痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6354|回復: 52

IWATSU SS-7810 直讀式示波器換酷幣 [已兌換]

會有這台示波器是因為我發的這一帖︰
http://bbs.pigoo.com/thread-70811-1-1.html

及烏骨雞學姐開賣後留下一台︰
http://bbs.pigoo.com/thread-70813-1-1.html

這台的問題是波形會抖動,而且缺了兩顆旋鈕,因為其中一位會員挑的那台是缺件的,所以我就把這台拆給他了。

下方照片是目前缺旋鈕的照片。

原本是想修好後給烏骨雞學姐賣的,不過想一想近期我可能也沒什麼時間,而且有跟烏骨雞學姐買SS-7810 的會員或許需要拆零件,所以想就拿來換酷幣好了。

請注意!本帖標酷幣的會員必須是跟烏骨雞學姐購買那19台示波器的其中一位,其它會員請勿參加,如果那19位會員都沒有意願的話,那我再考慮是否另開一帖。

結標時間:2019/1/23  21:00結標
競標規則:100個酷幣起標,價高者得,結標結束前五分鐘有人下標時,自動延長五分鐘,後序方式依此規則處理,直到五分鐘內無人下標為止。

寄送方式:可自取,但請先跟烏骨雞學姐約時間,需要郵寄也請跟烏骨雞學姐詢問運費,摔壞不負責。

※請注意!一定要痞酷會員的等級才能轉帳,而維持痞酷會員等級最低需要320個積分,在兌換時千萬要注意。
110酷幣   
有需要BNC 座和裏面的RC,來補之前搞壞的,可惜太窮了,搶不到!
wooden 發表於 2019-1-17 10:29 PM
有需要BNC 座和裏面的RC,來補之前搞壞的,可惜太窮了,搶不到!

我看到你有215個酷幣
可惜了~  
拿這個去殺肉 !

評分

查看全部評分

酷幣太少了 讓給其他人 {:21_1685:}
路過~加油一下~

120酷幣

wet 發表於 2019-1-18 10:36 AM
路過~加油一下~

120酷幣

哈哈哈!有一個好野人來標了
第一次投標示波器殺肉用,

150個酷幣
allen388399 發表於 2019-1-18 03:11 PM
第一次投標示波器殺肉用,

150個酷幣

哈哈!又一個好野人來光顧了,看來我要發了,快快出高一點.......
我的也是抖抖抖, 一時還不知道去哪買這VR
SIMON1016 發表於 2019-1-18 07:24 PM

那還等什麼?要梭了嗎?
wish 發表於 2019-1-18 06:39 PM
那還等什麼?要梭了嗎?

梭屁股哩~~
我是有搶到一台  是那台在抖抖抖, 一時還不知道去哪買這VR
SIMON1016 發表於 2019-1-18 07:24 PM

整機的旋鈕
有的是VR
有的是帶開關的rotary encoder

可能要指出詳細位置,才方便找哪一顆的更替料
wish 發表於 2019-1-17 11:33 PM
我看到你有215個酷幣

在好野人面前,講話不敢大聲..........

我可以用50酷幣標一個輸入端的 BNC+RC 嗎?

評分

查看全部評分

wooden 發表於 2019-1-18 08:14 PM
在好野人面前,講話不敢大聲..........

我可以用50酷幣標一個輸入端的 BNC+RC 嗎? ...

我已經講說要整台標了,不好再改來改去,不過你可以跟標到的人商量看看,或是乾脆你整台標去。
wish 發表於 2019-1-18 09:47 PM
我已經講說要整台標了,不好再改來改去,不過你可以跟標到的人商量看看,或是乾脆你整台標去。 ...

我想我全梭了,應也是標不到,好野人太多了,咱口袋不夠深!

