痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14399|回復: 42

我的電腦突然跑出"您的windows系统已损坏" erx03

電腦用到一半,螢幕突然出現“您的windows系统已损坏”的彈跳視窗,並從喇叭發出警報聲,嚇鼠人了!
搜尋一下Google,發現這是詐騙的,請問大家有沒有遇過這個問題?而大家又是怎麼解決?

我的電腦沒有安裝防毒軟體,直接用Defender 掃瞄不出問題。
只好建議基本的 ublock 之類的
偽裝的很煩
你是用Google的嗎?是不是從右下角跑上來的,
等有照片再跟你說,我的都是一些 ,交友連絡,
你說的那個,我應該有看過
本文章最後由 nessie 於 2019-8-1 10:10 PM 編輯

廣告對話框.

通常在行動裝置上瀏覽不安全網站會彈出類似對話頁面, 不夠鎮定的使用者會被誘導點擊對話頁面上的類似 "安裝修復應用程式" 按鈕 | 鏈結.

相信 wish 君的也是類似情境, 請無視它, 關閉即可.

可從瀏覽器設定 | 插件指定阻擋特定廣告.

若懷疑有惡意軟體 | 插件, 可安裝 Microsoft 安全掃描工具.

若覺得還不夠, 可試著安裝 Malwarebytes' Anti-Malware for Home (業者網站頁面右上方的 FREE DOWNLOAD).
如果是使用Chrome,可以安裝擋廣告插件
來減少惱人的廣告
有些網站會跳出"通知"的請求,個人都是不接受,減少一些干擾。
如果是瀏覽某個網頁就會跳出來,可能只是個 彈出式廣告。但有惡意,可能讓使用者不小心按到下載病毒的連結。
adblock(或類似的plugin) 就能解決問題,如果需要可以設定白名單(養公狗)。

如果是不定時會跳出來,可能已經不小心安裝了某種 plugin 或通知。
可以 重置瀏覽器回初始狀態,或是手動關閉 plugin 或通知功能。

惡意廣告Malvertising:當廣告出現攻擊行為
惡意廣告會以彈出視窗或警告訊息的方式呈現。這類社交工程(social engineering )會要求使用者點選廣告以便能安裝惡意程式。

windata 發表於 2019-8-1 05:45 PM
只好建議基本的 ublock 之類的
偽裝的很煩

裝了阻擋軟體應該也會影響廣告,你是老會員了,應該有看到之前有些會員會反應看不到廣告,幾乎都是有安裝阻擋軟體的緣故,得另開白名單才看的見。
雨知波自行維修 發表於 2019-8-1 08:42 PM
你是用Google的嗎?是不是從右下角跑上來的,
等有照片再跟你說,我的都是一些 ,交友連絡,
你說的那個,我 ...

從那裡跑上來的我不清楚。
nessie 發表於 2019-8-1 09:33 PM
廣告對話框.

通常在行動裝置上瀏覽不安全網站會彈出類似對話頁面, 不夠鎮定的使用者會被誘導點擊對話 ...

原來微軟有安全掃瞄工具,明天下載來試看看。
謝謝了
KKP 發表於 2019-8-1 09:57 PM
如果是使用Chrome,可以安裝擋廣告插件
來減少惱人的廣告
有些網站會跳出"通知"的請求,個人都是不接受, ...

那個訊息是由Edge 出現的
pucheng0705 發表於 2019-8-1 10:00 PM
如果是瀏覽某個網頁就會跳出來,可能只是個 彈出式廣告。但有惡意,可能讓使用者不小心按到下載病毒的連結 ...

這個訊息我是今天第一次發現,我再觀察看看
謝謝
wish 發表於 2019-8-1 10:35 PM
裝了阻擋軟體應該也會影響廣告,你是老會員了,應該有看到之前有些會員會反應看不到廣告,幾乎都是有安裝 ...

唉…跟掃毒軟體一樣,對使用者來說是必要之惡
因為這樣惡意的 javascript 已經影響到使用者的正常使用了
assss.JPG asssss1.JPG asssss3.JPG asssss2.JPG

我的Google Chrome掛了一堆外掛
訊息從Windows Edge出來的?那就改用Chrome或FireFox吧
網頁出來的通常是廣告式木馬病毒那種
最好不要點它
如果沒開瀏覽器從右下彈出來,那表示電腦有裝不明軟體
可能是某種免費軟體附帶進來的

我電腦只玩遊戲跟看影片,也沒灌防毒,幾乎不會有這種訊息
不過有些Chrome的外掛會有類似這種東西,
我有遇過擋廣告外掛出現類似這種訊息,建議也不要點
本文章最後由 pucheng0705 於 2019-8-2 08:36 AM 編輯
wish 發表於 2019-8-1 10:39 PM
這個訊息我是今天第一次發現,我再觀察看看
謝謝

