痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7426|回復: 28

[維修實例] imarflex伊瑪LED-3210SDH不過電, 沒有待機燈

本文章最後由 MANGO 於 2017-10-14 05:47 PM 編輯

imarflex伊瑪LED-3210SDH不過電, 沒有待機燈
報價後客人不修,說要回收

meitu_7-imarflex伊瑪LED-3210SDH-不過電(安安工作 1).jpg

檢測發現原來是AC的主開關故障了,乾脆直接接上AC

再把開關一樣固定在CASE上,才不會有一個洞難看

完修畫面一

完修畫面二

評分

查看全部評分

漢克家是強將之門,門內自然無弱兵
wish 發表於 2017-10-14 06:15 PM
漢克家成員個個是強將,自然無弱兵

我家一張桌子不夠了,要來老大家搬張大桌子回來用了,哈哈
hankhu 發表於 2017-10-14 06:47 PM

去小溫家ㄎㄧㄤ那個擺夜市的鐵架
會不會是去資源回收撿回來的
圖片做的真用心
這種開關應該很好找?
雨知波自行維修 發表於 2017-10-14 09:19 PM
會不會是去資源回收撿回來的

十之八九撿來碰運氣的....一般住家電器哪有這麼離譜的?!
連內部都髒....
wish 發表於 2017-10-14 08:20 PM
去小溫家ㄎㄧㄤ那個擺夜市的鐵架

那個不用ㄎㄧㄤ啦,我也有
hankhu 發表於 2017-10-14 06:47 PM

hankhu兄
這一位小店長MANGO
是hankhu兄的兒子嗎??

本文章最後由 hankhu 於 2017-10-15 10:32 AM 編輯
jhong_hua2015 發表於 2017-10-15 09:48 AM
hankhu兄
這一位小店長MANGO
是hankhu兄的兒子嗎??

MANGO不是小店長,MANGO是小店長的“老木”

MANGO是收錢的幕後那隻黑手
hankhu 發表於 2017-10-15 10:22 AM
MANGO不是小店長,MANGO是小店長的“老木”

MANGO是收錢的幕後那隻黑手

原來 MANGO 是漢克嫂

真是強將手下無弱兵

小店長
年紀輕輕的,就有一身橫練的筋骨...簡直是百年一見的維修奇才!
如果有一天,讓你打通任督二脈,那還不飛天啊!
正所謂 我不入地獄,誰入地獄,警惡懲奸,維護世界和平這任務就交給你了,好不好?

本文章最後由 chai7111fu 於 2017-10-15 03:20 PM 編輯

這背板塑膠會出現液狀體 背板還爆出小點顆粒 由小點顆粒開始 流下 類水痕  液狀體   乾了就產生砂砂物  感覺很髒  其實是材質問題 不是顧客問題  應該是原廠的責任

評分

查看全部評分

chai7111fu 發表於 2017-10-15 03:09 PM
這背板塑膠會出現液狀體 背板還爆出小點顆粒 由小點顆粒開始 流下 類水痕  液狀體   乾了就產生砂砂物  感 ...

沒錯,會有看起來髒髒的樣子,這是環保材質出的問題

評分

查看全部評分

chai7111fu 發表於 2017-10-15 03:09 PM
這背板塑膠會出現液狀體 背板還爆出小點顆粒 由小點顆粒開始 流下 類水痕  液狀體   乾了就產生砂砂物  感 ...

原來是這樣~
遇過幾台都會有這個情況發生~
結果都是液體流到刀板氧化就沒救了~
所以 維修時 有這種狀況時  一定要跟顧客說明  以避免再發生故障或其它故障時 顧客能有個底
恭喜完修,漢克嫂收錢收到都會修螢幕,不知道還有沒有缺人收錢?
wish 發表於 2017-10-14 06:15 PM
漢克家是強將之門,門內自然無弱兵

Wish, 我就是弱兵, 所以, 很高興你們舉辦了那些課程, 讓我有機會去學習, 不然, 店長對著我一直講, 一直講他修理的事, 我只能嗯、喔、原來這樣的回答他, 其實心裡有很多問題(為什麼? 怎樣用的? 原理是?)
jhong_hua2015 發表於 2017-10-15 10:43 AM
原來 MANGO 是漢克嫂

真是強將手下無弱兵

小店長從講話都講不清楚的時候, 已經在學店長修螢幕了,
到現在還是維持只會拆螺絲不會組的階段,
店長有教他一些基本零件的名稱, 但小店長好像會失憶, 記不起來,
所以! 我很好奇他怎麼會是  "百年一見的維修奇才"呢?n_079|
反而, 我覺得他是難得一見的破壞王才對喇! n_098| 每次都要別人幫他收拾

https://youtu.be/XkSpziT4-dY

https://youtu.be/qXLjAwCLc_E

https://youtu.be/1etD-my_fsA
康品穎 發表於 2017-10-15 08:02 AM
這種開關應該很好找?

這台只是把原來的開關再裝上去而已, 所以, 我也不知道真的要找好不好找
westkimi 發表於 2017-10-16 09:36 AM
恭喜完修,漢克嫂收錢收到都會修螢幕,不知道還有沒有缺人收錢?

沒有辦法! 為了小店長的教育費用,
錢左手進來, 右手馬上繳出去, 很心疼呀,
所以, 我只好也來充當員工, 增加收入(私房錢, 噓! 不要讓店長知道)!

謝謝! 圖片背景太亂, 所以, 我都習慣編輯一下, 這樣, 看起來比較舒服
MANGO 發表於 2017-10-16 10:40 AM
這台只是把原來的開關再裝上去而已, 所以, 我也不知道真的要找好不好找  ...

開闗店裡其實是有的,但是除非一定要裝,不然我都是省略,哈哈
MANGO 發表於 2017-10-16 10:37 AM
小店長從講話都講不清楚的時候, 已經在學店長修螢幕了,
到現在還是維持只會拆螺絲不會組的階段,
店長有 ...

3 年前小店長的影片
光看他拆螺絲
腳踩在螢幕背蓋上面 1016.jpg

就知道拆解功力如此了得

快把螢幕給拆了

他有一些動作
應該是看漢克兄拆解所學的

現今拆解螺絲有用盒子做分類
而且可以左右手互換
如此出神入化

而且小店長
也有阿公給的高手認證

液晶螢幕有這種單切開關真的很少見
elly296 發表於 2017-10-16 03:21 PM
液晶螢幕有這種單切開關真的很少見

這台是液晶電視不是液晶螢幕喔
jhong_hua2015 發表於 2017-10-16 02:59 PM
3 年前小店長的影片
光看他拆螺絲
腳踩在螢幕背蓋上面

小店長只會搞破壞而已,現在要拿幕給他拆他還不想拆了,只想拆電視了
hankhu 發表於 2017-10-16 08:42 PM
小店長只會搞破壞而已,現在要拿幕給他拆他還不想拆了,只想拆電視了

螢幕跟電視不是大同小異

可能長大了
所以想拆解大尺寸的電視
jhong_hua2015 發表於 2017-10-16 08:53 PM
螢幕跟電視不是大同小異

可能長大了

差很多,電視破了我會心疼,螢幕沒關係,哈哈