痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13153|回復: 55

[問題求助] 三星SAMSUNG-UA32EH4000M不開機指示燈不亮

這台不開機指示燈不亮無背光.電源板有待機電壓5VSB及13V送到主機板,
按鍵板座各點電壓都是0V,有量測主機板穩壓IC及振盪器各點電壓,
各穩壓IC電壓看示正常,主機板接到電源板各點電壓中
第2腳 ON/OFF腳沒有3V送到電源及背光限流板,主機板第2腳 ON/OFF腳
往回查到Q1601.NPN晶體B腳0.6V,C腳0V,
強制開機將B腳接地,C腳就有3V送到 ON/OFF腳,
ON/OFF腳3V送到電源及背光限流板,背光就有亮,有背光無影像,
請教前輩過來要如何查修,謝謝!!

拆後背蓋

拆後背蓋

拆後背蓋

主機板穩壓IC及振盪器各點電壓

電源及背光限流板

電源及背光限流板

電源及背光限流板

主機板背面

主機板背面

主機板背面

主機板接到電源板各點電壓

接到按鍵板座各點電壓

接到按鍵板座各點電壓

接到按鍵板座各點電壓

面板

面板

面板

電源板有問題.輸出電壓和標示電壓.明顯不符.

評分

查看全部評分

gkjnn 發表於 2016-1-24 01:08 PM

感謝gkjnn大  再查電源板看看...

因該是LZ他腳位標示錯誤吧!

1~7 = 7~1

8~14 =14~8
Ultraman 發表於 2016-1-24 04:22 PM
因該是LZ他腳位標示錯誤吧!

感謝Ultraman 大的提醒,腳位真的標示錯誤了,
標到電源板的腳位,主機板的腳位剛好上下對調.

我的一台UA26D4003B,正常工作时,2 和 14脚的电压会是 3.3V附近,12脚 N.C. 不会有电压.
感謝bigcowboy 大堤供寶貴資料,朝2 和 14脚的电压查修下去...
電源板5.2 V,13v背光限流板電壓108v,測試都正常,電源板OK,故障在主機板,往主機板繼續努力,

有些接腳是接在一起的,第一腳在下面
bigcowboy 發表於 2016-1-25 11:27 AM
我的一台UA26D4003B,正常工作时,2 和 14脚的电压会是 3.3V附近,12脚 N.C. 不会有电压. ...

第2腳接到Q202的C腳
第14腳接到Q1601的C腳
過來B腳接到什麼地方就找不到了?

過來B腳接到MCU  IC BGA 技士不夠放棄了!
本文章最後由 bigcowboy 於 2016-2-5 09:49 PM 編輯
mpmp 發表於 2016-2-4 10:51 PM
過來B腳接到MCU  IC BGA 技士不夠放棄了! ...

遥控,按开机键时,電源板各點電壓 变化如何? 我之前的坏電源板启动时, 2 和 14脚的電壓就消失了.
bigcowboy 發表於 2016-2-5 06:40 PM
遥控,按开机键时,電源板各點電壓 变化如何? 我之前的電源板既原版, 2 和 14脚的电压开机时電壓就消失 ...

按键及遥控,按开机键时,電源板各點電壓沒有变化,
不開機指示燈不亮無背光.電源板有待機電壓5VSB及13V送到主機板,
你确定11 跟12腳是接在一起的吗(看得到线路)? 因为,12腳坂上是印着N.C.的.
m大 可能不是主板的問題 有可能燈珠問題 查恆流板led的電壓兩組電 壓要一樣不同就是燈珠掉了
用led測試儀也可以測出來
bigcowboy 發表於 2016-1-25 11:27 AM
我的一台UA26D4003B,正常工作时,2 和 14脚的电压会是 3.3V附近,12脚 N.C. 不会有电压. ...

