痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13589|回復: 62

[付費徵求人才] 付費徵求焊接躺椅

這個躺椅買沒多久就發生搖晃的問題,原本不以為意,後來越來越嚴重才注意看看是什麼問題,結果發現四支腳都脫焊了。

這個不知是否用"上索"焊的才比較牢固?請問住在台中的會員有沒有在做這種焊接的?
謝謝
這要請台南的阿舍大幫忙了...{:14_1489:}
我看看我老爸那台還在不在,如果在你再拿來我請我老幫你燒
老大:

用氬焊焊接 較適宜,氬焊焊廠,鐵工廠,

http://www.518.com.tw/%E6%A9%9F% ... %80-job-752106.html

評分

查看全部評分

用co2吧,我是沒有,要去 「熔接所」
hankhu 發表於 2016-6-21 04:50 PM
我看看我老爸那台還在不在,如果在你再拿來我請我老幫你燒

謝謝漢克,我附近先找看看,沒有合適的再麻煩你。
el36 發表於 2016-6-21 08:18 PM
老大:

用氬焊焊接 較適宜,氬焊焊廠,鐵工廠,

謝謝!我有空再來問看看這種能不能氬焊。
本文章最後由 arthur0518 於 2016-6-21 08:48 PM 編輯

老大...不是焊得不夠堅固
是您該減肥了啦

PS :  請不要在躺椅上..做劇烈的搖晃運動
arthur0518 發表於 2016-6-21 08:39 PM
老大...不是焊得不夠堅固
是您該減肥了啦

烏骨雞學姐快來看!烏骨雞學姐快來看!亞瑟王說不是焊的不夠堅固,是妳該減肥了。

順便跟亞瑟王透露,這台躺椅是烏骨雞學姐在"杜姑"用的。

為了避免亞瑟王改掉,特截圖證明。

亞瑟王還補充說請妳不要在躺椅上做劇烈的搖晃運動
wish 發表於 2016-6-21 08:45 PM
烏骨雞學姐快來看!烏骨雞學姐快來看!亞瑟王說不是焊的不夠堅固,是妳該減肥了。

順便跟亞瑟王透露,這 ...

冤枉啊!!!...大人
明明是老大搖壞掉的

arthur0518 發表於 2016-6-21 08:56 PM
冤枉啊!!!...大人
明明是老大搖壞掉的

我正想虧老大,
還好我還沒出手,
A大出聲了,
老大搖壞掉的+1n_111|

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2016-6-21 08:56 PM
冤枉啊!!!...大人
明明是老大搖壞掉的

人家夫妻的事你亂插嘴,看吧!得跑路了

評分

查看全部評分

本文章最後由 dcstudio 於 2016-6-21 09:21 PM 編輯
a471 發表於 2016-6-21 09:09 PM
人家夫妻的事你亂插嘴,看吧!得跑路了

這個... 樓歪了....

從8樓看到12樓...
真相只有一個... 是.... 有二個人... 一起在椅子上搖壞的... (酸)

其實, 在家裡附近找找有沒有做鐵窗的, 請師父焊一下就行了啦!
師父大多都會幫忙的!!
本文章最後由 jinnhorng 於 2016-6-21 10:07 PM 編輯
wish 發表於 2016-6-21 08:31 PM
謝謝!我有空再來問看看這種能不能氬焊。

這種椅子通常工廠都是用co2溶接機焊接的,再去做鍍鉻處理

但是co2的滲透不是很好,所以常常會有這種焊道跟被焊物分離的情況

老大 想使用的長長久久,建議還是要用氬焊填料的方式,才能1勞永逸

評分

查看全部評分

這是設計不佳,承受不了搖動的力量, 銲接點處底材破裂。
要補強才不會重銲後再破裂。
有一種叫什麼阿魯夢的焊法 國語我不知道
躺椅投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書
老大一定是沒有詳閱公開說明書  
誤把躺椅當作搖搖椅
arthur0518 發表於 2016-6-21 11:53 PM
誤把 ...

根據鄰居透露~~~~~他們本來是要進.....MOTEL裡面那種,可是尚大台~老大怕引人側目~所以買這種.....

就像是把電烙鐵當電湯匙用當然不好用啦~~

a471 發表於 2016-6-22 12:39 AM
根據鄰居透露~~~~~他們本來是要進.....MOTEL裡面那種,可是尚大台~老大怕引人側目~所以買這種.....

就像 ...

原來老大是想買....八爪椅??n_043|
本文章最後由 dcstudio 於 2016-6-22 01:05 AM 編輯
arthur0518 發表於 2016-6-22 12:50 AM
原來老大是想買....八爪椅??

那個.. 太大台了不好擺.. 而且擺出來一看就知道用途...
請Google一下 "無重力 彈彈椅" 即可找到推鑒的產品資訊...

無重力 彈彈椅
彈彈椅的奧妙之處,就是可以藏在民宅之中,隨手可得,還可以坐著它來隱藏玄機,
完事後更可以坐下休息,就算被顧客瞄到也搞不清楚用途,真不愧為七大房器之首!
不,我以為是買池邊躺椅....泳池邊邊擺的那種有沒有...
這個找焊接店,應該不用50元,有時老闆可能會殺密斯.
雨知波自行維修 發表於 2016-6-21 08:29 PM
用co2吧,我是沒有,要去 「熔接所」

感謝,正在附近尋找當中
jinnhorng 發表於 2016-6-21 09:34 PM
這種椅子通常工廠都是用co2溶接機焊接的,再去做鍍鉻處理

但是co2的滲透不是很好,所以常常會有這種焊道跟 ...

好的!我會找氬焊的店家幫我焊接。
謝謝你的寶貴意見
會四個腳都壞了,老大是不是在上面做劇烈運動!n_026|
看來 完修 是一定的...

但比較受大家注目關心的好像是怎麼[搖]壞的...
cnpan 發表於 2016-6-21 09:55 PM
這是設計不佳,承受不了搖動的力量, 銲接點處底材破裂。
要補強才不會重銲後再破裂。 ...

我也覺得這是設計不良+施工不良所致。

請參照下圖,原本這躺椅的前後兩腳是用左右兩支紅色的腳,然後在之間再焊一支黃色的補強腳。

其實腳都不要切斷,做腳的鐵條直接彎成下圖這樣,雖然粗的鐵條用的較多,但是這樣不用焊接,成本不見得比較貴,最主要會很耐用。

我跟大家說過很多次,以前電視的選台器是用開關組成,裡面非常多的接點,切換頻道時常常接觸不良,所以後來這個開關都改用電子式,那時的廣告詞就是"多一個接點就是多一個缺點"。
像這個躺椅的製造工法就是因為造成接點而產生缺點,造成的缺點要用很好的焊接來補強是反而麻煩的,況且接點還有其它問題存在,最重要的是這樣可能會造成受傷很危險,若因造成使用者受傷,又變成上電視向公司求償,這種製造工法讓專家一看就知道問題出在那裡,躺椅製造公司一定無法全身而退。
SUGO-ZIP 發表於 2016-6-21 11:00 PM
有一種叫什麼阿魯夢的焊法 國語我不知道

阿魯夢好像就是氬焊
arthur0518 發表於 2016-6-21 11:53 PM
誤把 ...

麻煩你給我看一下這種躺椅的說明書長的什麼樣子
OMEGAWU 發表於 2016-6-22 06:39 AM
這個找焊接店,應該不用50元,有時老闆可能會殺密斯.

50元?我們這邊不可能只花這個價錢,更沒有殺密斯的店,只求不要漫天開價就好。