痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7810|回復: 23

[問題求助] Toshiba Satellite L740-03E00E i3-2330M 求bios

本來不顯示,更換電容,後bios變成這樣…找不到檔案,google下載來的都是4608不是4096,請問可直接燒錄嗎?感謝大大…

補充內容 (2017-1-17 12:05 AM):
巳棄修,感謝大大的幫忙…
本文章最後由 獅子魚 於 2016-12-9 12:05 AM 編輯

你發錯區了
L740TOSHIBA.rar (1.65 MB, 下載次數: 32)

評分

查看全部評分

感謝獅子魚大,請問要發哪區,感謝!還有有3個檔,我該怎麼燒錄呢?感謝您…
啊!看到了,怎麼轉去筆電求助區呢?感謝您…
hsing1111 發表於 2016-12-9 12:16 AM
感謝獅子魚大,請問要發哪區,感謝!還有有3個檔,我該怎麼燒錄呢?感謝您… ...

你不是要4MB那個就先燒那個看看
感謝大大…幫我移主題,感恩…
本文章最後由 hsing1111 於 2016-12-16 10:42 PM 編輯

又來求助各位大大了…這個bios 該燒在哪個地方呢?我燒在左邊那個,還是不顯示…又發現右邊也有一個…感謝!
本文章最後由 獅子魚 於 2016-12-16 10:41 PM 編輯
hsing1111 發表於 2016-12-16 10:36 PM
又來求助各位大大了…這個bios 該燒在哪個地方呢?我燒在左邊那個,還是不顯示…又發現右邊也有一個…感謝 ...

一個4MB 一個512K很容易辦別 上面不是有ID編號 一個U13 一個U6001 看你主板上的編號該燒那個檔案
恩恩。看到了,感謝!再感謝!
怎麼都燒不進去,這ic會容易壞嗎?
你把芯片上面的編號打上來
燒進去了,但這點焊壞,求大大幫忙如何飛線,感謝!
W25X40BVSIG
本文章最後由 獅子魚 於 2016-12-17 12:07 AM 編輯

自己看第5腳跑去哪R261可能在附近或 EC第87腳附近 找一下有沒有R261
焊好了,可過電,風扇會轉,但還是不開機…螢幕不亮了,硬碟燈亮一下就滅了…又被我修壞了…再來不知要從哪裏查起…???
hsing1111 發表於 2016-12-17 12:36 AM
焊好了,可過電,風扇會轉,但還是不開機…螢幕不亮了,硬碟燈亮一下就滅了…又被我修壞了…再來不知要從哪 ...

你的故障是原本開機就不顯
所以把大電容更換成小電容 後刷了BIOS就變成上面原因 有外接顯示士器看看嗎
因為沒恆流源供應器不好判斷
原本開機會顯示,但會當機,所以換小電容,換完後變成不顯示…外接一樣不顯示…硬碟燈亮一下就滅了,所以應該不是顯示屏的問題…傷腦筋
hsing1111 發表於 2016-12-17 01:22 AM
原本開機會顯示,但會當機,所以換小電容,換完後變成不顯示…外接一樣不顯示…硬碟燈亮一下就滅了,所以應 ...

4MB是燒x32那顆,
用夾的讀取和燒入不準吧
大大,請問如果這二點短路的話,會有關係嗎?有可能會燒會哪裏呢?感謝您…
hsing1111 發表於 2016-12-17 01:22 AM
原本開機會顯示,但會當機,所以換小電容,換完後變成不顯示…外接一樣不顯示…硬碟燈亮一下就滅了,所以應 ...

東芝聽說換一般的電容會不開機 有專用的鉭電容
這個就有待版上高手解答了
這兩顆保險絲會一直燒掉…換了,插電開機就燒了…
本文章最後由 獅子魚 於 2016-12-17 03:50 AM 編輯
hsing1111 發表於 2016-12-17 01:58 AM
這兩顆保險絲會一直燒掉…換了,插電開機就燒了…

給你電路圖

C442那幾顆跟大電容是相同線路有可能會燒CPU 上面兩顆一直燒掉的電容看不清代號

Toshiba Satellite L700 QUANTA TE5D.pdf

899.3 KB, 下載次數: 29

評分

查看全部評分

補上代號
本文章最後由 獅子魚 於 2016-12-17 04:43 PM 編輯

檢查PQ41 PQ42 PQ44 PQ45
PU9 SL95835HRTZ-T的基本上電條件 20腳19v,19腳5V,26腳5V,6腳3.3V,3,4,5腳1.05v
大電容改小電容可能要拆下來測量是不是有短路或焊接不好