痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

論壇的空間即將滿載的問題

atun 發表於 2016-11-29 08:39 AM
我建議發起:『99長久』活動
99元對大家來說根本無傷…,
換一台新的伺服器,也不會常故障

謝謝你的建議,不過我的夢想是把痞酷網打造成為台灣地區一個免費學習電子、家電維修的園地,所以這點不能改變。
a471 發表於 2016-11-29 08:45 AM
換一台規格比較新效能比較好的洋垃圾伺服器!~
SCSI介面太老了.....

我知道規格太老了,但是如果不是容量問題,其實SCSI 硬碟跑起來還真的很順,之前會員贊助很多72G的硬碟,而且都還很新,沒有用完實在覺得很浪費,也不符合痞酷網的精神,我就是這麼龜毛........
小莉莉 發表於 2016-11-29 10:38 AM
養公狗好像連基本開銷都不太夠,
不如....

其實我們每個月都會有盈餘,只是不多而已,這些盈餘我得張羅明年10週年的東西,也得存一些當我們未來研習的老師"車馬費",所以比較吃緊罷了。
而化緣的建議我知道你是開玩笑的,不過真的要實行我也不會同意,在痞酷網只能贊助設備,而且不能是新品,因為新品等同金錢,反正不要直接贊助錢就對了。
kip 發表於 2016-11-29 11:13 AM
老大,有先清除系統上面的 log 檔案嗎?

我已經實施一陣子只有記錄error log,並常常清除
tonyufo 發表於 2016-11-29 02:15 PM
我記得老大不是有SATA的主機嗎?   不過SAS 1.5K是上上選啦

要不near line sas,也可以小省一筆

我有你贊助的主機,只是我還想消化一些之前的SCSI 硬碟,因為那些硬碟都很新,不用一些掉真的覺得很浪費,很龜毛吧!
其實就算換上你的主機也得再買SAS 1.5K的硬碟,這個很兇本。
peter180 發表於 2016-11-29 03:37 PM
SCSI已經是非主流
SAS介面...殘念,手上有多餘的SATA硬碟可以捐出來給SERVER用。 ...

論壇有用到的設備如果會員剛好有多的可以贊助,不過只能贊助良品,不能是新品
wish 發表於 2016-11-29 10:46 PM
我有你贊助的主機,只是我還想消化一些之前的SCSI 硬碟,因為那些硬碟都很新,不用一些掉真的覺得很浪費 ...

老大,
勿費腦筋想太多, 若手頭不便/拮据, 建議籌款,
我雖然沒有洪荒之力, 也可以付出微量款項, 支持本壇購買主機和設備運作.
起公狗先

不能把硬碟在加進去增加容量嗎?
開始執行 發表於 2016-11-30 01:56 AM
老大,
勿費腦筋想太多, 若手頭不便/拮据, 建議籌款,
我雖然沒有洪荒之力, 也可以付出微量款項, 支持本壇 ...

你誤會了,並不是手頭是否拮据的問題,如果痞酷網是營利單位,那主機就是生財工具,我想省也省不了,我的想法只是會員贊助的東西我希望物盡其用而已。
MARCO 發表於 2016-11-30 11:14 AM
起公狗先

不能把硬碟在加進去增加容量嗎?

謝謝你的支持。
IBM X336是1U的機型,最多就只能裝兩個硬碟Tray,RAID 1 需要兩個硬碟,所以已經全滿,要增加容量只有換更大容量硬碟。
wish 發表於 2016-11-30 12:15 PM
謝謝你的支持。
IBM X336是1U的機型,最多就只能裝兩個硬碟Tray,RAID 1 需要兩個硬碟,所以已經全滿,要 ...

那把硬碟放在SERVER(外)上面呢?
MARCO 發表於 2016-11-30 12:22 PM
那把硬碟放在SERVER(外)上面呢?

那就得插一片卡,也要解決外加硬碟跟其電源的問題
wish 發表於 2016-11-29 10:49 PM
論壇有用到的設備如果會員剛好有多的可以贊助,不過只能贊助良品,不能是新品 ...

