痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9661|回復: 46

我抄襲別人的文章, 給個說法吧?

本文章最後由 peter5438 於 2017-4-18 06:12 AM 編輯

我抄襲別人的文章, 這一定要有一個說法! 請各位做個評判~! 會英文的的請幫個忙吧!

原文在此: http://bbs.pigoo.com/thread-63972-1-1.html
[說實話~我很討厭你的固定式內文,而且我覺得你是轉抄他人的!] ...那是你討厭我, 沒有關係那是個人的喜好問題, 但是你說我抄襲別人的文章, 這一定要有一個說法!!!..................你有沒有想過, 如果說不是呢?   士可殺不可辱.

天地良心, 我聽到這個差點沒暈過去了 這個就是完全我自己發明的...想說給自己同胞們分享.在照顧我的同胞兄弟們.........我就是這個網站上的Capwizard就是我  ...........沒想到竟被自己的血脈相連的同胞兄弟.............七的了.
wizard-is-holding-a-crystal-ball-as-he-waved-his-magic-wand-and-VONpSD-clipart.jpg
http://www.badcaps.net/forum/showthread.php?t=59136
http://www.badcaps.net/forum/showthread.php?t=55558

第一個 我是即將要退休快要60歲的的人, 只是想在退休前把自己的知識傳給年輕的朋友們. 對一個不會打字的老人, 會不會太殘酷了一點?

第二個 我沒有要賣任何東西

第3個 Ultraman 請叫老大跟我說...我就去別的網址..從此不會再出現的.

快要吐血了, 好心卻被雷精.

你到了國外就會發現你很喜歡講一些家鄉的閩南話....其實我是在台北長大的客家人. 閩南話跟南部的朋友是不能比的

評分

查看全部評分

子曰:「吾十有五而志於學;三十而立;四十而不或;五十而知天命;六十而耳順;七十而從心所欲,不踰矩。」

孔子說:「我在十五歲的時候,就一心研究三綱五常的人生道理;到三十歲,對生活禮儀便可以自立了;到四十歲,能通達一切事理,沒有疑惑;到五十歲,能知道天地間自然的道理精微;
到六十歲,聽到任何事物,不再執著於對錯、是非,不論順耳或不順耳的事物都能接受;七十歲,則已經養成正道的習性,任何事物隨心做去,都不會越出法理。」

評分

查看全部評分

peter5438的頭腦活性很高,約莫在4~50歲的階段......n_118|

jojoling要您不要太介意不一樣的言論..........

反正基本的電子電路的東西都會相互搭到線........就別太在意了.....

評分

查看全部評分

平常心   

還有其他事要做呢   

別太在意  我也曾經懷疑過你  

我看到你那內容農場式的標題 我那時也曾重點關ˋ注你  我還懷疑你是廣告帳號  我差點就要把你給封帳號了
後來我看到你的發言跟互動之後就沒再懷疑了   

所以 不要太在意他人目光   你有在做事 有再發表  大家看到了就會改觀的

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-4-18 05:43 AM 編輯
jojoling 發表於 2017-4-18 03:31 AM
子曰:「吾十有五而志於學;三十而立;四十而不或;五十而知天命;六十而耳順;七十而從心所欲,不踰矩。」 ...

好!   你很有文學修養.

沒辦法~!....不採取一些手段....那一個禮拜能拿到會員嗎?.............會員群組: 痞酷會員.

peter5438大大您好!!....您最近發表的幾篇文章...小弟我都有拜讀...
雖然我不是維修業者...大部分的文章也都不是很懂...
但卻發現您就像一個....發現新大陸(痞酷網)...而充滿好奇心的小孩....
想要把您的經驗傳授給大家...欲言又止......
或許是您在國外生活久了....忘了國語的表達方式(或許是google翻譯的原因) ....
才會讓人顯得閱讀您的大作有點吃力....
就好比五年前...小弟剛剛發現這個論壇一樣(期待又怕受傷害)
零零總總的發了一百多篇文章....剛開始文章也是差強人意.....零零落落的...
畢竟我是個粗人(黑手A)....不會寫文章...只能盡力表達我的想法讓大家知道...
誠如jojoling老師(2樓樓主)所言....五十而知天命;六十而耳順.....
我不太會表達....貼一篇文章供您參考...
http://haowenshare.com/article/1490685532

