痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10283|回復: 41

請問大家都用那一套防毒軟體(或防木馬)

每隔一陣子都有新出防毒軟體,不知道大家目前都在用那一套?
都用微軟免費的防毒軟體
Windows7就用Microsoft Security Essentials
Windows10用內建的Windows Defender

評分

查看全部評分

EdwardHsu123 發表於 2018-11-7 12:16 AM
都用微軟免費的防毒軟體
Windows7就用Microsoft Security Essentials
Windows10用內建的Windows Defender ...

我也是都用這個,不過我發現它防木馬很差,我有時需要去youtube 轉MTV下來,去轉檔網站都會被植入木馬,而MSE 都沒有察覺,看來免費的還是有差。
wish 發表於 2018-11-7 12:21 AM
我也是都用這個,不過我發現它防木馬很差,我有時需要去youtube 轉MTV下來,去轉檔網站都會被植入木馬, ...

免費的都滿被動的
有一陣子我滿喜歡用Norton,安裝快速,資源佔很少
手上還有好幾間品牌未啟用的防毒軟體序號
也許會有wish需要的軟體序號

評分

查看全部評分

EdwardHsu123 發表於 2018-11-7 12:28 AM
免費的都滿被動的
有一陣子我滿喜歡用Norton,安裝快速,資源佔很少
手上還有好幾間品牌未啟用的防毒軟體序 ...

我都是去這個網站轉檔︰

https://www.onlinevideoconverter.com/zh/youtube-converter

大家請放心,如果只是去這個網站是不會有風險的,在轉檔的過程也不會有問題,但是在轉檔完成要按下"下載"按鍵的時候就會植入木馬了,擋不擋的下來就看這一步。
我是看網路建議用Malwarebytes 去清除,我試過的確是可以清除,只是只能用14天。
我都用微軟免費的防毒軟體
再配合SpyHunter(我沒付費)但偵測到要會自己手動處理
常上網常常會有間諜程式或木馬藏匿在網頁中(一上問題網頁馬上中)

評分

查看全部評分

本文章最後由 bangder 於 2018-11-7 01:10 AM 編輯
我也是都用這個,不過我發現它防木馬很差,我有時需要去youtube 轉MTV下來,去轉檔網站都會被植入木馬, ...

要去youtube下載檔案
我都用 Kej's FLV Retriever
下面的網址
http://kej.tw/flvretriever/youtu ... h%3Fv%3DSANW79m82z4

wish 發表於 2018-11-7 12:33 AM
我都是去這個網站轉檔︰

https://www.onlinevideoconverter.com/zh/youtube-converter

我也有用,只是都會跳出,有毒的畫面,關掉後,繼續下載
我都是去這個網站轉檔︰

寫在下載這邊才植入木馬的話.
我個人覺得如果裝上能夠發現木馬,攔截下來的話
可能會出現兩種情況.

1.木馬script被攔截,後續下載正常作用
2.直接被攔截,不能下載

我自己現在還在用的avast home防毒就是2的情況
那個網頁會直接鎖死 n_015|

Malwarebytes現在安裝預設都會直接啟用試用
14天內是有主動防禦模組,之後不知道會不會轉成原本免費版本模式
也就是,要清木馬只能自己啟動掃描,瀏覽當下是沒有防禦的.

