家大水晶餃,因為電視有在介紹........,結果丈人跟丈娘母娘兩人不知道大水晶餃,經過烏骨雞學姐跟他們說是那一家後,他們很懷疑我為什麼會想吃那一家,不過烏骨雞學姐還是去買一盒回來.........

我才吃一口就說,以後誰再買這家我就翻臉~~~
a471 發表於 2019-10-12 04:46 PM
糟了阿宅完全無法回答.....我請市長帶路可以嗎?

請市長帶我去吃滷肉飯跟黑輪~~~
d02933 發表於 2019-10-12 05:00 PM
小時候媽媽會帶我們回高雄鳳山阿嬤家,都會去吃蒸的肉圓
和中部北部的肉圓完全不一樣,是很薄很軟的外皮

蒸的肉圓應該是在屏東,我媽媽是東港人,我在屏東吃過的肉圓都是蒸的。
duke83 發表於 2019-10-12 05:40 PM
牛老大溫體牛肉火鍋總店(晚餐,大立百貨自強二路上)每次去高雄必吃,就是一個人去工作也不能虧待自己,點 ...

謝謝提供。
如果對韓式料理有興趣的話可以試試這間「廣寒樓」,請w大喂狗一下,因為小弟還無法放url
我經常為了要問家人吃什麼?所以,把經常吃的外賣弄了一個網站。
就為了看菜單方便,網站裡不是全部都推薦的。
這個給你參考一下~
有比較想吃哪一類的會比較好推薦。
https://sites.google.com/site/pachiko/
左營大路紛揚餛飩,
kigg1234 發表於 2019-10-12 06:05 PM
如果對韓式料理有興趣的話可以試試這間「廣寒樓」,請w大喂狗一下,因為小弟還無法放url ...

新會員是無法放url 的,而且這也不是餵狗的意思。
wish 發表於 2019-10-12 05:45 PM
蒸的肉圓應該是在屏東,我媽媽是東港人,我在屏東吃過的肉圓都是蒸的。 ...

確定是鳳山,離我阿嬤家幾分鐘車程內,我阿姨也是住鳳山

看這個介紹,這家好像就是我從小到大吃的店家(好像啦~)
https://www.paine0602.com/kaohsiung-li-meatballs/

pachiko 發表於 2019-10-12 06:13 PM
我經常為了要問家人吃什麼?所以,把經常吃的外賣弄了一個網站。
就為了看菜單方便,網站裡不是全部都推薦 ...

上個月我們全家去台南,check in 之後出來找吃的,結果看到隔一條小巷子就是夏慕尼,想說那就吃夏慕尼好了,結果烏骨雞學姐說來台南就是要吃台南的美食啊!要吃夏慕尼就在台中吃就好了........。

所以我比較希望當地人比較推薦我們這種外地人什麼當地的美食為主。
阿資 發表於 2019-10-12 06:44 PM
左營大路紛揚餛飩,

真奇怪!是豬哥亮的關係嗎?我的印象怎麼還停在高雄最好吃是黑輪~~~
d02933 發表於 2019-10-12 07:44 PM
確定是鳳山,離我阿嬤家幾分鐘車程內,我阿姨也是住鳳山

看這個介紹,這家好像就是我從小到大吃的店家( ...

謝謝你的推薦
喂狗=喂google
蒸的肉圓應該是在屏東,我媽媽是東港人,我在屏東吃過的肉圓都是蒸的。 ...

是屏東沒有錯,溪湖也有一家,很好吃又不會油膩,兩顆才15元很便宜
hankhu 發表於 2019-10-12 08:16 PM
是屏東沒有錯,溪湖也有一家,很好吃又不會油膩,兩顆才15元很便宜

台中著名的台中肉圓及丁山肉圓一個都是40元,但是我個人強烈推薦台中肉圓,不過丁山肉圓的招牌餛飩湯比台中肉圓的招牌冬粉湯更勝一籌。

[肉圓]我愛蒸的
小時候記憶中的好味道是 紅麴醬    而不是現代的番茄醬調製
也不知有無記錯  現今的味道似乎不太對  甜過頭

不過我最愛吃的 是  泡麵...

東港的肉粿很有名,只是不知哪家比較好吃_
wish 發表於 2019-10-12 07:50 PM
上個月我們全家去台南,check in 之後出來找吃的,結果看到隔一條小巷子就是夏慕尼,想說那就吃夏慕尼好 ...

夏驀尼是什麼店?我出門吃東西一般都只找便當店(有飯有菜有肉一次就解決)的宅男
過客 發表於 2019-10-12 09:41 PM
夏驀尼是什麼店?我出門吃東西一般都只找便當店(有飯有菜有肉一次就解決)的宅男 ...

夏慕尼賣鐵板燒。
wish 發表於 2019-10-12 07:53 PM
真奇怪!是豬哥亮的關係嗎?我的印象怎麼還停在高雄最好吃是黑輪~~~
...

題目的範圍太廣了 ! 老大應該再縮小範圍,
例如是預定要住在OO區(或某些地區),住宿地附近當地有名的美食有哪些?
相信立馬一堆口袋名單跑出來 !!!!!!!!
wish 發表於 2019-10-12 05:44 PM
請市長帶我去吃滷肉飯跟黑輪~~~

市長應該沒空,萬一老大被貼標籤痞酷就紅了
一天到晚會有人要求老大踹供

所以派觀光局長好了~~~~~~禿子美食行程,順便看一下工業區,看老大有無投資項目

哪個迪士尼因為有學姊跟著,我們請S大另外安排8F行程~~~~~~

豬哥吃的黑輪?~~~那在大寮啦,水果日報埋伏很久才堵到他的

WISH大~要不要來我小店坐坐。
我這附近有丹丹漢堡、鴨肉珍、鴨肉和、港園牛肉麵、阿財雞絲麵、孫家肉粽、郭家肉粽、阿囉哈滷味、水源羊肉。。。
wish 發表於 2019-10-12 08:24 PM
台中著名的台中肉圓及丁山肉圓一個都是40元,但是我個人強烈推薦台中肉圓,不過丁山肉圓的招牌餛飩湯比台 ...

可是後火車站台中路那家人潮也多但就是不好吃