痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 36093|回復: 24

淘宝对部分产品限制台湾友人下标,如何破?

我的淘宝小店每天都有几位台湾友人下标产品,但是从前几天开始,陆续接到客人反应,说本店有一些产品被限制购买,我一直以为是网络问题没有理会!昨天又有客人反应,网页提示: 根据所在国法律和法规或平台政策,此项商品限制购买! 我试图找出限购产品不能被购买的原因,有哪位朋友知道原因吗?       如果淘宝上面沟通不畅,可以加我的微信 13554812980,这上面沟通好像没有障碍!淘宝上接单的是客服小妹,微信都是我在回复!

評分

查看全部評分

這幾天我也遇到了.

我推測的原因為當連上淘寶網時會自動偵測"所在地",此時會自動轉網址~台灣就會自動轉到台灣的網段
網址的商品就不會有 idxxxxxxxx 出現

通常登入淘寶後將地區改成"大陸"才會有idxxxxxx出現~我猜測因是這個原因

PS: 另外~台灣比較少用微信,幾乎多使用 line

如果不要進臺灣的淘寶呢?
也就是去大陸的淘寶
還會有這問題嗎?

我發現只要是台灣的很多都不能買,甚至搜索到的物品也比較少.
如果真的是淘寶不給台灣的買家買,那可能還是照規矩來比較好........

以我之前買東西的經驗,曾經有一次貨被送到台灣駐大陸的海關檢查........

這東西不給賣到台灣,可能是電子產品出口限制的問題,不要跟海關玩這個了吧!!!!!

(上次我的貨在大陸被台灣海關抽檢那次很好笑.......因為我買了好幾盒RJ45的頭,那東西有什麼好檢的?????)
有沒可能是台灣淘寶搞的,肥水不落外人田!
希望是我想的太多了!
其實賣東西的多半不會有限制,畢竟賣多點總是好.

限制淘寶不能賣東西的是台灣,不是大陸........

台灣的網拍都是在台灣裡賣來賣去的,所以不會有國際貿易的問題.淘寶是做全世界生意的,所以這種對商品的限制算做得很好,才會如此自動.......

總之,看來台灣要買淘寶東西的障礙好像一步一步變高了.....
draculaxx 發表於 2016-3-16 12:10 PM
其實賣東西的多半不會有限制,畢竟賣多點總是好.

限制淘寶不能賣東西的是台灣,不是大陸........

我多找"代購" ~ 了事 ! 不用管海關

而且~"代購"找對人~會比你自己買還便宜

評分

查看全部評分

想請教一下,台灣淘寶和大陸淘寶同樣的商品價格一樣嗎?
或許這就是問題的關鍵!
台灣淘寶背後的老板又是哪家?

改區域~~
本文章最後由 Ultraman 於 2016-3-16 12:29 PM 編輯
cremaker 發表於 2016-3-16 12:14 PM
想請教一下,台灣淘寶和大陸淘寶同樣的商品價格一樣嗎?
或許這就是問題的關鍵!
台灣淘寶背後的老板又是哪 ...

價格一樣~沒有分台灣跟大陸

只是~你能不能搜尋到商品而已

就跟~台灣的爛露天一樣~大陸是沒法直購地,鎖網段~除非跳板

或許淘寶目前很多買賣糾紛~多事台灣購買~因此有所封鎖或限制也不一定

反正他X的~~暗地執行也不會跟賣家說得!
cremaker 發表於 2016-3-16 12:09 PM
有沒可能是台灣淘寶搞的,肥水不落外人田!
希望是我想的太多了!

我己經說了,台灣海關在大陸有駐點.好像是在廣東.......

總不能貨到台灣經檢查再退回大陸吧!
當然是直接在大陸處理掉就好了.......

你說的[有沒可能是台灣淘寶搞的],答案是[不會].
因為我都是用大陸淘寶,有些東西也是不能買到台灣.

基本上我認為是國家貿易限制的問題啦!
draculaxx 發表於 2016-3-16 12:27 PM
我己經說了,台灣海關在大陸有駐點.好像是在廣東.......

