痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9070|回復: 4

[維修實例] ACER 5820TG 無法開機維修

本文章最後由 rrb560925 於 2018-10-22 09:15 PM 編輯

1.  這台Acer Aspire 5820TG 拿到時,開機電流跑至0.26-0.28A間卡住(忘記拍照)

2.  初步估算PCH 橋有問題.

3.  結果拆機後發現電路腐蝕 .

4.  發現R326已燒毀不見 許多電路斷(應該有進水腐蝕)

5. 甚至+VCCRTC 電池供電電壓也沒有電!也燒斷
    故+VCCRTC迴路都有問題要檢查 , 修補(如下圖迴路)

6. R326修補(如下圖)

7.  測試電池迴路

8.待機正常完修!

謝謝各位好友!

評分

查看全部評分

恭喜完修。 請問樓主有沒有點位圖可以分享一下, 謝謝。
yametofo 發表於 2018-10-23 06:28 PM

ZR7B點位圖
Quanta ZR7-MB-C brd.zip (457.02 KB, 下載次數: 60)
Quanta ZR7B_BRD.zip (549.93 KB, 下載次數: 59)

評分

查看全部評分

本文章最後由 rrb560925 於 2018-10-23 11:16 PM 編輯
yametofo 發表於 2018-10-23 06:28 PM

您好!只有圖紙 ,請參考之!謝謝!
Acer Aspire TimelineX 5820TG (Quanta ZR7B).pdf (953.63 KB, 下載次數: 54)
感謝獅子魚大大,之分享!!

評分

查看全部評分

恭喜完修。 還有rrb560925和獅子魚大大分享, 謝謝。