痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8503|回復: 21

[維修實例] A1708 MACBOOK PRO 無反應維修

型號: A1708 MACBOOK PRO

狀況: 無反應

客人送原廠檢查.報價後不修-費用1200
主角

直接拆機

附上幾張高清部位照(放心.這次沒放真人照)

檢查過程: TYPE C有5V 主機板沒有20V  U6990 2腳有SUP  10腳有EN 3腳無V3V3G3H_SW

更換U6990(MAX77596)

更換後V3V3G3H_SW出現 測試---亮機  完修

評分

查看全部評分

班長,圖紙有在贈送嗎,

評分

查看全部評分

雨知波自行維修 發表於 2019-6-21 08:14 PM
班長,圖紙有在贈送嗎,

沒問題.有時編輯太多東西  圖紙會忘了附上

Apple X502 MLB_CATZ 820-00875 051-02265 r1.0.0.part1.rar

2 MB, 下載次數: 72

Apple X502 MLB_CATZ 820-00875 051-02265 r1.0.0.part2.rar

2 MB, 下載次數: 68

Apple X502 MLB_CATZ 820-00875 051-02265 r1.0.0.part3.rar

2 MB, 下載次數: 62

Apple X502 MLB_CATZ 820-00875 051-02265 r1.0.0.part4.rar

705.44 KB, 下載次數: 76

評分

查看全部評分

謝謝班長n_116|
本文章最後由 楊大俠 於 2019-6-21 09:49 PM 編輯

原廠報價通常都超過 20K...

連檢測費都要收到 1200

話說上次看 2019 年 Mac mini,只剩記憶體不是 onboard,CPU、SSD、無線網卡全部焊在主機板上...

評分

查看全部評分

楊大俠 發表於 2019-6-21 09:44 PM
原廠報價通常都超過 20K...

連檢測費都要收到 1200

坦白說. 依現階段物資行情.20k也不算貴.是MAC呢
chiyimonitor 發表於 2019-6-21 11:06 PM
坦白說. 依現階段物資行情.20k也不算貴.是MAC呢

那麼痞酷維修網NB維修班長出馬起碼又得加3000技術費用......

n_072|

評分

查看全部評分

chiyimonitor 發表於 2019-6-21 08:24 PM
沒問題.有時編輯太多東西  圖紙會忘了附上

多謝分享
a471 發表於 2019-6-22 12:45 AM
那麼痞酷維修網NB維修班長出馬起碼又得加3000技術費用......

別關心維修費用了 這裡是技術論壇呢   客人給一個很甜的價格.超過你的預估很多喔
chiyimonitor 發表於 2019-6-22 10:56 AM
別關心維修費用了 這裡是技術論壇呢   客人給一個很甜的價格.超過你的預估很多喔  ...

如果拿原廠維修價格當天花板的話....的確的確

但那是人家大方~~~

像我幫人家組電腦從來不關心我吃飽沒~~跑腿費多少~~手工費多少(從開組態規格到訪價到組裝)n_029|
只在意我有沒有狸貓換太子~~~回扣拿多少......n_028|

直到那位剝皮店老闆為我示範如何給金牛剝皮.....被人剝皮還幫人家數鈔票....

評分

查看全部評分

a471 發表於 2019-6-22 11:17 PM

但那是人家大方~~~

3點小小意見回應
1.還是要關心一下自己吃飽沒.不過-連國中生都會組電腦的時代.這個區塊我已經放棄了.而且就你所見.連主機板維修這個區塊.我也是最近放棄了喔(雖然都是興趣.但我想找些能吃飽的來做)

2.剝皮生意-下輩子要還的.別替人家擔心或不平

3.希望我都能碰上大方又懂事的客人(這真是一種福氣)

評分

查看全部評分

chiyimonitor 發表於 2019-6-22 11:30 PM
3點小小意見回應
1.還是要關心一下自己吃飽沒.不過-連國中生都會組電腦的時代.這個區塊我已經放棄了.而且 ...

所以阿~~~我很久很久沒有幫人家組電腦了,最多寫張建議組態給對方參考,或者看對方來
問"這台好不好"的資料給建議......

在那個網路估價單不普及、沒有網路可以查資料(用哪塊板哪張卡)的年代,幫人家組一台
電腦真的成本很高,還得去店頭訪價......斡旋.......沒賺一毛對方還GGYY...