彈出式廣告,防毒程式並不會發出警告。
但是如果連結點是下載病毒,防毒程式偵測到會給警告。
唯一解決之道就是不要出現廣告。

判斷是不是彈出式廣告或是已中病毒,可以看看底部的工具列。
彈出式廣告會多出一個瀏覽器程序,預防之道就是檔廣告的工具。

如果沒有多一個瀏覽器程序(廣告頁面),那就是中毒了,該視窗是由病毒程式跳出的訊息。

以下是示意圖,並不是真的有彈出式廣告,只是手動開兩個Chrome

請安裝 360 安全衛士(有廣告) 或 2345瀏覽器吧~ 自動會擋掉.
captain_scarlet 發表於 2019-8-1 10:54 PM
我的Google Chrome掛了一堆外掛

那你應該也看不到論壇的廣告才對
大家應該都是有裝阻擋廣告的軟體,所以論壇的廣告收益才會這麼差吧!
本文章最後由 wkm 於 2019-8-2 10:19 AM 編輯
wish 發表於 2019-8-1 10:38 PM
那個訊息是由Edge 出現的

老大
右下角這個應該清楚吧
文字圖案...等不當連結是無法辨識真偽 ............只有結果才會知道,想事前查證反毒程序繁鎖,網路症候群中標哪會比恐怖還驚悚
不用擔心, 這是 windows defender 直接擋下, 並警告聲響的動作
本文章最後由 goodnight 於 2019-8-2 03:35 PM 編輯
wish 發表於 2019-8-2 10:08 AM
大家應該都是有裝阻擋廣告的軟體,所以論壇的廣告收益才會這麼差吧!

應該沒人會裝, 而是瀏覽器功能越來越先進, 像 firefox 68.01 會擋痞酷首頁的廣告, 但不會擋其他的廣告
有很多彈出式的廣告會帶有 script 導入病毒動作, 或是導向有病毒的網頁, 所以瀏覽器會先擋

當擋不住的病毒動作或檔案, 才會交由防毒軟體

建議論壇考慮購買網站 https:// 的 ssl 憑證會比較好, google 也會認證
現在很多瀏覽器都會封鎖 沒有 https:// 網頁內部份的廣告
本文章最後由 vikilee_34 於 2019-8-2 05:23 PM 編輯
wish 發表於 2019-8-2 10:08 AM

報告WISH大~

我本來有裝
但為了餵狗狗 又都移除掉了~~{:21_1723:}

我覺得您講的那個
可能是那種惡意的彈跳釣魚廣告?
類似像"恭喜您是第1000000位到訪者的幸運兒,贏得一隻IPHONE手機"這種吧
不能亂點,我如果碰到,就是網頁通通關掉.. 重開一次
(好像是 某些特別的網站才比較容易有~??)
wkm 發表於 2019-8-2 10:14 AM
老大
右下角這個應該清楚吧

這個肯定不是
goodnight 發表於 2019-8-2 03:25 PM
不用擔心, 這是 windows defender 直接擋下, 並警告聲響的動作

原來如此,那我就放心了
vikilee_34 發表於 2019-8-2 05:18 PM
報告WISH大~

我本來有裝

真是太感謝你用實際行動支持痞酷網

剛剛又跑出來了,就是這個畫面。

似乎只有Edge 才會這樣,Chrome 則沒有這個問題。
wish 發表於 2019-8-2 09:38 PM
剛剛又跑出來了,就是這個畫面。

似乎只有Edge 才會這樣,Chrome 則沒有這個問題。 ...

簡體字你敢點??
不要用Windows Edge吧
用Chrome/Firefox感覺安全點
而且從網址來看就不對勁,網址拿去google也查不到,
點了大概會中勒索病毒或木馬之類的
NINJA 發表於 2019-8-2 10:11 PM
簡體字你敢點??
不要用Windows Edge吧
用Chrome/Firefox感覺安全點

我沒有點,我只是把它關閉而已。
DELTAMAX 發表於 2019-8-2 09:07 AM
請安裝 360 安全衛士(有廣告) 或 2345瀏覽器吧~ 自動會擋掉.

這是我意外中最不想被安裝的東西,目前系統都是IE(非常非常非常少用)、CHROME(主力)、FIREFOX,及AVAST,沒跳過奇怪的東西,只是網址列都顯示"不安全",我想想也沒甚麼一定沒了就要上吊或是二奶、小三的資料,或著可以讓WANTCRY來玩一下,看一看電腦會變成怎樣
wish 發表於 2019-8-2 11:29 PM
我沒有點,我只是把它關閉而已。

老大,你用WIN10嗎,我是WIN7,不知道EDGE的特性,我都用CHROME