痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13836|回復: 71

論壇的空間即將滿載的問題

今天看了一下論壇空間,已經佔用了82%,可能在農歷過年就會放不下了。

有幾個方案解決︰

1. 換有SAS或SATA 硬碟的主機
2. 換更大的硬碟
3. 瘦身

要怎麼做我也正在思考中
辛苦版大了,這方面我比較不熟,只能精神上支持,麻煩大家多起公狗
本文章最後由 sa2086 於 2016-11-27 02:15 PM 編輯

痞酷網是目前台灣不可多得的一個論壇
痞酷網是廠商的眼中釘  是大眾消費者的救星
更是修理技師不可缺少支園地  大眾交流之場所
更是痞酷網友生活中不可缺少之網站了
更是小弟偷學之地

有幾個方案解決︰
1. 換有SAS或SATA 硬碟的主機 = 永久網站之上上之策 但花費一大筆
2. 換更大的硬碟                      = 沒多久又會面臨到的問題
3. 瘦身                                   = 一些資料會無法保留  如只保留維修實例跟維修教學 要整理想到就頭痛

我投 第 1  方案 至於花費 就請會員多多按公狗 (也能會員贊助)
所以現在論壇主機硬碟介面是SCSI的?沒有IDE介面嗎?或者是插一張SATA的介面卡?
2. 換更大的硬碟
努力公狗
2. 換更大的硬碟
努力公狗
+1
我也是贊同第1個方案,因為擴充性方便~
況且現在SATA RAID技術也還算穩~
現在SATA硬碟一顆不會算太貴!!
當然是第1項 好 , 可是$$ ...

站內的公狗似乎肚子扁扁的 ...

WISH 有些理念 我猜的對不對
  不想因為會員$$贊助 , 而...  ,,,, 最後壞了 公平性,感情與難做人
  不想因為公狗$$贊助 , 而... 影響的網頁瀏覽品質
  ( 記得 當時再次要導入 谷X , X虎 時, 也有提過...不希望影響的網頁速度瀏覽品質)

那能不能  在  比較不是需要  瀏覽品質的版區  放鬆  多些公狗贊助
(最好還能以   Impression: 曝光次數 計算的公狗贊助)
譬如說  聊天打屁區  會來喇D賽的吹水甚至潛水   不差網頁速度那些時間
我剛看了一下  聊天打屁區  主題數量有六萬   排名第二  僅次於 顯示器區 十萬
文字資料的量應該不是那麼大,最大的資料應該來自圖與附檔。
一種方法是把舊的附檔附圖分流到另一個路徑。此路徑可以是本機的那一個 folder,平常都為 read only~可用一般SATA儲存。
缺點是需要修改一下discuz or 外加模組。
優點就是在這些分流的資料,平常也不用再花時間備份(資料已固定,不用花時間在每次備份)。

ab708011 發表於 2016-11-27 01:30 PM
辛苦版大了,這方面我比較不熟,只能精神上支持,麻煩大家多起公狗

謝謝你用實際行動支持,能經常幫忙按公狗我就很感謝了
sa2086 發表於 2016-11-27 01:54 PM
痞酷網是目前台灣不可多得的一個論壇
痞酷網是廠商的眼中釘  是大眾消費者的救星
更是修理技師不可缺少支園 ...

謝謝你的稱讚,換主機當然是一個好選擇,我還在考慮當中
ㄚ三哥 發表於 2016-11-27 03:07 PM
所以現在論壇主機硬碟介面是SCSI的?沒有IDE介面嗎?或者是插一張SATA的介面卡?
...

一定要使用SCSI,插卡的問題比較麻煩
八月秋風 發表於 2016-11-27 08:57 PM
2. 換更大的硬碟
努力公狗

謝謝你用實際行動支持
雨知波自行維修 發表於 2016-11-27 09:26 PM
2. 換更大的硬碟
努力公狗
+1

謝謝你用實際行動支持
chtsin 發表於 2016-11-27 09:26 PM
我也是贊同第1個方案,因為擴充性方便~
況且現在SATA RAID技術也還算穩~
現在SATA硬碟一顆不會算太貴!! ...

伺服器用的硬碟轉速是1.5K居多,包括我們的老主機雖然是使用SCSI,但也是1.5K轉速,而且伺服器並不是使用SATA,而是使用SAS,1.5K 的SAS硬碟也是貴。
SIMON1016 發表於 2016-11-27 11:09 PM
當然是第1項 好 , 可是$$ ...

站內的公狗似乎肚子扁扁的 ...

