痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6515|回復: 24

[電子儀表] 示波器WAVESURFER 424 幫老師搬家老師送給我地

WAVESURFER 424 這一台開機是用WINDOWS ?

老師說找不到說明書,自已操作一下就可以啦。可是我還是不會用,學習吧!要來去找說明書呵!
各位老大要不要教一下啦!

銘牌

背面

開機中(前面是WINDOWS的開機畫面)

全部的零件

開機後使用中 ?不會用啦~~~~~~鳴

使用好像可以調出以前的資料?可是還是不會用!~~~~~~~

各位老大有沒有快的方法學習使用它!

評分

查看全部評分

WaveSurfer Oscilloscope Operator's Manual
http://www.imperial.ac.uk/media/ ... hnology/7293026.PDF
shamash 發表於 2016-9-15 10:56 AM
WaveSurfer Oscilloscope Operator's Manual
http://www.imperial.ac.uk/media/imperial-college/research ...

感謝shamash大大,哇!原文說明書!有看沒有懂~呵,可要好好看呢~
本文章最後由 sandy319 於 2016-9-15 11:29 AM 編輯

這麼棒的禮物,
是否先問你要做什麼,
別人才能教你怎麼用吧?

我不懂這個...............

中文的 WaveSurfer 400 系列示波器操作說明書
http://cdn.teledynelecroy.com/fi ... manual_tchinese.pdf

評分

查看全部評分

lazy104 發表於 2016-9-15 11:40 AM
中文的 WaveSurfer 400 系列示波器操作說明書
http://cdn.teledynelecroy.com/files/manuals/wavesurfer_ge ...

哇!中文說明書先來看看!感恩呢~lazy大大
sandy319 發表於 2016-9-15 11:28 AM
這麼棒的禮物,
是否先問你要做什麼,
別人才能教你怎麼用吧?

呵~我也不知道要拿來量什麼?
聽說拿來量電視台的訊號波與電視機內電容的波長就可以知道零件的好壞!我也不知道是不是正碓~
沒猜錯的話應該lcd是觸控的,其他按鈕旋鈕功能跟傳統示波器一樣,lcd都顯示中文了,樓主您就安心給他用下去吧
你幫老師搬家的時候,老師在不在????  n_118|
下次你老師要搬家,老師又不在時,記得通知一下,一人一半!n_115|
draculaxx 發表於 2016-9-15 01:25 PM
你幫老師搬家的時候,老師在不在????

哈哈~他是交大的吳教授已經退休了,上次還搬了很多的RD的東西,還有很多的石頭聽說很貴又很重。
老師看我搬的很辛苦,又知道我正在學修電視,就送我這一台了。
實驗室裏還有很多東西,還沒搬完呢!

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2016-9-15 04:50 PM
下次你老師要搬家,老師又不在時,記得通知一下,一人一半!

新竹呢!要開大飛機來搬喔~哈
semli 發表於 2016-9-15 04:57 PM

我跟小英阿姨商量一下,請她和國軍商量支援一下十台兩噸半的卡車!n_087|
semli 發表於 2016-9-15 04:54 PM
哈哈~他是交大的吳教授已經退休了,上次還搬了很多的RD的東西,還有很多的石頭聽說很貴又很重。
老師看我 ...

有一年,我在當兵時,我高中同學去老師家放沖天砲慶祝新的一年到來......

只不過沖天砲不是朝向天空,而是朝向他家的大門......n_087|
好棒的禮物!!!! {:14_1481:}{:14_1481:}{:14_1481:}
好棒的禮物:victory:
semli 發表於 2016-9-15 11:48 AM
呵~我也不知道要拿來量什麼?
聽說拿來量電視台的訊號波與電視機內電容的波長就可以知道零件的好壞!我也 ...

慢慢來,就當一般示波器,用久了就會(想)知道更多功能...

先練練(維修)功再說....
數十萬要了吧  要好好學  還要注意前端模組耐壓 千萬不能夠不小心搞到燒了
semli 發表於 2016-9-15 04:57 PM

哇!! 新竹人有福了!! 你的老師就是我的老師!! 老師在上 有事弟子服其勞,有酒食先生饌!! 大家來幫老師搬家,回收場太遠了...
樓主您拍一張側面,這台內部基本上是一台pc,
還有這個新的一台不便宜,老師缺弟子嗎
專炸元件 發表於 2016-9-15 09:36 PM
數十萬要了吧  要好好學  還要注意前端模組耐壓 千萬不能夠不小心搞到燒了 ...

要那麼多摳摳喔~我不知道呢!就是會怕燒了,才想說要先請教各位大大再學看看了。
antlu 發表於 2016-9-15 09:42 PM
哇!! 新竹人有福了!! 你的老師就是我的老師!! 老師在上 有事弟子服其勞,有酒食先生饌!! 大家來幫老師搬家 ...

阿乾師,我知道您住新竹。您從回收場拿的會比較多啦~
changold2 發表於 2016-9-15 09:51 PM
樓主您拍一張側面,這台內部基本上是一台pc,
還有這個新的一台不便宜,老師缺弟子嗎 ...

這可以說也是一台pc,老師都退休啦~不收弟子。我都說要他多出去走走。以前都在實驗室內。
側面
semli 發表於 2016-9-15 11:13 PM
阿乾師,我知道您住新竹。您從回收場拿的會比較多啦~

SEMLI大:
   回收場一如寶山,要看運氣,也要看財力!! 回收場已經被我掏光了,老闆一天比一天精,不景氣廠商要回收的機會越來越少(收掉了不少!!) 幫老師收拾我最喜歡了!!  哈哈哈!!
semli 發表於 2016-9-15 11:08 PM
要那麼多摳摳喔~我不知道呢!就是會怕燒了,才想說要先請教各位大大再學看看了。 ...

這麼貴重的禮物 ,
老師用心良苦..
要好好應用....