痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5497|回復: 14

KD綠油 電路板保護漆 風乾絕緣二合一 無須紫外光固化

本文章最後由 烏骨雞學姐 於 2016-1-29 02:27 PM 編輯

這是wish 要我買的,我多買幾瓶看大家有沒有需要?一盒100元。

綠色瓶子是保護漆,直接用棉花棒粘上漆,然後塗到電路板需要修補處,薄薄一層就好。
白色透明瓶是洗漆用的,可以把剛塗下去的保護漆洗去,也可以作為稀釋劑用。

固化方法:
1:風乾 用風扇吹乾最快固化
2:自然固化 比較慢

產品介紹:
1.用於電子元件焊接後絕緣及保護作用,自然風乾,如果使用熱風加熱可縮短固化時間,不需紫外光照射即可固化,方便省事。
2.專用於修補PCB電路板阻焊層受損剝落露白、及飛線漆包線的固定絕緣。
3.其成膜性好,硬化速度快,附著力強、硬度高、耐高溫,電絕緣性佳,是維修從業人員必備不可少的電子化學材料!

優點:此款綠油可以快速風乾,對於修補焊盤或PCB製作非常迅速!

※以前我幫wish 買過都是附一支小刷子,但是現在只有附棉花棒而已。
之前找這個好久了,
拍賣幾乎都是uv的,
請教wish大的經驗這款耐高溫嗎?
有時BGA的銲盤也會掉漆適不用適用?
本文章最後由 Ultraman 於 2016-1-29 03:26 PM 編輯
ayu05202003 發表於 2016-1-29 02:53 PM
之前找這個好久了,
拍賣幾乎都是uv的,

http://detail.1688.com/offer/38176724153.html?spm=0.0.0.0.PNaLxz

說是有耐高溫,但沒說幾度~

http://detail.1688.com/offer/104 ... 998088710.74.d2JV1S

有說可用在BGA~

ayu05202003 發表於 2016-1-29 02:53 PM
之前找這個好久了,
拍賣幾乎都是uv的,

我買這個保護漆的用途就是修復像被電池漏液的電路板,或燒斷電路板銅箔,補線後塗上保護漆等等,因為不必用紫外燈固化,所以我都是用這種保護漆,至於耐高溫要耐到什麼程度我實在也不知道,不過,就算是做BGA也是做完等冷卻後再塗保護漆嗎?
學姐,大胖這邊要三組!
這種是有保存期限的,建議要注意使用期限!
wish 發表於 2016-1-29 05:53 PM
我買這個保護漆的用途就是修復像被電池漏液的電路板,或燒斷電路板銅箔,補線後塗上保護漆等等,因為不必 ...

我的用途偏向先上漆在做BGA,
原因在有時除錫時在中間點有些地方會脫漆,尤其是訊號線很細的地方,
所以想先上漆絕緣後再做BGA迴焊,
此外也可用於內部掉點的地方飛線使用,

wish大可幫忙用熱風槍測下耐熱程度嗎?
比如溫度多高後會液化,
很怕液化後會亂跑影響焊接品質,
免uv真的很吸引人
本文章最後由 Ultraman 於 2016-1-30 12:23 AM 編輯
ayu05202003 發表於 2016-1-29 11:14 PM
原因在有時除錫時在中間點有些地方會脫漆,尤其是訊號線很細的地方,
所以 ...

這種東西膠是環氧樹酯類~基本上熱風槍的溫度不會使其液化~但是因該會軟化但冷卻後會又變硬

手創館~有賣耐1000度以上的膠(非電子用)乾掉是很硬的不是那種矽膠,類似AB膠那種硬度,用來修補排氣管這類的高溫膠,我幾年前也是很好奇的買來使用,確實可耐超高溫(我拿來修補銲槍用)~灰色的,其實成分就是有水泥.

AB膠~耐熱就是250度C左右,所以我拿來補焊槍座就不行~會軟掉~所以我推測該產品因該也是如此
fatzeros 發表於 2016-1-29 07:07 PM
學姐,大胖這邊要三組!

OK
Ultraman 發表於 2016-1-30 12:05 AM
這種東西膠是環氧樹酯類~基本上熱風槍的溫度不會使其液化~但是因該會軟化但冷卻後會又變硬

手創館~有賣 ...

剛上手創館找不到你說的耐1000度以上的膠,不知道是不是網頁上沒有全部顯示出來,要實地找才有?網頁看起來像是賣生活用品的
本文章最後由 烏骨雞學姐 於 2016-2-5 12:36 PM 編輯

這次我只多買5瓶,若會員有需要,下次我再訂購
fatzeros*3
b1206*1
ayu05202003 發表於 2016-1-29 11:14 PM
所以 ...

要試這個不一定要用熱風槍....

自己弄一些PCB在上,用烙鐵弄弄看就知道了。

這我有買,但一直沒去用。。。。。因為覺得UV的應該比較好。
draculaxx 發表於 2016-1-30 01:40 PM
要試這個不一定要用熱風槍....

自己弄一些PCB在上,用烙鐵弄弄看就知道了。

這種應是作小量修補用的,方便最重要.
其有品質要求的,UV是有較佳表面品質及作業品質.
allen388399 發表於 2016-1-30 12:35 PM
剛上手創館找不到你說的耐1000度以上的膠,不知道是不是網頁上沒有全部顯示出來,要實地找才有?網頁看起 ...

要實地去找才有且要大間一點的,太小間不會有

另外網路上的手創館東西是以"女生"為主且東西不多,一般這種工具類不會放到網路上銷售
網路上的東西放的多很少
我有再買幾瓶回來了,有需要的大大可跟我聯絡,謝謝。