痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10470|回復: 42

日本IWATSU SS-7810 100MHz 示波器 Topward 6303A 電源供應器

月初一位會員問我要不要買一批示波器及電源供應器?賣家是北部一家代工廠,由於賣家要求一次全走,而且不能挑,所以這批儀器價格開的非常低,這批貨一共分三大類。

1. IWATSU 日本岩崎 SS-7810 100MHz 直讀示波器 *20台
2. Topward 台灣托福 6303A 30V 3A*2 指針式可調電源供應器 *20台
3. 多種混合品牌的20MHz 類比式示波器 *37台

由於對方是公司,要買也得需要走程序,所以我請一位住北部的會員先幫我看貨並申請,前幾天有通過了,所以我在台中請一台3噸半的貨車專程載回來。

這批貨對方一定要開發票,總共約12000元,因為對方的設備都已售出,所以都要用人力搬貨上車,到目的地(下兩個地方)也要人力搬下車,所以我這趟的費用需要5000元。
20MHz 示波器的品相不好,破損的,撞傷的,缺件的,再加上故障的,20MHz 示波器價格不好,我家又沒有地方放,乾脆移到朋友那裡送給朋友處理。

也就是20台 SS-7810 100MHz示波器與 20台托福 6303A 電源供應器,我的成本是17000元,通知我買這批儀器的會員需要各1台,所以我會用比較低的價格賣給他,剩下的就賣給會員。

我會跟烏骨雞學姐教怎麼做基本測試,示波器包括把光跡調出,測試示波器內建輸出訊號,讀數是否有讀數?垂直旋鈕及水平旋鈕轉動是否會擴展等等,電源供應器則是測試是否可調整電壓?輸出短路保護是否有動作及限流是否正常等等,因為有幾台還是有缺旋鈕或端子少了等等,所以我會請烏骨雞學姐先賣沒有缺件的。

有興趣的會員請關注烏骨雞學姐最近的帖子,她有空測試好就會貼出,我們的價格會開的很低,但是像一些小問題請自己解決,像可變電阻、開關這種保養,換電容等等問題,操作或調整問題等等請都要自行處理,包括外觀及內部清潔也都自行處理,無法自行處理者請勿購買。

※我一定要向勞苦功高的搬貨司機致敬,我看他一個人搬太辛苦,所以"幫忙"搬儀器,結果搬沒幾台我的大腿內側的筋拉傷了,每天喬都喬不好,到現在都還很痛,這些費用應該都要加在成本上才對。

※有購買的會員也請注意要清潔一下螢光幕,及遮光板(那片淺藍色壓克力),記得要把前面那兩個小螺絲拆下,就能拆下遮光板。

評分

查看全部評分

好物阿~~可惜我功力不夠
本文章最後由 康品穎 於 2018-12-28 01:04 PM 編輯

讚一個,+1,期待中---

打開一台看一下,真的是有夠髒。

恐佈雷沙準備上工。

一下子就乾乾淨淨了。
都是黑金鋼電容,沒有爆漿........

評分

查看全部評分

挖!橡皮人整理的,我好想要買哦!
一定又要說我買這幹嘛用~~

評分

查看全部評分

Topward 的電源供應器我也有,因為輸出端子斷了幾根想買來換,及旋鈕少了幾個想買來裝上,正好跟這批的端子跟旋鈕一樣,不久前我曾經跟Topward 詢問,結果他們都沒有代念當年跟他們有一腿的情份就直接轉給經銷商,大家看看一個端子多少錢?

這台有8個端子,光是端子就能賣錢了........

※這種端子是專用的,市面上賣的都無法代用

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2018-12-28 01:27 PM
挖!橡皮人整理的,我好想要買哦!
一定又要說我買這幹嘛用~~

不要誤會了,我沒有要整理,我只是恐佈雷沙清理一台看看電容的品牌型號而已。

※tsai5371 就是那位住北部出面幫我申請的會員,他專程幫忙跑這趟,至少也得請他吃頓飯吧!成本再加上一筆........

評分

查看全部評分

所以"幫忙"搬儀器,結果搬沒幾台我的大腿內側的筋拉傷了,每天喬都喬不好,到現在都還很痛
------------------------------------------------------------------------------
請烏骨雞學姊鞭策幾下,保證健步如飛........

評分

查看全部評分

建議給新主人動手,反正還須保養整理。一個人動20台,與一人動一台,是差好多的。

評分

查看全部評分

頂喔!期待中 !!
感謝蔡大的熱心幫忙~

痞友們才有這等好貨可以入手!

記得專科實習課都是用菊水示波器或是tektronic的,電源供應器是topward鋁板指針式的

這些設備都很耐用!
可以先預訂各一台嗎?
康品穎 發表於 2018-12-28 02:12 PM
可以先預訂各一台嗎?

烏骨雞學姐等一會兒就會貼出價格,你覺得合適的話再跟她訂購即可。
我答應給你的18650 動力電池我有拿給烏骨雞學姐,你要記得跟她拿。

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2018-12-28 01:43 PM
所以"幫忙"搬儀器,結果搬沒幾台我的大腿內側的筋拉傷了,每天喬都喬不好,到現在都還很痛
--------------- ...

