痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7594|回復: 15

[實例分享] 撿到的T5燈座與燈管

燈座是我們這兒一間水果行,經營不善屋主回收後,請人拆裝潢時,剛好我路過,看到七零八落的T5燈座,當下鼓起勇氣向工人要了幾個,可惜只撿到一支燈管。這組燈座與燈管是好的,想想他開了也不到半年,當然好的機率很大。

其中有一組燈座嚴重扭曲,就只好拆下線路當測試品,今天早上到賣場買零食,出來看到回收燈管區有一支T5燈管,當下就檢了回來,插上測試,慘了,不亮。

不過在拆卸碰撞時,發現他有時會瞬間亮了一下,當下就隨意敲擊,瞬亮了幾次後,嘎嘎,居然亮了。

可是每次要點亮都要敲,未免太累了,搜尋到三太子大大有發表過的文,有提到將線圈繞在外部,可以代替燈管內的燈絲,於是乎就這樣做了。

由於兩邊的燈絲都已燒毀,所以兩邊都繞了,上電點看看,哈哈,亮亮的,這下省了一百元的燈管費用了。

兩邊都沒燈絲也可以點亮,在納悶工廠做燈絲到底是讓你時間到了就壞掉?還是有其他用途?
改天到朋友的回收場去有撿到T5燈管再來發心得。感謝收看。

評分

查看全部評分

強!!   這樣也行!!!   讚一個!!  :sam02
請教三太子哪篇文,標題?
sir~
我也想知道是三太老大的哪一篇有提到

<<搜尋到三太子大大有發表過的文,有提到將線圈繞在外部,可以代替燈管內的燈絲>>

請告知,感謝
jeff116 發表於 2016-11-25 08:24 AM
sir~
我也想知道是三太老大的哪一篇有提到

http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... 9%E7%87%88%E7%AE%A1

這是原文

在7F中有提到,請參考,謝謝。
這個玩法有創意
繞了一個小的電感器
太強大拉,這樣也行,長知識了,我這好多燈管都掛了,都丟掉了
ab708011 發表於 2016-11-27 01:35 PM
太強大拉,這樣也行,長知識了,我這好多燈管都掛了,都丟掉了

huang22大大有提到:
曾試過螺旋燈泡與14W直燈管.使用電子安定器都可以點亮。
但對40W傳統限流鐵心線圈安定器的日光燈是測試失敗。

所以應該只適用T5或是使用電子安定器的40W燈管。
我們家附近有一家回收場,每次跟烏骨雞學姐拿東西去回收時,我都期望看到好東西,但是我看到的都是飲料罐跟廢紙.......
wish 發表於 2016-11-28 01:51 AM
我們家附近有一家回收場,每次跟烏骨雞學姐拿東西去回收時,我都期望看到好東西,但是我看到的都是飲料罐跟 ...

或許他們沒在回收電器類,可以換一家賣了,我這朋友也是從不認識,然後看他常有電腦在回收,就偶爾拿東西去賣,然後常去看看,博感情...到最後要我幫他修電腦(前前後後歷經十多年),然後東西就隨便我拿了。
ㄚ三哥 發表於 2016-11-28 05:02 AM
或許他們沒在回收電器類,可以換一家賣了,我這朋友也是從不認識,然後看他常有電腦在回收,就偶爾拿東西 ...

我說的那一家回收場都看都是老闆娘在而已......,這點我可以考慮跟她博感情看看......
wish 發表於 2016-11-28 06:04 AM
我說的那一家回收場都看都是老闆娘在而已......,這點我可以考慮跟她博感情看看......
...

老大皮在癢了。

不知道怎麼搞的,年紀越大越癢.......
老闆的娘看店?~~~~
ㄚ三哥 發表於 2016-11-25 08:34 AM
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=50615&highlight=%E6%97%A5%E5%85%89%E7%87%88%E7%A ...

我看這篇原文時
有些附件圖看不到
說是會員群組不符
想請教一下
哪個會員等級才有權限可看 ?
謝謝

限制權限訊息如下圖
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=image&aid=230314&size=300x300&key=891e5f31274c5ad2&nocache=yes&type=fixnone
ericchou 發表於 2016-11-30 09:57 PM
我看這篇原文時
有些附件圖看不到
說是會員群組不符

我在場效應電晶體等級時一樣看不到,現在是痞酷會員就可以了。所以再加油...