痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

徐重仁說年青人很會花錢,不知你的看法如何?

全聯就是叫人買東西花錢的地方...

生意人(全聯老闆)說人家很會花錢,這樣不厚道....
難到 都叫人家 別去花錢嗎?...
jojoling 發表於 2017-4-14 06:05 PM
徐重仁這次說話,只有一個感言~
還是少評斷別人~看看自己能做什麼才是真~ ...

其實, 徐先生如果能修飾一下說出的話, 可能就不會是這樣的了..
當人有了一個高度以後, 真的會忘了講出的話是不是傷了某些族群..
起薪低是事實, 存不了錢是事實, 求新求變花錢是事實, 做到死老板看不到也是事實..

當年輕人不敢對未來有任何的夢想時, 活在當下享樂花錢是不是有錯?
而給了年輕人這樣的未來的... 是我們的上一代.. 是我們這一代... 我們是不是也有錯?

附議Joe大回應的 "少評斷別人~看看自己能做什麼才是真~"
牛常掛在嘴上的 "當你一支手指指著別人的時候, 別忘了有幾支手指是指向自己的!"

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2017-4-14 09:38 PM 編輯

不要說別人,
就我自己女兒,
用的3C產品都離不開蘋果,
衣服一堆每次看到都是不同件衣服,
總是愛亂花錢,
還好都是她自己工作賺的,
我只能提醒跟虧她,
何時淘汰3C,我等著接收~

我不會向小孩提以前的辛苦,
因為年輕人沒甘苦過日子,
無法感同身受..

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2017-4-14 09:34 PM
不要說別人,
就我自己女兒,
用的3C產品都離不開蘋果,

這個.. 牛會一邊以身做責, 一邊講給小孩子聽... (是講不是唸)

- 有錢就存點錢, 因為你不知道什麼時候會需要用到錢
- 有錢就省點錢, 因為你想要的永遠比需要的還來得多

家裡的二頭小牛, 高二的老大在全家打工, 國二的老么在快炒店打工,
老大物慾重, 但也沒搞到入不敷出..
老么物慾少, 四個月不到, 也存了有三萬了..

大人能做的, 是支持小孩早一點對錢有認知.. 而不是一昧的滿足小孩的需求..
我們都知道很多事是回不去的, 我們能做的是讓小孩在保護下去犯錯! 去學習!!
如果未來小孩子們有能力賺到大錢, 花錢就是他們的權利..
而時下有多少是賺不了, 存不到, 又愛比較, 最後來怪父母, 怪社會, 怪國家, 怪經濟的??
對父母伸手, 對自己寬欲, 對朋友闊綽... 這樣的形容最少有中了一大半的年輕人了吧?

評分

查看全部評分

dcstudio 發表於 2017-4-14 10:04 PM
這個.. 牛會一邊以身做責, 一邊講給小孩子聽... (是講不是唸)

- 有錢就存點錢, 因為你不知道什麼時候會 ...

對,這種教育方式很棒,我想將來大牛、二牛都一定能出人頭地。
很多人都不了解錢真正的意義!
本文章最後由 dcstudio 於 2017-4-14 10:34 PM 編輯
cremaker 發表於 2017-4-14 10:15 PM
對,這種教育方式很棒,我想將來大牛、二牛都一定能出人頭地。
很多人都不了解錢真正的意義! ...

Cremaker大,

二頭牛能不能出人頭地這不敢想, 但求的是他們能憑自己的力量養活自己!
當你尊重賺到手的每一塊錢時, 自然就會思考著怎麼去花那些錢...
思考的過程, 慢慢地會了解到 "什麼是需要, 什麼是想要, 什麼才是真正要的!"

真正要的, 錢一定得花!
需要的, 錢一定要花!
想要的, 錢就是亂花!

牛的發言先到此打住...
懂的人應該能知道牛想表達的... 不能理解的看官們也請手下留情勿酸..

評分

查看全部評分

全聯總裁徐重仁日前表示在機場看到很多年輕人出國旅遊 ...

