痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: s8752199

[問題求助] 華碩 B75M-A 上電不開機

獅子魚 發表於 2019-8-21 12:15 AM
拆下來上電 12V有出來嗎 如沒出來 應該是別的地方

沒出來 POWER 24PIN 10 11那邊也沒出來
不好意思 srn20拆之前,忘了記方向
現在想辦法弄回去
s8752199 發表於 2019-8-21 07:12 AM
沒出來 POWER 24PIN 10 11那邊也沒出來
不好意思 srn20拆之前,忘了記方向
現在想辦法弄回去 ...

那個排阻好像沒分方向 如果怕可以去GOOGLE找一下主機板的高清照 看一下數字方向
那電源12V正常嗎
貼片排阻有公共端才要注意方向 通常都是單數列如7隻腳的 偶數的通常都沒公共端沒分方向
獅子魚 發表於 2019-8-21 09:48 AM
那個排阻好像沒分方向 如果怕可以去GOOGLE找一下主機板的高清照 看一下數字方向
那電源12V正常嗎
貼片排 ...

請問一下12V出來是不是有前置條件
滿足條件12V才會出來???
因為我從正常的板子量24PIN也是沒有12V
確定電源供應器是正常的
s8752199 發表於 2019-8-21 10:38 PM
請問一下12V出來是不是有前置條件
滿足條件12V才會出來???
因為我從正常的板子量24PIN也是沒有12V

這個要請板上前輩解答 INTEL I系列 後 沒維修過
有請班長chiyimonitor 解答   
獅子魚 發表於 2019-8-21 10:49 PM
這個要請板上前輩解答 INTEL I系列 後 沒維修過
有請班長chiyimonitor 解答

我本來想幫忙.可是有點無從下手  首先:我們先說上電.把power 24pin 與4pin接上的時候.如果這個動作能稱為上電(此時為待機狀態.尚未觸發).這時候應該只有+5VSB(更細的電壓好像還有兩個.暫時不談.以免複雜) 其他電壓觸發前是沒有的.包括12V 我的理解....上電不等於觸發
好.我們回到原點 樓主說:不觸發是嗎. 那此時應該沒有12V. 建議回到不觸發來維修.
請問樓主:按了開關後  IO的PWRBTN與O_PWRBTN#有高--低--高嗎
對了 ..12V何時出現呢  IO的 PS_ON# 從高電位拉低為接近0V的時候(此時又叫做觸發).這時候全板電壓出現.....灑花...^_^

評分

查看全部評分

chiyimonitor 發表於 2019-8-21 11:08 PM
我本來想幫忙.可是有點無從下手  首先:我們先說上電.把power 24pin 與4pin接上的時候.如果這個動作能稱為 ...

如果PWRBTN 有3.3 無高低跳變 是否就是IO有問題或是其他問題
獅子魚 發表於 2019-8-22 12:36 AM
如果PWRBTN 有3.3 無高低跳變 是否就是IO有問題

我看了點位圖 PANEL開關到IO這一段是PWRBTN(0_PWRBTN#R) 如果沒有高低高.可能斷線.而非IO問題
O_PWRBTN#R 高低高之後 就換成O_IOPWRBTN#這一路高低高(這一段如果沒有高低高.則可能是IO問題)  這個也是我要問的...請問樓主.... O_IOPWRBTN#按開關時-是否有高低高  
chiyimonitor 發表於 2019-8-22 12:59 AM
我看了點位圖 PANEL開關到IO這一段是PWRBTN(0_PWRBTN#R) 如果沒有高低高.可能斷線.而非IO問題
O_PWRBTN#R ...

io 30 有跳變

29 有跳變嗎

29腳也有跳變

31腳 有拉低嗎

1.整合橋旁邊有幾處+3vsb 是否有3.3v

2.晶振(32.768MHZ) 兩端是否有電壓 (一腳約0.15V 另一腳約0.65V)

3.CLRTC跳線處 第一腳(最左邊那一腳)是否有3.3V(或者SR13上面那一腳是否有3.3V)

31腳我可以幫忙回答  1樓的圖標示4.5V(可以接受) 但32腳整合橋沒有回應SLP_S3#電壓過來.所以不會拉低

31腳4.5V 沒有拉低 沒反應

有跟疑問這裡電壓跟24pin 5V 電壓要一樣嗎???
24pin那邊電壓是5.1V
s8752199 發表於 2019-8-22 11:42 PM
31腳4.5V 沒有拉低 沒反應

有跟疑問這裡電壓跟24pin 5V 電壓要一樣嗎???

先照C大講得去測量
chiyimonitor 發表於 2019-8-22 11:39 PM
1.整合橋旁邊有幾處+3vsb 是否有3.3v

2.晶振(32.768MHZ) 兩端是否有電壓 (一腳約0.15V 另一腳約0.65V)

回大師
1. 未22命名.jpg
那範圍3.3v沒出來
2.是0.5, 1.1
3.正常有3.3v
s8752199 發表於 2019-8-23 12:55 AM
回大師
1.
那範圍3.3v沒出來

你量的是IO
你之前測量PU16 不是正常嗎 +3 +5 VSB
s8752199 發表於 2019-8-23 12:55 AM
回大師
1.
那範圍3.3v沒出來

1測量範圍錯誤喔 此時還沒有+3V  請測量+3VSB 47樓獅子魚大 所標出來的位置
Pu16 3v跟5v都有出來
s8752199 發表於 2019-8-23 06:36 PM
Pu16 3v跟5v都有出來

我圖片靠近整合橋附近黃色標示有+3VSB嗎
獅子魚 發表於 2019-8-23 08:17 PM
我圖片靠近整合橋附近黃色標示有+3VSB嗎

都有3V
還是這塊也是需要先刷BIOS
不好意思 pu16 編號1腳趾有2.1V ???正常不是3V
編號2 3.4v 編號3 5.1v
s8752199 發表於 2019-8-23 10:09 PM
都有3V
還是這塊也是需要先刷BIOS
不好意思 pu16 編號1腳趾有2.1V ???正常不是3V

1腳的名稱叫做+3VSB_ADJ  功能為將+5VSB調整出3.3V 所以2.1V是正常的
看起來整合橋電壓是正常的.不過由於整合橋可能已經有脫焊現象.必需重新BGA  如何BGA-這一篇裡面有:  https://bbs.pigoo.com/thread-60041-1-1.html   (雖然我那一篇是換橋) 整合橋BGA後 有7-8成會好
chiyimonitor 發表於 2019-8-24 12:46 AM
1腳的名稱叫做+3VSB_ADJ  功能為將+5VSB調整出3.3V 所以2.1V是正常的
看起來整合橋電壓是正常的.不過由於 ...

有辦法再不拆下來況判定好壞??
例如用手壓,或是其他辦法
s8752199 發表於 2019-8-24 04:04 PM
有辦法再不拆下來況判定好壞??
例如用手壓,或是其他辦法

可以使用吹風機-從整合橋背後吹.大約1分鐘就行.之後放個1兩分鐘.再試試
chiyimonitor 發表於 2019-8-24 10:30 PM
可以使用吹風機-從整合橋背後吹.大約1分鐘就行.之後放個1兩分鐘.再試試

無效 不會BGA
看來只能當廢料了
感謝大大的指導
s8752199 發表於 2019-8-25 09:49 PM
無效 不會BGA
看來只能當廢料了
感謝大大的指導

不客氣喔