痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8322|回復: 21

[實做與討論] 定了一套 OpenBuilds OX 的雕刻機了

原設計者網頁http://www.openbuilds.com/builds/openbuilds-ox-cnc-machine.341/
裡面很多資源,包含設計圖,材料清單、軟體與教學影片,有空可以去看看。

從美國買定價比較貴,運費也嚇人(約三十公斤),轉向掏寶買只要一半價錢(運費也是)。
雖然原作者都有公開所有細部尺寸圖與材料詳細說明,要自行找零件照做不會太困難,但還是買套件比較省事省時間。
我訂的是 90cm x 120cm的尺寸(可加工面積),想來做木頭或塑膠的雕刻使用,很早就想買了但家裡沒地方擺,現在找到朋友的木工工作室(還有集塵設備)可以放所以就下手。
預計十一月中旬賣家才能出貨,預估到貨與 DIY 組裝好最快也要到十ㄧ月底了,到時再來貼照片。

評分

查看全部評分

想請教一下,淘寶的產品網址!謝謝!n_089|
cremaker 發表於 2016-10-26 05:12 PM
想請教一下,淘寶的產品網址!謝謝!

避免廣告嫌疑,請用標題英文關鍵字去搜尋。

評分

查看全部評分

好期待d大的開箱文哦~
本文章最後由 duke83 於 2016-10-26 06:09 PM 編輯
pachiko 發表於 2016-10-26 05:44 PM
好期待d大的開箱文哦~

要 DIY 的套件開箱照有何看頭,就是一堆五金零件而已。
比較好玩的是自己組裝的過程與觀看機器工作的情形,自己親手做才會爽,所以有興趣的人趕快也買一套來玩。

我自己是花了一些時間看完那些裝機影片,講的很詳細原本的疑問全都弄清楚了才開始行動。
cremaker 發表於 2016-10-26 05:12 PM
想請教一下,淘寶的產品網址!謝謝!

既然版主發問,應該就沒關係了,所以我就來貼出網址吧:

https://world.taobao.com/item/53 ... 4.0.0.osVaNg#detail
不是故意重複發文的!

第一次發時,顯示有發生錯誤,以為沒發成功,所以再發第二次,結果發覺居然第一次也發成功了!所以就變成這樣了............
jungping 發表於 2016-10-26 06:31 PM
既然版主發問,應該就沒關係了,所以我就來貼出網址吧:

https://world.taobao.com/item/536534578228.h ...

不是這一家還有別家,不想貼連結還有個原因,有比較或競爭商家時消費者要自己會選擇與判斷。
直接貼出也可能誤導,每個人的需求與看法不同,有人選便宜有人看品質。
那我就再貼一個搜尋結果的網址吧:

https://world.taobao.com/search/ ... 5-PR517-PR854-PR895
duke83 發表於 2016-10-26 06:05 PM
要 DIY 的套件開箱照有何看頭,就是一堆五金零件而已。
比較好玩的是自己組裝的過程與觀看機器工作的情形 ...

說得對~
那應該是組裝測試後,發心得報告~
d大先跳下水,然後要告訴我們水下有哪些美景!
好期待d大的開箱文哦~+1
稍為溜覽一下網頁,可刻木頭和鋁金屬,用來刻 PCB 應沒問題吧?

或許有很多人和我的想法一樣,用來做 PCB 樣品是一件很快樂的事!
本文章最後由 duke83 於 2016-10-27 10:20 AM 編輯
wooden 發表於 2016-10-27 09:11 AM
稍為溜覽一下網頁,可刻木頭和鋁金屬,用來刻 PCB 應沒問題吧?

或許有很多人和我的想法一樣,用來做 PCB  ...

PCB 雕刻ㄧ定是可以刻我主軸要搭配 700W 的交流馬達(牧田 RT0700C),但我比較擔心是這台精密度的問題,到時會來刻個小電路試試。
不過電路板如果精度不足線路無法清晰也沒關係主要不是要讓她做這件事,還是刻大件木頭與塑膠板的工作會比較常用。
我畫的 PCB 都是雙面板,直接傳檔去大陸洗,便宜且漂亮一週後就送到家,所以沒有自己刻的必要。

大尺寸的雕刻機這台算是很便宜了,如果主要用途是小面積的 PCB 還是要選小台用精密滑桿與精密螺桿來驅動的結構。
小台 CNC 機型更多能選而且能夠更便宜許多,不同的用途就有不同的設計很難一台機器大小物件都能搞定。行程、速度與步進解析度這幾項規格都是互相影響的。
本來是要買 80W 的 CO2 雷射切割機,但想一想後還是雕刻機比較常用所以就先買這台。

評分

查看全部評分

duke83 發表於 2016-10-27 10:00 AM
PCB 雕刻ㄧ定是可以刻我主軸要搭配 700W 的交流馬達(牧田 RT0700C),但我比較擔心是這台精密度的問題, ...

我覺得這東西不錯。。。。。。

就算精密度不足,仍然可以自己開發不少東西。
特別是金屬製作的部份。。。。。

(可惜沒空玩,不然真想買一台。。。。。n_080|)
讚啦!!!...期待樓主的測試分享...
看來我這台亂搞的CNC 雕刻機...還有很大的改進空間...
http://bbs.pigoo.com/thread-59079-1-1.html

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2016-10-27 01:42 PM
看來我這台亂搞的CNC 雕刻機...還有很大的改進空間...
http://bbs.pigoo. ...

就是你害的,看了你的機器後才開始胡思亂想的!
arthur0518 發表於 2016-10-27 01:42 PM
http://bbs.pigoo. ...

都是你害的,你的3號機那時要面世啊~
duke83 發表於 2016-10-27 02:30 PM
就是你害的,看了你的機器後才開始胡思亂想的!

狼....不是瓦台An_043|
是17樓的jojo老師...才是始作俑者...
老灰狼一時糊塗...受不了老師的挑逗...才撩落去...

話說回來...要不是認識jojo老師...老灰狼這輩子可能也沒機會玩雕刻機..
總歸一句...還是要謝謝jojo老師的教導...
才有這台機器介紹給大家參考
arthur0518 發表於 2016-10-27 04:04 PM
狼....不是瓦台A
是17樓的jojo老師...才是始作俑者...
老灰狼一時糊塗...受不了老師的挑逗...才 ...

不要說到別人那邊去,你們兩位都會害人!
duke83 發表於 2016-10-27 04:27 PM

這也是jojo老師教的
本文章最後由 arthur0518 於 2016-10-27 05:50 PM 編輯
duke83 發表於 2016-10-27 04:27 PM

滑鼠太爛了...重複了n_067|
我來要文章了,還望 duke83 大到時能在 MAKER 版和大家分享你的組裝經驗,相信大家一定都很有興趣的!n_089|