覺得大老闆果然很神。看就知道那些出國的都是去旅遊。我還以為那些年輕人都是趁未滿30歲之前出國假遊學真打工的。台灣環境這樣好,出國應該都是旅遊不是出去做台勞。

曾聽過 近朱者赤,近墨者黑、物以類聚等。在何種高度果然就有何種眼光。在下真是慚愧至極,在下想法真的是沒高度啊。
本文章最後由 FlyNews 於 2017-4-15 06:45 PM 編輯

年輕人有省錢的,也有花錢的,

省錢的人會在某些地方消費,
花錢的人會在某些地方消費,

花錢習慣大多是受到父母影響。

比方說,拿貴貴的手機, 有人拿iphone,有人同樣拿便宜機。
不管年輕或老一點的,都是比例問題....
cremaker 發表於 2017-4-14 07:12 PM
這種人我也看過許多,我想是腦袋空空,借行頭來自爽一下吧,
當她看到你,拿出手機就把你比下去了! ...

其實我知道她月薪不到二萬,而她拿出手機是最新的iphone,又是貸款買的,只會讓我對她的好感都消失了
以前存錢可以買房子,現在不吃不喝還是買不起,而且物價相對比以前高,隨便買一買就所剩無幾
這時空背景不一樣了...

當年物質欲望低..沒有KTV,沒有3C,沒有網路..利息又高..不存錢幹什麼?

現在的問題是沒有希望,又低薪.也沒利息...錢不花掉幹什麼...

要存錢只要利息給18趴..大家都會去存的..
wja12345 發表於 2017-4-16 12:30 PM
這時空背景不一樣了...

當年物質欲望低..沒有KTV,沒有3C,沒有網路..利息又高..不存錢幹什麼?

有一個連動影響,大家都去存款了,沒消費會有一些不良影響,像經滴成長緩慢,其至消退!
還是不知道老闆的眼光是怎樣看的。越看覺得年輕人月可憐。
看到歷來一些新聞

https://www.thenewslens.com/article/48545
如果是真。光是澳洲約每年快要有3萬年輕人在拼自己的未來,由於一人最多兩年...加總拚過的不只三萬。只是不再台灣,在台灣生活的應該都沒看到。n_156|  

http://www.businessweekly.com.tw ... 18408&type=Blog
真的拚回一百萬...不過要再去會被擋?不知為何不是拚個X百萬之後再慢慢領月薪 ?

https://www.thenewslens.com/article/49710
島內低薪青貧化...再加上上一個連結所述。父母壓住捨不得讓孩子出去賺。怎能不窮。

http://www.epochtimes.com/b5/16/5/1/n7790126.htm
用命在拚阿。

http://www2.hkej.com/instantnews ... 0%E5%B0%B1%E6%A5%AD
澳洲收緊工作簽證 保障本地就業。現在連想去都越來越難了。
國內X老闆應該會比較好雇用到人了。然後就不會抱怨了吧。澳洲仲介業者就苦了。

反正一整個長篇大論的,很難不會有錯。
還請各位大大當笑話看看就好。
還請高手。 指正或者能開釋在下一些沒看到的觀點,以利增加新視野、見識。謝謝。
本文章最後由 Ultraman 於 2017-4-19 05:14 PM 編輯

徐兄~~~當時把年輕人愛花錢若改成 "不愛存錢,沒有儲蓄概念"

我想還是會被gan翻,現在這個社會很奇怪,不管你說啥! 他多有理由!

別的不說~~~光我那小四的兒子,某天竟然跑來告訴我他要當"啃老族",以後不工作!!!

Gan!!! 所以我才會對現在的教育及媒體,真的是很他X的不爽!!!

雖然~我兒子不太了解~"啃老族"這個詞的意義,但是他所接受到的大眾知識就是如此偏頗!!!

還害我花了不少口水解說,並給她正手拍+反手拍!!!

我的觀點是 ~~~~ 現在社會上新鮮年輕人的行為,絕對跟"教育"及媒體有著莫大的關聯!