總不能貨到台灣經檢查再退回大陸吧!
基本上我認為是國家貿易限制的問題啦!

這句就有很多可能,我想那些商品也不是什麼高科技產品,更不是違禁品,所以還是搞不懂這些限制從哪來的!
剛才試了惠民老闆的商品,是可以買的,應該是設定的關係。地區選擇大陸,這是重點吧。
區域選大陸不要選台灣就可以了,這個問題曾經有朋友問過我,我後來叫他改用大陸區域進入就沒有那個問題了

評分

查看全部評分

我測試沒問題ㄟ,我也是不在台灣逛

ps:有大大可以分享代購的小撇步?
有些東西還真的買不回來......
本文章最後由 hankhu 於 2016-3-16 03:45 PM 編輯
hankhu 發表於 2016-3-16 01:53 PM
區域選大陸不要選台灣就可以了,這個問題曾經有朋友問過我,我後來叫他改用大陸區域進入就沒有那個問題了 ...

剛剛我又要買東西,結果發現可以拍商品,但結帳時是不能結的,因為地址是台灣的地址,後來選大陸的地址才能結帳,最後是結帳後再給賣家台灣的地址,請賣家幫發貨到台灣的地址

hankhu 發表於 2016-3-16 03:43 PM
剛剛我又要買東西,結果發現可以拍商品,但結帳時是不能結的,因為地址是台灣的地址,後來選大陸的地址才 ...

不是淘寶不想多賣一些東西........是台灣限制進口.....

萬一被海關查到,後果自己負責.......
hoxmac 發表於 2016-3-16 03:38 PM

代購業者~基本上本身就是做貨運的.

露天有很多淘寶代購~~基本上你詢問欲購買的商品~能不能買當下就會告知你了.

通常露天的代購會比網路上大型代購的店家要寬的多~~有些大型代購店家不行買的,露天的賣家就可以

但是代購品質不一&價格依樣也不一(差很多喔)

通常~一開始先詢問至少3家露天代購店家,會於當日4小時內回復的店家,優先列入考慮
然後才是比價格

draculaxx 發表於 2016-3-16 04:25 PM
不是淘寶不想多賣一些東西........是台灣限制進口.....

萬一被海關查到,後果自己負責....... ...

台灣海關~說真的沒有那麼勤勞

我認為這是淘寶系統的問題或是增加一些限制,雖然我很不想說是政治因素
但是也並不排除

關於海關問題~有沒有想過,為何自己買的商品(不管大陸,日本,美國或其他地區)
只要該商品的價格超過NT:3000元~就會被列入"抽驗",被抽到就是要付關稅錢

但是當你找"代購"就不會有這些問題,全部由代購業者處理( 因該說是貨運業者)

兩者其中的緣由,不用解釋了吧!

暂时解决方案只能在购买时选择大陆了!我在产品标题上面好像没有办法可能改进!
領導怕你們在掏寶上掏到導彈零件、導彈設計圖.....航母設計圖~戰機設計圖之類的....

以法規來說~危害飛航安全不能上飛機的當然不能賣(運),台灣人從濤寶買貨販賣也只有抽稅問題,

違反兩岸法規的也不能賣,例如黃飛紅內含大陸許可的食品成份,可是在台灣卻不允許......

應該是政治因素吧~~~台灣人相當仰賴濤寶,斷了掏寶就像台灣網民少了PTT、少了LINE...
這讓我想到大陸來台遊客銳減的問題,只有種想法,這些不確定因素趕快解決吧!
我個人是先加入購物車或收藏,再用手機拍下。

有時候選地區的時候選大陸地區,它還是會跳到全球,所以用手機拍是最好。
hoxmac 發表於 2016-3-16 03:38 PM

比如~
最近買很大~
電池~膠水亂亂買~
只是運費貴了點
本文章最後由 bglmlm 於 2016-4-7 09:52 AM 編輯

我在 淘寶網買東西。。。也遇到這種狀況!!【臺灣】改成【香港】也沒用!!orz