假如拿那種精神當房仲...我現在可能也開瑪莎拉蒂了...n_046|

評分

查看全部評分

但那是人家大方~~~

A大好,可以介紹剝皮店老闆給我認識嗎,我想請教學習他的奧義
john890438-1 發表於 2019-6-23 06:31 PM
A大好,可以介紹剝皮店老闆給我認識嗎,我想請教學習他的奧義

現在店還在不在我都不確定了~~~高雄建國路商家很多都走入歷史了....

那是一段插曲,有位委託我組電腦的拿了我的組態單自己去外面問,結果問到我問的那間店,
店員認出那張單子有它老闆手繪的戳記(一個卡通圖案)。於是對方私下問我是不是我讓買家
過去問的?我說沒有...只是把整體估價結果給買家看,假如願意就盡快給我訂金好去下訂零件
。店家跟我說這客人很壞,講了一堆鬼話跟他們扯,買方認為我有賺他們很大,說了一堆卻
不知面前的店家老闆跟我熟識......於是店家就挖了很大個坑給買家跳,只問我一句~~ㄟ賽
檯咩?....我回~好啊~~~讓它便宜便宜....

那間店我起碼往來了六台電腦的量,隨著買家預算高低用不同的規格組了一套量身訂做的系
統給買家,很花精神啊~~把人家要買的電腦當自己要買的來看待

那店家殺多重?....我不知道,那買家以為自己賺到了拿到我單子後只跟我說不用我幫忙組了,
改天請我吃飯就沒消息了.....但一週後店家找我過去....6千元的預算!~~看我是拿零件還是拿
現金?....我選擇拿現金.....拎著雞腿飯回家....好爽

偷我組態單的人不少阿,就像拿著藥方出去找藥房抓藥.....後來有時候我就會隨便估估了,等
給了訂金我才認真評估...
恭喜C大完修,感謝分享,是待機芯片壞掉,好像壞蠻多的!

評分

查看全部評分

C大,根本神人級的。話說上次看到真人照,差點沒噴飯~~~

評分

查看全部評分

volta77 發表於 2019-7-22 03:45 PM
C大,根本神人級的。話說上次看到真人照,差點沒噴飯~~~

謝謝你. 張真人才是神人喔  呵呵

但那是人家大方~~~

講到狸貓換太子我就想到以前的一件事.....

我幫親戚修電腦,免費的.....我看他網卡還要裝驅動,就幫他換一張不用再裝驅動的網卡....

他說我是不是把他的好網卡換成比較爛的......我跟他說[你的電腦沒有貴的東西]....一台不到萬元...裡面哪有什麼好貨.

況且,他的網卡才100多.....我換給他的也是100多....RealTek的網卡,不用裝驅動就可以抓到了.

因為網卡汰下來的太多,根本不值錢....想說給他方便才換一張網卡給他....

後來就越來越不想幫別人弄電腦了.....

你沒跟他算錢,他還跟你計較.......算了...以後自己多注意一點,沒事別惹禍上身.....
本文章最後由 楊大俠 於 2019-7-23 02:54 PM 編輯

通常 9成以上 客戶問我第一句話:我要買XXX,找你有比較便宜嗎?.....

我:沒有比較便宜,建議去NOVA或網購有特價...

不然就是:報價好貴哦,網路上才多少多少 (os: 我是賺服務費啊....)

剩下的 1 成客戶,這樣你有賺嗎?要不要多算一點...

以上兩種客戶都是學校職員或老師,花的都是政府的$$、等於我們繳稅的錢

1成的客戶會說不是花自己的,會讓廠商賺一點。
9成的花政府的$$,卻只想自己用很好的 (他們的想法或許是不要浪費$$ ?)

不過買來的東西都是他們在用,享受很多高單價的設備
draculaxx 發表於 2019-7-23 02:23 PM

我幫親戚修電腦,免費的.....我看他網卡還要裝驅動,就幫他換一 ...

有賺錢受氣跟一毛沒賺受氣很不一樣.....
draculaxx 發表於 2019-7-23 02:23 PM

我幫親戚修電腦,免費的.....我看他網卡還要裝驅動,就幫他換一 ...

有賺錢受氣跟一毛沒賺受氣很不一樣.....
楊大俠 發表於 2019-7-23 02:46 PM
通常 9成以上 客戶問我第一句話:我要買XXX,找你有比較便宜嗎?.....

我:沒有比較便宜,建議去NOVA或網 ...

公家機關的生意,該開多少價就開多少價,不用跟他們客氣,因為只要有一點小問題,就會CALL店家去處理,而且不一定有走路工

小弟常常送維修請購單時被會計問,相同的問題,小弟的單怎麼比別人的價格低那麼多,有時不到一半

小弟也是照實回,小弟只報料錢,別人是連工帶料,知識無價啊