痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7194|回復: 21

[問題求助] ms-7352有過電不跑碼

MS-73525啟動開機風扇會轉一下,然後又重新過電,但無畫面,用除錯卡停在00代碼,除錯卡上燈會全部都亮,我要從何查起,我有爬文一下,用電表量都有電壓,我在網路截取這塊主ˋ機板,請各位高手幫忙一下

補充內容 (2017-5-5 07:58 PM):
接下來我需要查哪裡的線路,麻煩高手幫忙一下,圖在#14樓
如果電壓確定都正確的話

老方法,先刷BIOS再說
Lazy_Panda 發表於 2017-4-19 07:35 PM
如果電壓確定都正確的話

老方法,先刷BIOS再說

我看不懂這塊主機板的BIOS在哪???
本文章最後由 chiyimonitor 於 2017-4-28 11:20 AM 編輯

應該是這個,照片放大會模糊我也看不怎麼清楚

總之一顆8PIN SOP封裝的IC上面通常會貼小標籤或是用筆畫一下

那顆就是BIOS了

評分

查看全部評分

主板是hp dx7400
這主板如沒冇接system fan 會自己關機的
最後的一條pcl插槽有一張白色的貼紙
型號可能叫480909-001或是447583-001
還在研究如何燒錄BIOS,不然就只有等BIOS燒錄機到在做
1.你網路截圖,該圖有原作者的logo,你未經同意使用,會有爭議

2.如果是自己主機板壞掉,不貼上自己故障主機板的圖,反而轉用他人的圖,這點說不過去!

評分

查看全部評分

lionsuper 發表於 2017-4-25 08:45 PM
還在研究如何燒錄BIOS,不然就只有等BIOS燒錄機到在做

lionsuper大.因為你發文的圖片有賣家的Logo.如果未經賣家同意.最好換一張圖片.以免會有後續不明確的困擾.謝謝你
chiyimonitor 發表於 2017-4-26 11:40 AM
lionsuper大.因為你發文的圖片有賣家的Logo.如果未經賣家同意.最好換一張圖片.以免會有後續不明確的困擾. ...

這要怎麼改圖

重新拍照再上傳.把舊圖片刪除.如果已經超過時間以至於不能編輯.你再告訴我.謝謝
想問一下。。沒有畫面的時候。。cpu有溫度嗎?
麻煩幫我改圖謝謝
這兩張是我量測的電壓,接下來我要如何處理

補充內容 (2017-5-5 07:49 PM):
接下來我需要查哪裡的線路,麻煩高手幫忙一下
chiyimonitor 發表於 2017-4-26 09:39 PM
重新拍照再上傳.把舊圖片刪除.如果已經超過時間以至於不能編輯.你再告訴我.謝謝 ...

lionsuper有傳新圖,我剛好在線上就幫他換過來了。
wish 發表於 2017-5-2 11:53 PM
lionsuper有傳新圖,我剛好在線上就幫他換過來了。

太好了.謝謝您 ^_^
1.用E系列以上CPU測試
2測試前BIOS先歸零
c159675 發表於 2017-5-9 04:14 PM
1.用E系列以上CPU測試
2測試前BIOS先歸零

所以你懷疑主機板BIOS韌體有問題喔,我還在找可燒錄的工具
晶片是Q33的
先使用65nu的E系列測試看看
品牌電腦的BIOS裡的CPU Code
有些並不會吃全系列775處理器

評分

查看全部評分

lionsuper 發表於 2017-5-9 10:30 PM
所以你懷疑主機板BIOS韌體有問題喔,我還在找可燒錄的工具

非BIOS韌體有問題喔.....而是19#大大所述
一般來說,就算 BIOS 不支援這顆 cpu (所謂的 microcode 沒加在 BIOS裏)
CPU也必須要跑碼。

BIOS 載入microcode 的流程是先跑一跑,再載入 microcode~
所以通常不跑碼,cpu 連接手都沒接到手~不一定是 microcode的問題。
這板e系u至7500都能著機的