痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4276|回復: 13

[付費徵求人才] 徵求熟悉PLC與電路高手

敝公司徵求人才,條件如下:
1. 熟悉OMRON,三菱PLC程式撰寫。
2. 具有DeviceNet 模組的使用與配線經驗。
3. 有電子電路分析能力。
4. 主要工作內容為至各大半導體廠(竹科、中科、南科都有)安裝CMP Slurry 精密流量控制器,需要改裝原廠的電路與供酸管路。
5. 公司位於竹北高鐵站附近。

有興趣且具備上述能力的高手麻煩私訊聯絡,謝謝!
請問待遇多少呢?這樣的人才不容易找啊,想必高薪還不一定找得到。
符合條件的話,待遇約四到五萬可談。
老闆, 這個非常專業, 橫跨電機電子機械化學四大範疇, 還要有業務能力, 固定月薪可能比較不好找到人才.
xiaolaba 發表於 2016-5-3 01:07 PM
老闆, 這個非常專業, 橫跨電機電子機械化學四大範疇, 還要有業務能力, 固定月薪可能比較不好找到人才. ...

主要還是電子電路和PLC的專長就可以了,改管只是換個接頭,看要Pillar還是Super 300的頭,只要會用工具就行了,沒有橫跨那麼多領域啦。
jangtang 發表於 2016-5-3 01:01 PM
符合條件的話,待遇約四到五萬可談。

這個待遇可能偏低,您要的人才要有通才能力,一般熟PLC的不一定有電子電路能力,有電子電路能力的很少懂PLC,更不必說DeviceNet 模組了,還要北中南到處出差。

具備您要求的條件表示可以獨立作業,甚至自己當老闆了,如同X大所說固定月薪可能不容易找到人,改裝科技廠設備利潤應該不低,待遇提高一點或是薪水之外再加上業績獎金,月收入提高到6~8萬或許比較容易找到。

ysc 發表於 2016-5-3 02:06 PM
這個待遇可能偏低,您要的人才要有通才能力,一般熟PLC的不一定有電子電路能力,有電子電路能力的很少懂P ...

+1

的確自己已可開業接case.不太可能會接受月薪4~5萬的待遇

這個待遇可能偏低,您要的人才要有通才能力,一般熟PLC的不一定有電子電路能力,有電子電路能力的很少懂P ...

我對ysc和Ultraman兩位大大的看法相當認同,應當給薪多少其實都好談,目前只是想說痞酷網高手雲集,應該能找到適合的人選,所以來這裡問問看有沒有人才願意來敝公司擔任此重任,有興趣的人都可以來談談,就算沒有成功得才,也能認識一下交個朋友,在此也謝謝您們提供的寶貴意見。
本文章最後由 draculaxx 於 2016-5-3 04:47 PM 編輯
jangtang 發表於 2016-5-3 02:52 PM
我對ysc和Ultraman兩位大大的看法相當認同,應當給薪多少其實都好談,目前只是想說痞酷網高手雲集,應該 ...

我在竹科設備商工作過,這薪水在這邊算還好,但要求是太多了點。

但我認為像這種職缺的人在外面跑的,很快就會被挖走。。。。。。。

在科學園區付得起錢的公司很多,問題多在找不到人,就跟你們遇到的一樣。。。。

有能力的人,只要自己的公司不肯付適當的薪水,外面虎視眈眈的公司很多。
但這種職缺會虎視眈眈的公司大多都是設備商。。。。

要是你找的這種人還懂英文,那放心,在你公司那邊約待半年,甚至可能只有三個月。。。。

我一個朋友也是類似儀器的工作經驗。

有一個老闆為了留他這個人才,給他7~8萬,愛不愛來辦公室隨便他。。。

不過,我這個朋友人很好,對工作也很負責。

因為老闆給他很大的空間,錢也還好,但他不會再走到別的地方去了。

當老闆的,做人的能力很重要。

一開始薪水不敢開太高也合理,畢竟誰也不認識誰。

認識了以後,當老闆的自己的反應就要好一點。
draculaxx 發表於 2016-5-3 04:09 PM
我在竹科設備商工作過,這薪水在這邊算還好,但要求是太多了點。

但我認為像這種職缺的人在外面跑的,很 ...

謝謝draculaxx版大的指點,我們知道這種人才不好找,只是沒有想到難度這麼高,也許薪水給得再多也不見得找的到吧?
本文章最後由 draculaxx 於 2016-5-4 10:16 AM 編輯
jangtang 發表於 2016-5-4 08:46 AM
謝謝draculaxx版大的指點,我們知道這種人才不好找,只是沒有想到難度這麼高,也許薪水給得再多也不見得 ...

[薪水給得再多也不見得找的到],好像是有可能是這樣。

科學園區裡面最缺的就是人才,只要把自己訓練成人才,沒機會都會把機會擠出來給你。

說真的,依你開出來的工作要求,還不錯的設備商不要求那麼多工作技能,只要會修自己公司的機台,薪資跟補貼就不只那些了。我有同學在漢民做,別的不說,可以買Luxgen來開就知道了。他之前還買日產六十幾萬的,後來換這台一百多萬的。要是四’五萬的月薪應該沒辦法這樣換車吧!

況且,他會的技能沒有那麼深’那麼多,但語文能力還不錯。

有辦法做園區生意的,不會完全不知道這邊的生態吧!
draculaxx 發表於 2016-5-4 10:03 AM
[薪水給得再多也不見得找的到],好像是有可能是這樣。

科學園區裡面最缺的就是人才,只要把自己訓練成 ...

draculaxx版大所言甚是,增加了不少知識見聞,感謝!
本文章最後由 draculaxx 於 2016-5-4 10:59 AM 編輯
jangtang 發表於 2016-5-4 10:47 AM
draculaxx版大所言甚是,增加了不少知識見聞,感謝!

我同學去漢民做,這是我推薦給他的工作類別,公司是他自己找的。

不過是做哪家嫌哪家,我有一個同學去問他[漢民跟友達哪家好?],結果他推薦人家去友達。。。。
後來他跟我說起這件事,我就說[你怎麼會推薦友達?]。

後來也確實友達比較不行。。。。他不小心害了人家。。。自己有車換,別人沒車換n_118|

不過也有不是很好的設備商,年營業額二百億,但總經理是一個討厭別人的人。是一家做真空的日本最大廠。
就不點明了。。。。。。手段很多,不正派。千萬不要去,因為平常就趕一點人,每幾年機會來了就大裁員。