我發現我可能得罪ysc 很大...........
開始預約了嗎
哇  老大  你的TOWARD輸出端子有希望了
不用看原廠臉色
kimwu7315 發表於 2018-12-28 02:58 PM
哇  老大  你的TOWARD輸出端子有希望了
不用看原廠臉色

我就是在打它的主意,不過這樣就得犧牲一台電源供應器了。
本文章最後由 peter180 於 2018-12-28 03:25 PM 編輯

好讚的原廠pdf,接近300頁的保養手冊!
SS07810 service manual

IWATSU示波器 SS-7810_05_04 維修手冊
http://bbs.pigoo.com/thread-28491-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)

補充內容 (2018-12-29 07:02 PM):
看來先去研究V-212的維修手冊,校正看看這台本身的誤差。

累積一些經驗值,等SS-7810到手後,看這些保養手冊希望是不會有太大的問題。

評分

查看全部評分

老大要取代儀器哥成為最大設備販售商了n_087|

大腿內部拉傷?!~~~~那就讓......1H/1500$的處理啦.....老大要來高雄贊助愛情產業鏈嗎?
嗚~~嗚~~
終於有機會排上一台 直讀類比示波器...
本文章最後由 tsai5371 於 2018-12-28 09:13 PM 編輯

橡皮人辛苦了~~送你西卿的一首南國情歌

因為魯夫蓋邊拉傷了
小時候都聽改編成風來吹蓋邊

橡皮人真有心
小弟聽說最近魯夫家事繁忙
分身乏術還撥空去幫會員搬儀器

記得那時橡皮人是這樣跟我說
這些東西買回來會員們一定有需要

結果看起來好像已經搶破頭了

評分

查看全部評分

康品穎 發表於 2018-12-28 01:44 PM
建議給新主人動手,反正還須保養整理。一個人動20台,與一人動一台,是差好多的。 ...

不太好,像我這種,搞破壞超行的,拆了再裝回去,問題更大了,
雨知波自行維修 發表於 2018-12-29 10:23 AM

有沒有冒煙啊?
如果沒有冒煙還要再加把勁,然後有人可以結伴了。
雨知波自行維修 發表於 2018-12-29 10:23 AM

不然還有一招,有鐵槌嗎?
原本我是想自己留下一台Topward 6303A,不過看到大家反應這麼熱烈,我自己這台也不留了,20台就全部讓給大家。

日本IWATSU SS-7810 100MHz示波器我原本就不打算留下自用,因為IWATSU SS-7810 當年剛出來時,我與同行友人就跟台灣的代理商佳位買了好幾台,也用了很多年了,幾年前我才又轉賣出去。

電源供應器因為構造比較簡單,所以它比較沒有問題,看到的只有幾台缺件的問題,不過示波器我在1樓就說的很清楚了,我買的時候無法挑選,必須一次全買,而烏骨雞學姐測試可以開機,確定有光跡,有讀數等等再出售的情況下,一台開900元的價格是非常便宜的,但是買下它之後,也是你開始對它整理的開始。這也如同你用很便宜的價格買下一台二手機車,接下來你就要開始對這輛二手車的整理工作一般,也就是會員買下後,你必須有基本的能力去整理它,請千萬不要以為你是用900元買了一台馬上可上路使用的示波器,如果你沒有這個認知與能力,那千萬不要看別人在搶標,你就跟著搶。

100MHz等級的示波器並不是初學等級的產物,尤其這台是直讀的,電壓、頻率、交流直流等等數據都直接在螢幕顯示,方便歸方便,但是駕馭它需要一定程度,這台痞酷網有會員提供原廠服務手冊,維修及校正都不是問題,也有幾十個會員購買這台可以互相支援,只是買的會員你得先有心理準備得花時間才搞的定它。

那真的搞不定怎麼辦?很簡單,只要你把握一個原則,裡面的半固定電阻或可調整的零件請勿調整,修過的地方恢復原狀,並標示那裡是你動過的地方,你貼上來論壇賣,我相信其它會員會想接手。
請記住!不要調整裡面的半固定電阻及其它可調整的零件,除非你都整理好了,是在進行校正,不然都不要動它。

※就算花了很多時間又真的都搞不定,我想你其中獲得的經驗一定非常可觀。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2018-12-30 01:23 PM
原本我是想自己留下一台Topward 6303A,不過看到大家反應這麼熱烈,我自己這台也不留了,20台就全部讓給大 ...

...內心像加熱後的透抽『縮』起來了,自認還很菜...n_166|

繼續與V-212培養感情...寶劍還是給英雄裝備,才能發揮最大效用。
wish 發表於 2018-12-28 01:38 PM
不要誤會了,我沒有要整理,我只是恐佈雷沙清理一台看看電容的品牌型號而已。

※tsai5371 就是那位住北 ...

橡皮人沒事把我拉進來這帖
還拿算盤算成本想請我吃頓飯
我來回只花半天看儀器
其實還有很多其他物品連辦公桌椅
也要出清
還好是你買下
如我買下的話還沒送出
家虎可能會讓我流落街頭
我幫你簡單算一算扣掉購買成本及車資剩不到一萬(還讓該邊拉傷)
烏骨雞學姐可能也要忙個幾天
總要一點幫忙整理包裝測試的工資吧!

我看還是我請你好了(還是老地方就那間摸摸茶黑)

聽說這是IC燒錄機台

還有很多沒拍電腦螢幕電視等等數量算不少

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2018-12-30 06:54 PM
聽說這是IC燒錄機台

我有跟他說,不過他說那些都有人買了。