於是五十歲之後,我明白:
別為難自己,一個人,風塵僕僕地活在這個世界上,
不要在不喜歡你的人那裡丟掉了快樂,
不要在飄忽而逝的生命過客那裡留戀,
也不必為朵朵過眼煙雲煩擾。
為自己活,不論生活給予什麼,
都坦然地接受,這才是生活最好的態度。
別為難自己,與其效仿最精彩的別人,
不如做最真實的自己,走好自己選擇的路,
做好自己份內的事,過自己想要的生活。

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-4-18 06:17 AM 編輯
arthur0518 發表於 2017-4-18 05:40 AM
peter5438大大您好!!....您最近發表的幾篇文章...小弟我都有拜讀...
雖然我不是維修業者...大部分的文章也 ...

謝謝您 文章和畫一樣的美,  但是抄襲別人的博士論文....院士是要下台的!

在國外已經被歧視了, 回到自己國家歧視更嚴重.......我在國外28年. 從來沒受過這種侮辱....外國人其實是很尊重個人的人格.....也罷...也罷.

那請問一下?  你怎麼打字打得那麼快~你用什麼方法打的....注音符號嗎?
peter5438 發表於 2017-4-18 05:46 AM
謝謝您 文章和畫一樣的美,  但是抄襲別人的博士論文....院士是要下台的!

在國外已經被歧視了, 回到自己 ...

peter5438大大您好!!
小弟我只會注音符號....上了年紀...有時還拼不出來
不瞞你說....我是先用文字檔編排...
讀了通順以後...才敢貼上來...讓您看笑話了
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-18 07:01 AM 編輯

我是用Google翻譯用唸的.....................所有時候Google翻譯會很好玩, 他會亂打字出來. 因為國語不標準...罵人的話也跑出來!

請問一下你們都是用手機上網的, 還是用家裡的桌上電腦? 我是用桌上電腦的!

本文章最後由 cremaker 於 2017-4-18 07:17 AM 編輯

莫太灰心,給你惜惜!
我不用版權的軟体,就是有這點顧忌。
其實我們一生下來,就是在模仿了,在學習的過程中更是如此。大家自問一下,在成長的過程中,我們借用了別人多少經驗!
尤其電子這種東西更是如此,基本上都是一些人的經驗傳承,我們現在這個電子領域,不都是在玩一些拆拆、合合,重 新組合的仿冒遊戲,更何況始作俑者真的是一切無中生有,一個零件, 一個電路的重新設計嗎?我想非也,若真是,我想就沒有今日發展中的電子產業。
舉個不是很貼切的例子,那個發明歐姆定律的人若聲明"歐姆定律是我的,大家都不能用,我想全世界電子產業不都合部走入歷史,人類一切重新開始!
再舉個笑話,"上帝若那天心情不好說"不准人類再依照衪的形象生產人類,那人會像人嗎,苦笑!

智慧財產權及專利早就玩過了頭,像很多專利蟑螂為何會重金買一些關鍵性專利,很多 3C大廠都是把專利,智財何拿來當成阻礙對手發展的武器!

我不反對人保護自己的辛血或說是利益,因為這昰人性。但我覺得過了頭,是種災難不是好事。所以 LINUX 的那個大鬍子史托曼就推出了相對於 COPY RIGHT 的 COPY LEFT!為何會有 CC 宣言, 不都是針對這些狗屁倒灶的事來的!

著作權該如何保護,是個大哉問!

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-4-18 06:59 AM
我是用Google翻譯用唸的.....................所有時候Google翻譯會很好玩, 他會亂打字出來. 因為國語不標 ...