如果確定有需要SATA硬碟,開出規格我可以捐出500GB以上的HDD。
今天在臉書有看到台中地方法院有拍賣電腦設備(還有兩天),老大要不要去參考一下,清單最下面的一組標價是一萬二,應該就是伺服器的了。
wish 發表於 2016-11-29 10:46 PM
我有你贊助的主機,只是我還想消化一些之前的SCSI 硬碟,因為那些硬碟都很新,不用一些掉真的覺得很浪費 ...

老大,你記錯人了唷。哈哈哈哈哈

SAS 三顆以上,可以不用介意一定要用到1.5K喔
peter180 發表於 2016-11-30 05:23 PM
如果確定有需要SATA硬碟,開出規格我可以捐出500GB以上的HDD。

不知道你的硬碟是那一個廠牌及型號?

上次負責備份論壇的500G硬碟壞掉時,會員c159675 一共贊助4個500G跟1個640G硬碟,因為我們的硬碟都是用RAID 1,所以一次需要兩個硬碟,為了不必要的麻煩,RAID 1上的兩個硬碟我都要求要相同廠牌,很可惜這4個500G硬碟只有兩個是相同型號,不過硬碟換上不久,暫時要壞也不太容易才對。

如果你的硬碟廠牌型號跟c159675 贊助的相同,那我就有需要了。
ㄚ三哥 發表於 2016-11-30 05:47 PM
今天在臉書有看到台中地方法院有拍賣電腦設備(還有兩天),老大要不要去參考一下,清單最下面的一組標價是 ...

標價也不見得標的到,何況我也不知道是好的或是壞的
tonyufo 發表於 2016-11-30 06:39 PM
老大,你記錯人了唷。哈哈哈哈哈

SAS 三顆以上,可以不用介意一定要用到1.5K喔 ...

又認錯人了嗎?真不好意思!我最近在路上都認錯波多野結衣而挨巴掌........
wish 發表於 2016-11-30 09:24 PM
不知道你的硬碟是那一個廠牌及型號?

上次負責備份論壇的500G硬碟壞掉時,會員c159675 一共贊助4個500G ...

殘念了, 640GB(ST3640323AS)堪用,不過有8個壞軌。
手上還有顆良品750GB(ST3750528AS),或許可以跟640GB勉強湊成對?!
peter180 發表於 2016-11-30 09:52 PM
殘念了, 640GB(ST3640323AS)堪用,不過有8個壞軌。
手上還有顆良品750GB(ST3750528AS),或許可以跟640GB ...

這是要備份論壇的資料,硬碟有壞軌我也不能用啊!
我的建議是該採一個長久可行的擴充方法。目前我還沒有很好的idea, 不然每隔幾個月,又要面臨相同的容量問題。
這只是讓人一直重複處理相同的問題。
wish 發表於 2016-11-29 10:28 PM
沒有限制,不過不能狂點,一般看一則廣___告也得幾十秒吧!所以間隔半分鐘才會算有效,我們每個月都會有 ...

因為不是相關科系出身,所以維修上無法幫到大家,只能一直潛水。
還真的不知道公狗在那裡,能指點一下迷津嗎n_081|
知道後,有事沒事,我就上來點一下就放著,看看能不能幫上一點點小忙
jack612 發表於 2016-12-2 02:06 AM
因為不是相關科系出身,所以維修上無法幫到大家,只能一直潛水。
還真的不知道公狗在那裡,能指點一下迷 ...

能幫忙照顧公狗就很感謝了
本文章最後由 sandy319 於 2016-12-2 09:06 PM 編輯
jack612 發表於 2016-12-2 02:06 AM
還真的不知道公狗在那裡,能指點一下迷 ...

公狗在這裡
只要論壇上出現的,
都努力的點選,
但不要馬上關閉,
需要讓他開啟一段時間再關閉,
google才會算有效,
論壇才有財源..
請努力支持~~
:sam30

30秒?, 60秒? .......嗎?
要一直讓廣告window處於focus的狀態嗎?
p5151 發表於 2016-12-2 10:03 PM

都可以的
如果不需要一直讓廣告window處於focus的狀態

那就更簡便了,請大家多多支持
p5151 發表於 2016-12-2 10:07 PM
要一直讓廣告window處於focus的狀態嗎?

這點倒是不需要
sandy319 發表於 2016-12-2 09:05 PM
公狗在這裡

只要論壇上出現的,

那我知道了,有事沒事就來點,睡前點開,就放到天亮,這樣一定可以。n_136|