痞酷網_PIGOO

 找回密碼
 立即註冊
!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4285|回復: 23

[問題求助] P5LD2-VM SE很奇怪的故障

[複製鏈接]
發表於 2016-8-29 21:27:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本文章最後由 wecj 於 2016-8-29 10:36 PM 編輯

第一次送電或關機隔日再開一定不跑碼.

但只要把主電源斷電後重開就正常,而且使用也都正常.

從系統中選取重新啟動,也可以重新啟動沒問題.

BIOS刷兩個版本都一樣.

忘了說,在不跑碼的情況是整個死機,電源按鍵一直按住也無法關機.按RESET也無作用.

請問前輩這該如何著手?

第一次送電00不跑碼

第一次送電00不跑碼
發表於 2016-8-30 19:56:10 | 顯示全部樓層
建議您把那片該殺的顯卡拔掉, 再測測看.
 樓主| 發表於 2016-8-30 23:51:35 | 顯示全部樓層
peterliou 發表於 2016-8-30 07:56 PM
建議您把那片該殺的顯卡拔掉, 再測測看.

有拔掉試過了,用內顯也一樣.

出現問題時在測試都把所有周邊全拆除了,記憶體也只插一條.

感謝您的意見.
發表於 2016-8-31 00:13:44 | 顯示全部樓層
這裡有兩個重點需要確定 1.不跑碼時有無CPU電壓  2.不跑碼時有無PCIRST

評分

2

查看全部評分

 樓主| 發表於 2016-8-31 10:28:24 | 顯示全部樓層
chiyimonitor 發表於 2016-8-31 12:13 AM
這裡有兩個重點需要確定 1.不跑碼時有無CPU電壓  2.不跑碼時有無PCIRST

剛剛測試結果CPU電壓1.308V(E6320)正常

偵錯卡剛開機時RESET燈亮一下熄滅後約2秒後再閃一下,從此就沒再亮過.

記憶體電壓1.9V正常,南橋旁邊MOS 1.5V

這是不跑碼時的情況.

感謝您.
發表於 2016-8-31 13:40:57 | 顯示全部樓層
wecj 發表於 2016-8-31 10:28 AM
剛剛測試結果CPU電壓1.308V(E6320)正常

偵錯卡剛開機時RESET燈亮一下熄滅後約2秒後再閃一下,從此就沒再 ...

這樣的亮燈方式看不出是否有pcirst.請確認pci插槽A15腳(pcirst)是否有電壓

評分

1

查看全部評分

 樓主| 發表於 2016-8-31 23:06:00 | 顯示全部樓層
chiyimonitor 發表於 2016-8-31 01:40 PM
這樣的亮燈方式看不出是否有pcirst.請確認pci插槽A15腳(pcirst)是否有電壓

PCI插槽A15腳開機就是3.3V
發表於 2016-9-1 02:47:42 | 顯示全部樓層
wecj 發表於 2016-8-31 11:06 PM
PCI插槽A15腳開機就是3.3V

請先將南橋旁邊的電容更換.再試試
發表於 2016-9-1 19:59:42 | 顯示全部樓層
有沒有做過最簡單的測試 ?
拿一個肯定是工作正常的電供測試這塊主機板,
也可拿一塊肯定是工作正常的主機板測試這個電供,
懷疑問題來自電供大於主機板.
 樓主| 發表於 2016-9-1 20:57:33 | 顯示全部樓層
chiyimonitor前輩,今天心一橫把所有電容通通換掉,結果還是一樣,確定不是電容的問題.

開始執行前輩,在處理問題前都已經交叉測試過所有硬體,也將所以可以拔除的周邊全部分離了.

感謝各位的意見.
發表於 2016-9-1 21:02:06 | 顯示全部樓層
請問有換過CPU測試嗎?
 樓主| 發表於 2016-9-2 11:55:43 | 顯示全部樓層
neon1887 發表於 2016-9-1 09:02 PM
請問有換過CPU測試嗎?