像我就特別不爽~"22K"~這個白癡立委所創造的爛名詞,真想給她一老拳!!!

22K這個薪水對於一個工讀生來說會少嗎?

每種不同工作多有其一定的薪資,不可能達到均一,如果說人人新資多一樣,那鬼才要努力工作及求學上進

現在整個社會的問題在於,賺錢的腳步遠低於"物價上漲". 公司不賺錢又怎會加薪呢? 就算有賺錢也要看老闆有無良心???

以及N年前所引進的信用卡概念,導致這個社會超過30%以上的人楚於"負債"

又因股票效應及雷曼兄弟,也是一大堆人楚於"負債"

就像我老婆~只會"定存"其他不敢再碰了.

Ultraman 發表於 2017-4-19 05:06 PM
徐兄~~~當時把年輕人愛花錢若改成 "不愛存錢,沒有儲蓄概念"

我想還是會被gan翻,現在這個社會很奇怪,不管你 ...

2011年的時侯我帶過一個22K專案的大學妹子,
那時的工作環境是在台中大雅的傳產,
年輕妹妹在那邊出現真的是塊寶,
天天都有倉庫的豬哥來籍故探班補眼睛,
剛來真的什麼都不會...22K真的剛好而己,
從職場倫理,待人接物,文書處理,ERP,盤點,打混摸魚一件一件的教起,
專案結束後公司直接28K聘任,
說起來還真有面子,
22K還是35K其實都不是問題,而是有沒有用心.
不過環境愈來愈鳥倒是真的,
我的薪水跟四年前一樣沒動過,
房租反倒漲了兩成,
我到去年才第一次出國看看什麼叫世界那麼大...
年輕人很會花錢是真的嗎?是真的?
人手一杯星巴克,人手兩支唉鳳..沒辨法啊,誰叫他一直出新的....
我退伍後念大學用的是助學貸款,
大二時剛好雙卡風爆,
那時最流行無薪假,
2004年畢業時油價一公升在35元上下,
那時巿場真的很慘,
賣網頁,賣軟體,賣車,保全公司,電腦維修,大圖輸出的張貼,短期工作(撤展工作人員,包裝工作人員)我都做過
薪水吃飯房租繳學貨,
再來就寄回家,
到大學畢業後工作第十年才第一次看到銀行戶頭有存款這件事....
牛大的兒子比我強太多了.

評分

查看全部評分

vivianshe 發表於 2017-4-20 11:51 AM
2011年的時侯我帶過一個22K專案的大學妹子,
那時的工作環境是在台中大雅的傳產,
年輕妹妹在那邊出現真的 ...

普遍來說每一樣東西都有個行情,我認為每個人也有一個"行情",自己也應該知道自己的行情是值多少?不充實自己領22K也不能怪別人。

買iphone 的人並不能怪一直出新的,想買的人都有他的理由,我同輩的朋友裡面拿iphone 的人都是事業有成的居多,但是iphone 買的群組應該是年輕人,甚至是還在讀書的學生。

現在的人都人手一杯飲料,我的工作室在一中商區,附近賣飲料的少說數十間,我的感覺就是現在的年輕人只喝飲料不喝茶了。
wish 發表於 2017-4-20 02:09 PM
普遍來說每一樣東西都有個行情,我認為每個人也有一個"行情",自己也應該知道自己的行情是值多少?不充實 ...

亂亂講,我朋友就常喝茶啊...什麼D杯...茶資2800的...茶溫25......還有一次喝兩杯的套餐
上班開車聽廣播,剛好提到世代差異 --- 環境不同、價值觀不同、方法不同。以前約女孩出門,得打電話讓對方父親身家調查後才放行,現在Line就可以搞定。

節目中也舉了例子,美國一位太太因為吹頭髮困擾,弄了一個的空間,專門服務沒時間吹頭髮造型的女士們(不剪、不染),最後變成連鎖店 (Drybar);機會可能都在,或許就是一個困擾自己很久的事情,端看如何發掘。