痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

[我有好點子] 真想在工作台上架排油煙機

給你第一名
本文章最後由 Ultraman 於 2017-3-28 12:36 PM 編輯
cremaker 發表於 2017-3-28 09:39 AM
我想強調一下
1. 吸力大小,看其規格算滿強的,吸力時 310 M3
2. 濾心功能, ,內有活性碳。這和常見的銲 ...

空氣濾淨器我家有,這東西開機~~~ "N個小時"~~~,可以讓密閉的房間空氣變得清晰
濾網當然多有活性碳,但是它們決不會標榜專吸有"毒"廢氣

~~~但是這東西不能當作吸焊錫廢氣工具~~~ (因為需第一時間立刻吸走廢氣排出屋外)

要吸廢氣~首要就是要靠近發煙體,而且是越靠近越好

我放的影片2,就可以實際看到~即使擺在煎鍋旁邊,依然無法第一時間內吸走並過濾油煙
所以說,清淨濾淨器~不適合當吸焊錫廢氣

除非你要整台破壞改裝,另外拉管將吹出的氣體排出室外,但是這樣跟買的單顆風扇DIY拉管將廢棄導出室外有何差別呢?

另外~活性碳問題~~~我們以最客觀的活性碳口罩來探討

每當問起廠商,活性炭口罩能否重複使用時,一般多是支支嗚嗚的,其實活性碳口罩屬於一次性耗材
只要你是用於有毒氣體,如刷油漆,基本上就是一次性商品無法再使用,因為裡面已經吸附滿有毒氣體!

cnpan 發表於 2017-3-28 08:17 AM
萬向焊錫抽煙罩 搭配 排風量 180M3/hr衛浴排風機

看一看好像也是這種比較合適,這種都是大陸製的,我已經要烏骨雞學姐下個月買幾台回來,把我工作室與BGA 返修台附近都裝一台。
本文章最後由 Ultraman 於 2017-3-28 02:58 PM 編輯

這是我DIY抽廢氣裝置

用很厚的紙板做成可拆式抽氣裝置 (底下是已拆開)

第一道用 "2顆"  一般平面AC 風扇, 這樣吸廢氣的面積才會大

拆開第二道,裝上小鼓風機 (原是抽模型噴漆用)接風管將廢棄排出室外

裝第二道的目的在於修正第一道平面風扇得缺點,進而輔助將廢棄有效排除室外(鼓風機的優點)

做兩道風扇另一個目的是~~~維持又夠力又不會吵死人

***還有很重要一點,即使有抽氣裝置,工作時還是得乖乖戴上活性碳口罩***
SIMON1016 發表於 2017-3-28 01:07 AM
我覺的應該開發特殊的助焊劑,
那種人體吸入無害?精神亢奮,
或還有選項加香料例如尼古丁,

老大你開發鴉片膏可以用於焊接........越焊越爽精神百倍
whoplin 發表於 2017-3-28 10:54 PM
老大要不要自己問問看
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080923653705

好的,謝謝你
本文章最後由 tubaman 於 2017-3-29 02:43 AM 編輯

拆個CRT的變壓器來DIY靜電集塵應該可以解決問題
https://www.youtube.com/watch?v=x5YFK8mmeRQ
https://www.youtube.com/watch?v=ARSQWTzWago
https://www.youtube.com/watch?v=j6qepkSoLEQ

評分

查看全部評分

本文章最後由 Ultraman 於 2017-3-29 10:14 AM 編輯

這家喔! .............................................

不按~露天網拍~規則走的賣家!!!

這種像黑武士的有用嗎?
利用煙囪效應,讓錫煙自然跑出去。
Ultraman 發表於 2017-3-29 10:12 AM
這家喔! .............................................

不按~露天網拍~規則走的賣家!!!

請問 :

不按規則
指的是運費的問題 還是 ..?

謝謝

其一: 跟他買東西很繁瑣,不是你要買直接下標 & 他也不會要你直接下標購買

其二:專門逃露天的課稅,多搞另開非原價賣場

基於以上兩點~~~這家我也僅止於"問與答"

買它東西~要很有耐性

評分

查看全部評分

Ultraman 發表於 2017-3-31 09:55 AM
其一: 跟他買東西很繁瑣,不是你要買直接下標 & 他也不會要你直接下標購買

其二:專門逃露天的課稅,多搞另 ...

ULTRAMAN大:
   沒想到一個小動作會被用另一種觀點來審視!!
   君子愛財取之有道!!  投機的做法沒辦法做大生意!!
YSC大的做法應該是最好,費用不高,工作台上靠近 焊接物 "局部排氣",至於,會不會"以鄰為壑" 那就要看環境了!!
antlu 發表於 2017-4-13 11:01 PM
ULTRAMAN大:
   沒想到一個小動作會被用另一種觀點來審視!!
   君子愛財取之有道!!  投機的做法沒辦法做 ...

烏骨雞學姐在露天也會用這招,不過會這樣也是不得已,露天會課2%的成交費,但有些買家就是會殺價,那調高售價嗎?當然是不行的,所以賣家就想出這一些怪招應對。
烏骨雞學姐她不是君子,但是她取之有道,投機也不是為了想做大生意。
wish 發表於 2017-4-14 10:14 AM
烏骨雞學姐在露天也會用這招,不過會這樣也是不得已,露天會課2%的成交費,但有些買家就是會殺價,那調高 ...

WISH大:
      小弟失言請見諒!! Orz.......