有,換過E6300~E6320~E4500都一樣
發表於 2016-9-2 13:25:08 | 顯示全部樓層
本文章最後由 獅子魚 於 2016-9-2 04:51 PM 編輯
wecj 發表於 2016-9-2 11:55 AM
有,換過E6300~E6320~E4500都一樣


不開機測量
插上電源測量待機條件(VCCRTC、RTCRST#、32.768KHz、3VSB、RSMRST#)是否正常,各供電對地打值(待機、內存、橋、總線、cpu)五大待機條件
點位圖
P5LD2-VM SE.rar (1.11 MB, 下載次數: 85)
可以參考這篇 發文模式看起來會比較好明白 照的地方跟診斷卡
http://bbs.pigoo.com/thread-61153-1-2.html
斷電在開機時間會跑掉嗎

評分

6

查看全部評分

發表於 2016-9-2 21:33:32 | 顯示全部樓層
要不要先試著更換一顆電源試看看?
發表於 2016-9-3 15:50:05 | 顯示全部樓層
從簡單的開始排除,先換個電源試試,機板不插記憶體和顯卡等週邊,先測能不能開機
發表於 2016-9-4 20:58:46 | 顯示全部樓層
关注中,

我也有片p5ld2―vm  gk,能开关机不跑马

看是否是通病
發表於 2016-9-4 21:10:08 | 顯示全部樓層
io 附近的 822 全換掉試試~~
 樓主| 發表於 2016-9-5 00:12:39 | 顯示全部樓層
最奇怪的是送電不跑碼,此時將主電源關閉或拔AC插頭等3秒再送電.

此時按開關開機不但可跑碼,進系統使用也不會當機,完全正常.

發表於 2016-9-5 01:18:34 | 顯示全部樓層
本文章最後由 獅子魚 於 2016-9-5 01:52 AM 編輯
wecj 發表於 2016-9-5 12:12 AM
最奇怪的是送電不跑碼,此時將主電源關閉或拔AC插頭等3秒再送電.

此時按開關開機不但可跑碼,進系統使用也不 ...


這個問題應該是開機電路出問題
wanjonwan 大大所講IO附近822排阻先更換看看
電源綠色PSON#紫色+5VSB線路在不開機電壓是多少
無P.G信號,即測量20芯線中灰色線是否為高電平,如果為低電平,主機將一直處於復位狀態,無法啟動。
 樓主| 發表於 2016-9-5 12:32:20 | 顯示全部樓層
真是怪事!

今天隨便拿了一顆老電源,有白色-5V供電的,竟然試了好幾次都會跑碼.好像瞎貓遇上死老鼠.

不信邪換回新的沒有-5V供電的電源又一樣要開第二次才跑馬.

是主機板太老需要用到-5V供電嗎?

第一次遇到這種情形.
發表於 2016-9-5 12:51:58 | 顯示全部樓層
本文章最後由 獅子魚 於 2016-9-5 12:55 PM 編輯
wecj 發表於 2016-9-5 12:32 PM
真是怪事!

今天隨便拿了一顆老電源,有白色-5V供電的,竟然試了好幾次都會跑碼.好像瞎貓遇上死老鼠.


看點位圖這台沒-5V線路 所以有可能是新的電源供應器有問題
就如同上面一些大大所講的 交叉測試 電源還在保固內要趕快處理 看在哪裡買的就整台抱過去測試
 樓主| 發表於 2016-9-5 13:28:23 | 顯示全部樓層
本文章最後由 wecj 於 2016-9-5 01:29 PM 編輯

我手上三四顆新型電源試都一樣,但在其他板子上都正常工作著.

試過種子.康舒.海韻.品牌電腦拆下的台達電都是一樣要第二次送電才行.

目前就這樣子用了.

感謝各位的意見與協助.
發表於 2016-9-5 14:18:28 | 顯示全部樓層
很好奇 . 如果用電源檢測器這幾顆的PG數值是多少??
發表於 2016-9-5 15:35:19 | 顯示全部樓層
wecj 發表於 2016-9-5 12:32 PM
真是怪事!

今天隨便拿了一顆老電源,有白色-5V供電的,竟然試了好幾次都會跑碼.好像瞎貓遇上死老鼠.

主機板是被你冤枉的,
快點翻轉主機板跪在上面,
向它認錯三小時讓它赦免你的罪過.
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

關閉

站長小叮嚀上一條 /1 下一條

禁閉室|手機版|連繫我們|痞酷網電子技術論壇

GMT+8, 2022-12-9 08:12 AM , Processed in 0.158395 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.