痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6851|回復: 11

[問題求助] Acer E5-471 無法開機求助

自己喜歡自己折騰
無意間逛到此版,這裡除筆電版還有其他喜歡DIY的版塊
對於我這喜歡diy可真是好站啊!
曾經DIY了 EEEPC螢幕更換
以及兩台ASUS筆電的鍵盤、主板更換
(看了其他發文,這難度算幼幼班的吧!)
親戚有台E5-471 主機無法開機
知道我有經驗,
把他那台E5-471無法開機給我處理
上電後,只有充電燈亮,按開機按鍵無動作,風扇也不會轉
拆了主版觀察,並無燒毀痕跡
想請問各位前輩,我該從哪裡下手!?
先謝過先近賜教,感恩!
附圖:
插上電源查主板上是否有主電源與BIOS 3.3v
請其他前輩繼續接力~
AMD 先照上面先測量主電源19V 跟 第二張圖那張鈕扣電池3.3v BIOS3.3V

Acer_E5-421_Quanta_ZQN_r1A.pdf (2.02 MB, 下載次數: 92)

評分

查看全部評分

獅子魚 發表於 2018-12-12 05:46 PM
AMD 先照上面先測量主電源19V 跟 第二張圖那張鈕扣電池3.3v BIOS3.3V

請問獅子魚大 ,有點位圖可以分享嗎 ?謝謝。
yametofo 發表於 2018-12-12 08:13 PM
請問獅子魚大 ,有點位圖可以分享嗎 ?謝謝。

沒有點位圖 要在板子上自己找了
本文章最後由 dr091007 於 2018-12-12 09:07 PM 編輯

謝謝指導,剛量測過了,
電源進4隻腳兩正兩負有19V,
鈕扣電池原3.0V已更換新電池3.3V,
按電源按鍵還是無反應,
另獅子魚大大,您提供的PDF檔,
呃....小弟摸不著頭續啊!!!!
若有點麻煩,不好意思麻煩各位
只好請他自行送修了......
dr091007 發表於 2018-12-12 09:06 PM
謝謝指導,剛量測過了,
電源進4隻腳兩正兩負有19V,
鈕扣電池原3.0V已更換新電池3.3V,

不是吧?這麼快放棄...

schematic都有了,練功的好機會!你就這樣放掉?!
peter180 發表於 2018-12-12 09:11 PM
不是吧?這麼快放棄...

schematic都有了,練功的好機會!你就這樣放掉?!

P大,不是啊!
是怕麻煩到各位,
除帖子上說的換鍵盤主版
還有洗衣機自己拆來清,冷氣自己洗、換手機螢幕、自己裝淋浴加壓馬達、濾水器自搞...
尤其喜歡DIY後的成就感~真的無價
只是怕若一直問,
打擾到各位寶貴時間
獅子魚 發表於 2018-12-12 08:39 PM
沒有點位圖 要在板子上自己找了

感謝獅子魚大回應。 沒點位, 板上雖有標示零件編號, 要找特定零件, 也很拼。
您好 :可接電流表,19V 入電源待機多少 ? 開機時,19V電流跑至多少停頓 不動?
先量黑色電容有沒19V,在量220u6.3v 有沒3.3 跟 5V
在量開關板上有沒3.3V 按開關會不會變0v ,在量 bios 有沒3.3V,如果條件都有,可能是ec晶片壞了
感謝前輩們回復~~~
版上果然溫情處處啊!
已經請他花錢去處理了!
(報價將近3000大洋)
"江湖一點訣,有技術就可以過生活"
哈哈!!
謝謝各位!