痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6268|回復: 18

[維修實例] CHIMEI 37LF5D-500 有聲音無影無背光

本文章最後由 hankhu 於 2018-3-1 08:07 PM 編輯

CHIMEI 37LF5D-500 2012年

故障情況:有聲音無影無背光

處理情況:客人同樣情形送修過其它業者處理,這次又同樣情形再犯,客人不打算維修了直接再帶回家,過了一星期後客人又帶來說要維修,我告知對方我們背光一律全換不做故障點單一處理,所以也因這樣客人才決定給我們處理。

拆開一看,第一次看到背一整條的燈條,又再分成兩段,又是用雙面膠黏在反光紙上的,完修後為了擦拭這些黏膠又花了好多時間,但是還沒辦法全擦乾淨,不管了組裝回去吧!

故障畫面(有聲音無影無背光)

銘牌

內部照(我猜前一位維修業者一定沒有全部做更換處理了)

電源板

主機板

還有做接線處理,(那有背光全處理嗎?)
傻眼了,這樣也行

不管了,這樣一定要全拆掉,管它壞幾顆

再換上全新的四條燈條,也再把前位業者的雙面膠給清潔了一下,雖然沒有清乾淨,但單單清這雙面膠就比我換燈條處理的時間還來的長了

完修後畫面出來了,沒有任何的瑕疵

補充內容 (2018-3-2 03:53 PM):
背娃娃修復不是不好,只是要做好散熱,還有某幾款機型就真的不建議用背娃娃方式了

評分

查看全部評分

用心的hankhu讚一個

評分

查看全部評分

大開眼界

哇 哇 哇

評分

查看全部評分

電源板上 大量 華威[Chang] 牌  電解電容, 看了很不爽!!
華威[Chang] 電容 有進步?? 還是 奇美現在已經墮落了??

評分

查看全部評分

wet 發表於 2018-3-1 09:14 PM
大開眼界

哇 哇 哇

wet大大這對你來說小菜一碟了啦
SIMON1016 發表於 2018-3-1 09:22 PM
電源板上 大量 華威[Chang] 牌  電解電容, 看了很不爽!!
華威[Chang] 電容 有進步?? 還是 奇美現在已經墮落 ...

其實LED的電容跟以前的LCD比較起來比較不會死,以前的LED一定必換電容,現在LED就未必了
換過之後,要暖機多久

評分

查看全部評分

以前第一次做換完燒機8 小時,現在半小時就交件了,目前都還沒遇過有問題的
前維修者 應該也是用耐熱雙面膠吧?
耐熱雙面膠又超黏的  要清還在導光紙上的 真是不好清 太大力怕破掉

真是多工的工程

評分

查看全部評分

sa2086 發表於 2018-3-1 10:16 PM
前維修者 應該也是用耐熱雙面膠吧?
耐熱雙面膠又超黏的  要清還在導光紙上的 真是不好清 太大力怕破掉

不是,他是用一般雙面膠只是上層那層貼紙沒撕下來而已,燈條背部反而沒有貼

評分

查看全部評分

hankhu 發表於 2018-3-1 10:17 PM
不是,他是用一般雙面膠只是上層那層貼紙沒撕下來而已,燈條背部反而沒有貼 ...

那還用雙面膠 真是浪費  用單邊膠帶就好了 (可是方法不可取)
看來我太少換燈條了,印像還一直停留在...
很難找到燈珠與原燈條孔位一樣的新燈條
H大這台37的新燈條,竟然孔位都一樣

評分

查看全部評分

sa2086 發表於 2018-3-1 10:21 PM
那還用雙面膠 真是浪費  用單邊膠帶就好了 (可是方法不可取)

所以我才會看了傻眼啊
h987693 發表於 2018-3-1 10:21 PM
看來我太少換燈條了,印像還一直停留在...
很難找到燈珠與原燈條孔位一樣的新燈條
H大這台37的新燈條,竟然孔 ...

其實是用接的啦
hankhu 發表於 2018-3-1 10:17 PM
不是,他是用一般雙面膠只是上層那層貼紙沒撕下來而已,燈條背部反而沒有貼 ...

前維修者一天不知是處理幾台?可能是為了搶時間和摳摳才會如此<便宜行事> !

評分

查看全部評分

本文章最後由 hankhu 於 2018-3-1 10:53 PM 編輯
lijm 發表於 2018-3-1 10:43 PM
前維修者一天不知是處理幾台?可能是為了搶時間和摳摳才會如此 !

我認識一個業者 一天至少都處理將近十台的量,但是也不見他這麼草率做法,這位業者朋友還一再的跟我說,我們做生意要有良心,拿一分錢就要做一分事,不能只做一半,這樣對自己和對客人都是不好的,所以基本上跟我說量大而草率我很不能認同。(這位業者朋友不論是側光式或直下式,更不管LED燈珠有多少顆,他是一律全換新的)

再來,我們論壇裡有很多前輩一天的量都也是很驚人的,也不見他們如此草率的做法

只做故障點處理沒問題,因為可能只收故障點處理的費用,但某些地方做的不是很OK,LED燈條散熱要好也沒做好。
前手的方法... 叫"閉"一隻眼,"裝"一隻眼...

評分

查看全部評分

感謝分享....

評分

查看全部評分

竟然用UY端子處理背光線...這也太外行了..一堆混飯吃的亂搞 開眼界了..感謝分享