老灰狼只會用桌上型電腦....鍵盤大...方便拼音...
智慧手機螢幕太小...老花眼都看不清楚
連螢幕都要用22吋的...眼睛看了才會舒服....不會霧煞煞
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-18 07:43 AM 編輯
cremaker 發表於 2017-4-18 07:01 AM
莫太灰心,給你惜惜!
我不用版權的軟体,就是有這點顧忌。
其實我們一生下來,就是在模仿了,在學習的過程 ...

謝謝您...我用詞不當, 不是我發明的. 是我跟另外一個美國人, 一步一步地推演出來的.

我現在用這個(Linux Mint Mate 15) 免費的系統, 因為我有在幫人家裡修電腦, 除病毒除怕了, 所以老板自己用Linux.
arthur0518 發表於 2017-4-18 07:11 AM
老灰狼只會用桌上型電腦....鍵盤大...方便拼音...
智慧手機螢幕太小...老花眼都看不清楚
連螢 ...

跟我的系統一模一樣, 桌上型電腦再加上一個22寸的電視.

peter5438 發表於 2017-4-18 05:29 AM
好!   你很有文學修養.

沒辦法~!....不採取一些手段....那一個禮拜能拿到會員嗎?.............會員群組: ...

我跟 專炸元件大看法一致,給你加加油n_115|
peter5438 發表於 2017-4-18 07:41 AM
跟我的系統一模一樣, 桌上型電腦再加上一個22寸的電視.

因為我們都是....老灰啊狼
五十而知天命;六十而耳順
tsai5371 發表於 2017-4-18 07:46 AM
我跟 專炸元件大看法一致,給你加加油

衷心的謝謝您.  

路過!我給各位加油!

世界之大人人皆同,都是帶有相同的基因與相同的身體,唯一不同的地方就是大腦的內容物:想法與理念。
人之所以聚在一起,就是有著相同的想法與理念。
相同的話,一起發展與共同成長。
不同的話,各自發展有緣再相會。
有些話語看過聽過就好,別放在心上,因為放在心上只會庸人自擾。
倘若遇到了,不如換個角度去看待,退一步海闊天空、眼界變大,心也更加寬廣。

其實一開始與幾位大大一樣有類似的想法,怎麼頭幾篇文章的開頭都很雷同?
然而,在板大發了更多文章後,才知道版大功力相當深厚,真不可多得的人才!
最重要的,是版大很樂意去分享自身所學,小弟覺得這才是難得可貴的,也與痞酷的精神相同!
最後,給版大加加油打打氣!別氣餒!

評分

查看全部評分

請諸位德高望重的師傅們上坐~~~~~~~~~n_054|

痞酷長青學苑開幕啦~~~~~~n_056|
老人囝拉性....
吵吵鬧鬧...
蛋吉咧的好...
我也是老頭只是不能退休
文章內容我都不在意別人的批評
有對的我就學起來
其他就算了

評分

查看全部評分

本文章最後由 Ultraman 於 2017-4-18 10:42 AM 編輯

我很討厭你的固定式內文,而且我覺得你是轉抄他人的

====================================================
"我就想知道說你們這裡有沒有叫人窮志不短的 22k 這種人, 因為我有一個窮人........
我自己是窮人出身, 目的是想幫助別的窮人.  有房有車的土豪們請你們去買全新的.  
如果說你們都有話那就算了."
====================================================

