痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4142|回復: 7

[問題求助] DELL E176FPb 色調異常

如圖
色調感覺很像跑回16位元色!不知這是哪個晶片故障還是面板呢?

本文章最後由 Ultraman 於 2016-5-10 03:41 PM 編輯

1.按menu 去reset 一次看看是否恢復正常

2.拆開LCD~check AD board connect panel 的軟排線吧!
Ultraman 發表於 2016-5-10 03:40 PM
1.按menu 去reset 一次看看是否恢復正常

2.拆開LCD~check AD board connect panel 的軟排線吧! ...

ultraman大!我已經有試過更換軟排線了!還是一樣...現在不知該從哪下手
螢幕經過調整有變正常了!但變的有點暗好像有一層護目鏡一樣!把亮度調到最高還是一樣
danny75224 發表於 2016-5-10 04:19 PM
螢幕經過調整有變正常了!但變的有點暗好像有一層護目鏡一樣!把亮度調到最高還是一樣 ...

若你確定已排除PI板問題的話!!!

變暗有兩種可能:

一種是燈管老化 , 一種是偏光膜變質

這兩種多是在panel裡面

若沒把握拆panel就將就用吧!
Ultraman 發表於 2016-5-10 04:31 PM
若你確定已排除PI板問題的話!!!

剛剛有換了殺肉下來的備品燈管還是一樣!看樣子是偏光膜變質了...謝謝Ultraman大的寶貴意見
請問這算不算油畫? Gamma IC?
本文章最後由 SIMON1016 於 2016-5-10 06:52 PM 編輯

畫面上的圖案都有拖影  
TFT/AD 板 出毛病  先看看 AD板上穩壓IC   以及AD板供電出給軟排線 TFT 插座端的電源

評分

查看全部評分