不過我試試看。
200酷幣,全梭了!
我也是想要BNC座,可是要殺一台,好像太殘忍了,更何況沒本錢,又買不到,只有想辦法生一個,初步是成功百分之95,等完成再現個醜。

評分

查看全部評分

康品穎 發表於 2019-1-19 10:16 AM
我也是想要BNC座,可是要殺一台,好像太殘忍了,更何況沒本錢,又買不到,只有想辦法生一個,初步是成功百 ...

100MHz只有CH1跟CH2,CH3則低很多(我忘了是多少了),而且CH3它也最少用,所以BNC 狀況一定最好,先拆過來換,然後把改裝的裝在CH3。
本文章最後由 康品穎 於 2019-1-19 01:36 PM 編輯
wish 發表於 2019-1-19 10:47 AM
100MHz只有CH3跟CH2,CH3則低很多(我忘了是多少了),而且CH3它也最少用,所以BNC 狀況一定最好,先拆過來 ...

剛剛量了數據,狀況很合理,而且分析結果,這個bnc座有設計瑕疵,容易被拉出而短路,影響很大會造成主要零件損壞,,ch3.ch2已改良克服,所以自認ch1改裝後不輸原來的,不打算更替,稍後貼出,再請評量。
有跟烏骨雞學姐購買Iwatsu 100MHz示波器的好野人們快加碼吧!或是梭一梭吧!搞的好你又多一台可以用了,或者賣零件機或拆零件標酷幣都可以。
300酷幣      
本文章最後由 康品穎 於 2019-1-20 05:36 PM 編輯
SIMON1016 發表於 2019-1-18 07:44 PM
梭屁股哩~~
我是有搶到一台  是那台在抖抖抖, 一時還不知道去哪買這VR

SIMON1016大,請問你會抖動確定是VR問題嗎?好像以前有聽過:大部分是高頻干擾因素,拆機看內部有很多抗干擾接地隔離裝置,要不要先把這些檢查,或加強看看。
康品穎 發表於 2019-1-20 04:28 PM
SIMON1016大,請問你會抖動確定是VR問題嗎?好像以前有聽過:大部分是高頻干擾因素,拆機看內部有很多抗干 ...

It did not from Position VR , One of the VRs have replaced two resistors divided , but it did not do anything different to behaviour.
SIMON1016 發表於 2019-1-20 06:52 PM
It did not from Position VR , One of the VRs have replaced two resistors divided , but it did not  ...

都是英文的,
本文章最後由 SIMON1016 於 2019-1-20 07:55 PM 編輯

感謝 ,,, 我幹了蠢事 腦子沒切回來中文,

不是CH1/2/3 POSITION VR , 我用兩個電阻分壓取代VR , 但是沒用。

不過我觀察到 開機30分後(加熱? ) , 抖動情況振幅減少一半 ,
我先找找建準磁浮風扇到了並更換後, 我再從電源漣波從頭查起,
這COPAL風扇滾珠軸承已經在尖叫, 聽了就煩。
本文章最後由 SIMON1016 於 2019-1-20 07:54 PM 編輯
wish 發表於 2019-1-19 09:47 AM
100MHz只有CH1跟CH2,CH3則低很多(我忘了是多少了),而且CH3它也最少用,所以BNC 狀況一定最好,先拆過來 ...

這種雙軌額外再給的CH3 , 主要將原本的EXT Trigger 外觸發 升級做成可以顯示的[外觸發 CH 3 ],

用來觀察 外觸發 CH3波型模樣與 主角波型 CH1 /CH2 的時間關係 可以直觀的調整觸發捕捉條件。

所以CH3 頻寬比不上主角,, 配角升級成最佳配角 。
wish 發表於 2019-1-20 10:43 AM
有跟烏骨雞學姐購買Iwatsu 100MHz示波器的好野人們快加碼吧!或是梭一梭吧!搞的好你又多一台可以用了,或 ...

有生意頭腦,拆VR、BNC座來換酷幣,發了

400酷幣

評分

查看全部評分

410酷幣     

評分

查看全部評分