評分

查看全部評分

轉檔用格式工廠就可以,也是免費的。

評分

查看全部評分

我都是去這個網站轉檔︰

我實在是不能相信這類的線上服務

所以目前的作法是
Qnap + HappyGet 2 + Qnap轉檔

https://www.qnap.com/zh-tw/how-t ... 7%94%A8-happyget-2/

安裝好chrome的ext後,逛yt時會看到多出『取得影片』可以使用

評分

查看全部評分

米是用ESET NOD32,免費的推薦Avira,不過更新病碼比正式版本慢,但可以上官方網站下載手動更新檔,另外可以試試看AVG Free Editon,謝謝。

評分

查看全部評分

bangder 發表於 2018-11-7 01:07 AM
要去youtube下載檔案
我都用 Kej's FLV Retriever
下面的網址

這個網站的方法的確比較麻煩
可試看看左岸的 火絨安全 個人用免費的  風評不錯。

評分

查看全部評分

有關於 youtube 的影片下載,可以試試看 vlc 這套軟體,大致的轉換步驟如下,給大家參考,謝謝。

1. 先下載 vlc 免安裝版本
2. 然後開啟 vlc,並找到你要的 youtube 影片,將影片連結複製下來
3. 接著複製到 vlc 媒體->開啟網路串流 內
4. 貼上影片連結後,請按右下角的播放按鈕
5. 如果影片可以正常播放並且有顯示完整的影片時間,這時候可以先按暫停鍵
6. 下一步驟,打開 工具->媒體資訊,在彈出的視窗內會有一個 位置 的欄位,複製裡面的連結
7. 將連接貼到 IE 或是 Chrome 內,就可以直接把 youtube 的影片存下來了
8. 在沒有更動任何設定的狀況下,下載後的MP4影片解析度為1280x720,可參考最後一張圖,有詳細的說明。

影片資訊

影片資訊

Step 5

Step 5

Step 4

Step 4

Step 3

Step 3

Step 2

Step 2

Step 1

Step 1

評分

查看全部評分

我公司是使用 卡巴斯基企業版, 我個人是用趨勢防毒三年三台付費版
如果你只有一台電腦要用, 付費版我認為卡巴會好一點

評分

查看全部評分

這一樣G狗提供我三隻選擇
1.韓國的SMC什麼碗糕的,看不懂啦,韓文
2.健康食品
3.批吸吸靈,有抓這篇的關鍵字出來選公狗,它博得我的親睞

至於其它狗沒有一隻切中主題或擦到邊
F-Secure 學校版, 用了差不多拾年, 年年更新, 從沒中過獎.

評分

查看全部評分

本文章最後由 goodnight 於 2018-11-8 09:04 AM 編輯
開始執行 發表於 2018-11-8 03:44 AM
F-Secure 學校版, 用了差不多拾年, 年年更新, 從沒中過獎.

我倒是忘了 F-Secure 這套

還有這套可以參考 費爾之盾科技有限公司(Filseclab® Corporation)

以前用過還不錯, 後來沒用了, 就不知道它的狀況了
好像某功德會的會員都使用這套
本文章最後由 goodnight 於 2018-11-8 09:10 AM 編輯

wish 大大

你的網站, 已經給你最好的答案了
目前 linux 付費版大多使用卡巴

評分

查看全部評分

不知道 VM, virtual box 會不會影響HOST. 如果不會的話就就裝個UBUNTU加VM讓他木馬個夠, 防毒基本沒用的, 除了你不按那個

評分

查看全部評分

我使用Youtube Downloader HD 程式抓影片,
防毒都用微軟牌的防毒。

評分

查看全部評分

xiaolaba 發表於 2018-11-8 12:14 PM
不知道 VM, virtual box 會不會影響HOST. 如果不會的話就就裝個UBUNTU加VM讓他木馬個夠, 防毒基本沒用的,  ...

VM相當於一台獨立的電腦.......UBUNTU加VM讓他木馬個夠是可以的.....

請問什麼叫做學校版?

F-Secure 真的不錯 10年前在學校有用過
後來就沒用了
wish 發表於 2018-11-8 10:02 PM
請問什麼叫做學校版?

是學校大量授權版吧!
以前用過卡巴跟小紅傘,後來都懶得用,直接Windows內建防毒而已
上大陸站都用Chrome,比較不擔心被掛病毒,不過大陸百度盤要小心下載的檔案
因為這空間本身就可能會讓人下載木馬
(點了一個1G的影片檔案,但下載是另一個幾10mb的小程式,還好都被chrome擋了)
電腦也沒裝破解軟體,也沒裝大陸人做的軟體(電腦只有玩線上遊戲跟看A片用XD)
已經好幾年沒中過毒了
--
關於SSL哪家便宜
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=64210
如果跟廠商買,都不便宜(1~3萬 單網域),如果自己到國外網站買,只要幾千塊
另外GoDaddy這種主機商也有自己的SSL可以用,好像也是一兩千就可以搞定

免費SSL除了每3個月要點一次renew外,應該沒什麼問題,小站可以自己玩玩

評分

查看全部評分

前都是用
Windows10用內建的Windows Defender
目前是用金山毒霸,給客人還是用微軟的

評分

查看全部評分

wish 發表於 2018-11-8 10:02 PM
請問什麼叫做學校版?

是學校大量授權免費版.