固定式內文 ~ 指的是上述

我也不太認為以一個外國人會寫出上述固定文,而且前半部屬於台灣後半部屬於china用法

其實站上~看得懂的人多明白我再說的"點"是那個部分

閣下有好的維修文歡迎發表有問題也歡迎提問

~~~可是我不清楚你到底知不知道你的~~~"固定式內文"~~~看的人並不會覺得有趣,直覺會認為是一個屁孩所發的

各國風情不同,若你現在是外國人,那我也因該讓你知道問題所在
若你能夠拿掉"固定文",單純發表你的維修或是提問,我想會更加完美的!!!

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2017-4-18 10:54 AM 編輯
arthur0518 發表於 2017-4-18 06:37 AM
peter5438大大您好!!
小弟我只會注音符號....上了年紀...有時還拼不出來
不瞞你說....我是先 ...

arthur0518大這幾句話我喜歡,
是有了年紀的體驗 :
"於是五十歲之後,我明白:
別為難自己,一個人,風塵僕僕地活在這個世界上"
不要在不喜歡你的人那裡丟掉了快樂,
不要在飄忽而逝的生命過客那裡留戀"

peter5438大
凡事不要在意,
對得起自己就好.
其實超人大是一板一眼的人,
比較直言不是壞事(忠言逆耳)..
但有缺點改一下就好了,
不是嗎?

評分

查看全部評分

peter5438不要太在意別人的想法
論壇是公開的地方
大家來這裡目地是學習
只要是對學習有益的文章
我都很認同
也對論壇有益
你不可能讓所有人都滿意
我也是用注音打字所以也很慢
我要發表文章光打字就讓我頭痛
我的規則很簡單,只要符合版規發帖,我都非常歡迎,這一篇相信你看到大家的回覆後,不用我多說,你應該能感受到大家對你願意分享的支持,莫忘初衷的熱情,我們管不住別人的嘴巴要怎麼說,字要怎麼打,包括我也一樣,也是有會員對我不滿意,不過我不會放在心上,因為我們不可能讓每一個人都滿意,更不會讓這些影響我把妹的好心情。

評分

查看全部評分

maxcar 發表於 2017-4-18 11:05 AM
peter5438不要太在意別人的想法
論壇是公開的地方
大家來這裡目地是學習

哈哈找到一個跟我一樣敲鍵盤會頭痛的大大
大胖也來認真的回一下,
首先先請問一下PETER兄是來自美國的亞歷桑納州嗎?
在壞電容(一開始大胖以為是壞條伯伯網站,如果是的話,
那就很有問題了,PETER兄應該大概知道大胖再說什麼)
網站裡那900多篇的文章都是PETER兄的傑作嗎?

大胖的心境其實和阿舍兄(arthur)是差不多的,
大胖是門外的1/8桶水連半桶水都不到,非本科,
一開始大胖都是在對岸的論壇網站上看文章學習,
但發現了WISH老大開的痞酷之後,
發現台灣還是有痞酷這個良好的網路資源,
讓大胖從1/10桶水灌到了變成1/8桶水,
知道大胖的痞友都知道大胖因為公事已經少發言了,
所以目前還是1/8桶水,還在學習中,
其實能上來發言沒被封掉都是痞酷會員了,
痞酷網上也沒有什麼高級的會員制度,
只有一大堆有心且願意分享的會員,
珍惜這個良好的網路資源就是上來廣發技術文章,
但大胖也同意超人兄說的,讓技術的回歸技術,
打屁閒聊的回歸打屁閒聊,這樣才是最好的!

有空也希望PETER兄發發居住環境處的風景名勝啊,
那家漢堡好吃啦,那家中餐館有家鄉味之類文章,
也是一大美事啊!

另外,對於非注音輸入法的中文輸入法,
大胖覺得可以找找有關嘸蝦米輸入法,
雖然嘸蝦米目前還是需要付費,
但是對於英文語系的鍵盤,
可以直接使用,不用找中文鍵盤,
官網上就有很好的學習軟體可以使用,
非WINDOWS平台的話,
可以找找[GCIN 嘸蝦米] 。

這篇文章就是手機加上OTG鍵盤加上嘸蝦米KEY完的!

評分

查看全部評分

看樣子~~~老大的美國分公司有希望了說

STOP MARK紅豆餅專賣店
wish 發表於 2017-4-18 11:17 AM
我的規則很簡單,只要符合版規發帖,我都非常歡迎,這一篇相信你看到大家的回覆後,不用我多說,你應該能感 ...

謝謝版主的大力支持,小弟一定赴湯蹈火在所不辭.

:sam42
我大略地看了連結內的一些回文,發現一個現象,正面討論的人會詳述,但持負面的人,幾句話就把你否定了。

但否定的人並不提出否定的論點,我認為就像他回文中 的 shit !

所以說:別在意這回文,他的內容都是狗屎一堆。