痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4211|回復: 8

[問題求助] Hannstar JW199A 19" 液晶螢幕無電源燈

各位好:

我有一台Hannstar JW199A 19" 液晶螢幕,幾天前突然電源燈不亮了,想說會不會是按鍵壞了,但面板的5顆按鍵全換過了依然一樣,請教各位高手要如何查修呢?

不太知道電壓該量哪裡,就量了大電容二端有電壓,但右側靠板邊的白色排PIN無電壓輸出,其他就不知該如何量了,請教各位幫幫忙,謝謝
可以拆下MOS 測量看看有沒有短路
好的,謝謝您的建議
這台有點歷史了,應該超過10年,因為我也有2台,一台服役中,另一台沒空修

這張主板是合一版  P+I+AD   你說的沒電源燈

基本上5VSB應該是沒有了,你測看看開關有沒電壓就知道了

沒5VSB 就該先查市電輸入的部分,   大電容應該要有156V的直流電壓

有156V,在查高壓區的PWM,在板子的中間那區塊

謝謝eson0724 , 在板子右側的白色排座是連接到開關板的,我各個腳位都量過,沒有電壓到這邊。
bobby19688 發表於 2016-9-22 09:57 AM
謝謝eson0724 , 在板子右側的白色排座是連接到開關板的,我各個腳位都量過,沒有電壓到這邊。 ...

這塊一體板.全面補焊先.

評分

查看全部評分

這一型號的我修了五台,五台全板補焊後就都完修了

評分

查看全部評分

感謝 gkjnn & hankhu 二位網友寶貴意見,回去馬上進行補焊動作。。