我不知道在那裡看到有人講"廣告放的再多要是沒人去按也沒有用",所以重點在有沒有人按,而不是放的多不多。
很謝謝你考慮到這些細節,曝光次數的問題在痞酷網反倒不是問題,反正我們的流量也不小,上面說了,主要是按的人太少。
jojoling 發表於 2016-11-28 12:34 AM
文字資料的量應該不是那麼大,最大的資料應該來自圖與附檔。
一種方法是把舊的附檔附圖分流到另一個路徑。 ...

沒錯!的確是圖片及檔案佔了大部份的空間,把這些移到另一個硬碟是一個好方法,其實Discuz 本身就有可以指定存放目錄,甚至也可以存在遠端的FTP,但是這些我都還沒有試過,我再來找魔研究一下。
不過就算把圖片及檔案存放另一個硬碟也是要備份,不然硬碟壞了也是沒救,謝謝你的寶貴意見。
也是覺得換一台主機會快一點(中古即可)
若是2U的主機3.5"的,有機會有8個tray可安裝硬碟(目前raid卡皆可支援sata或sas)
這樣一來,可設定raid 5 or 6以上等級
再搭配之前的nas做備份
資料更安心
請教一下,廣告有限制一個IP點幾次嗎?
要是沒有的話,是不是每點一次,就可增加論壇收益呢?

如果沒限的製的話,我可以閒閒沒事的時候,上來狂點
本文章最後由 atun 於 2016-11-29 09:18 AM 編輯

我建議發起:『99長久』活動
99元對大家來說根本無傷…,
換一台新的伺服器,也不會常故障
就這一次乜…(雖然本論壇不收費…)
換一台規格比較新效能比較好的洋垃圾伺服器!~
SCSI介面太老了.....
本文章最後由 小莉莉 於 2016-11-29 10:57 AM 編輯

養公狗好像連基本開銷都不太夠,
不如....

來去化緣吧!

全台環島一趟,都可以換最新的主機了!!

論壇的空間1

論壇的空間1

尼姑也可以,烏骨雞姐姐帶隊...
一定滿載而歸!!

捐發票也可以...
(我已經捐好幾張1000萬的啦!!)

捐十元可以打一次電動!!

小莉莉你的照片又吃掉不少痞酷空間了 ....
老大在傷腦筋....結果還是攔不住成長。
老大,有先清除系統上面的 log 檔案嗎?
kip 發表於 2016-11-29 11:05 AM
小莉莉你的照片又吃掉不少痞酷空間了 ....
老大在傷腦筋....結果還是攔不住成長。 ...

那些照片都只有幾10k,
吃不了多少痞酷空間,
趕快來去化緣吧!!
本文章最後由 kip 於 2016-11-29 12:43 PM 編輯
小莉莉 發表於 2016-11-29 11:46 AM
那些照片都只有幾10k,
吃不了多少痞酷空間,
趕快來去化緣吧!!

總共 213KB, 嗯。化緣去。

PS:   
老大,個人建議還是需要把圖檔的部分使用另外的儲存空間方式來管理。
Database 歸 Database, 圖檔歸圖檔。

例如 Facebook 或 Wechat(微信) 的朋友圈的圖檔,應該都採類似做法。
舊有的圖檔其實存取機會比近期圖檔低很多。 Wechat 還會再更深層壓縮舊圖檔。
Facebook 當存取到舊照片時,明顯 load 圖速度變慢。
我記得老大不是有SATA的主機嗎?   不過SAS 1.5K是上上選啦

要不near line sas,也可以小省一筆

另外也可以考慮以硬碟數量換取效能的方案
wish 發表於 2016-11-28 02:18 AM
沒錯!的確是圖片及檔案佔了大部份的空間,把這些移到另一個硬碟是一個好方法,其實Discuz 本身就有可以 ...

SCSI已經是非主流
SAS介面...殘念,手上有多餘的SATA硬碟可以捐出來給SERVER用。
inbus 發表於 2016-11-29 12:52 AM
也是覺得換一台主機會快一點(中古即可)
若是2U的主機3.5"的,有機會有8個tray可安裝硬碟(目前raid卡皆可支援 ...

謝謝你的寶貴建議
jack612 發表於 2016-11-29 03:45 AM
請教一下,廣告有限制一個IP點幾次嗎?
要是沒有的話,是不是每點一次,就可增加論壇收益呢?

沒有限制,不過不能狂點,一般看一則廣___告也得幾十秒吧!所以間隔半分鐘才會算有效,我們每個月都會有很多無效票,真是可惜。