bigcowboy大 主機板11 跟12腳接到電源板3跟4腳,3跟4腳是接在一起的,

su08247446 發表於 2016-2-6 11:13 PM
m大 可能不是主板的問題 有可能燈珠問題 查恆流板led的電壓兩組電 壓要一樣不同就是燈珠掉了 ...

su08247446大 恆流板接led背光只有2個接點.+正與-接地
強制將主機板Q1601.NPN晶體B腳0.6V接地,C腳就有3V送到 ON/OFF腳,
ON/OFF腳3V送到電源及背光限流板,限流板輸出電壓108v背光就正常有亮,
有背光無影像,電源板.恆流板測試正常,
mpmp 發表於 2016-2-7 04:50 PM
bigcowboy大 主機板11 跟12腳接到電源板3跟4腳,3跟4腳是接在一起的,

这个和我的不一样了,我的電源板是BN44-00471A.
拔除接线的话, 通电时,CNM803各个C腳电压是多少?
以下是我的记录,可以参考一下,
2 PWM_DIMMING                3.07
4 NC                             0.16
6 BLU_On/Off                2.12
8 GND                G
10 GND                G
12 A5V Standby                5.25
14 POWER On/Off                 3.28
bigcowboy 發表於 2016-2-7 11:00 PM
拔除接线的话, 通电时,CNM803各个C腳电压是多少?
以下是我的记录,可以参考一下,
2 PWM_DIMMING                3.07

新年快樂.恭喜發財
感謝bigcowboy大 堤供寶貴資料, 26和32吋電源板有點不同
拔除接线的话, 通电时,CNM803各个腳电压是2和14腳3v.
其他電壓不變.
mpmp 發表於 2016-2-8 12:27 AM
新年快樂.恭喜發財
感謝bigcowboy大 堤供寶貴資料, 26和32吋電源板有點不同
拔除接线的话, 通电时,CNM80 ...

主板也是不同的,但设计很相似.
实验一下,单独拔除 2 腳 PWM_DIMMING接线的话, 通电并启动时,背光会亮吗?
bigcowboy 發表於 2016-2-9 12:54 AM
主板也是不同的,但设计很相似.
实验一下,单独拔除 2 腳 PWM_DIMMING接线的话, 通电并启动时,背光会亮吗 ...

bigcowboy大  单独拔除 2 腳 PWM_DIMMING接线的话, 通电并启动时,背光是会亮的.
mpmp 發表於 2016-2-9 08:36 PM
bigcowboy大  单独拔除 2 腳 PWM_DIMMING接线的话, 通电并启动时,背光是会亮的.

先此声明一下,我不是专业维修的,也不是电子工科,只凭一年前自己修理的自己三星电视,一点点知识,说说.
我作上面实验的时候,是全机器的接线都正确接好,包括开关条,并且同时输入视频信号,
当单独拔除 2 腳 PWM_DIMMING接线的话, 通电并启动时,背光会亮, 荧幕画面,和声音都有出来,所以,证实了是电源版坏了,最后在淘宝买了个电源版,装上后用到现在.
请问机器的视讯主版版号是什麽BN41-????????
bigcowboy 發表於 2016-2-10 12:19 AM
请问机器的视讯主版版号是什麽BN41-????????

bigcowboy大 机器的视讯主版版号是BN41-01795A.
背光會亮要看有全亮嗎 測兩組昇壓電壓有一樣嗎
su08247446 發表於 2016-2-10 10:52 AM
背光會亮要看有全亮嗎 測兩組昇壓電壓有一樣嗎

su08247446大 背光有全亮 恆流板接led背光組只有2個接點.+正與-接地
電壓108v,測試都正常,電源板.恆流板OK,
建議先將電源版的電容先全部拆下測量或直接換新
我上個月也有一台LED液晶螢幕開不了機,按下開關電源燈閃一下綠燈又變回紅燈
量電壓也都在正常範圍,強制啟動背光也正常,還特地去買了一塊主機板更換,還是開不了機...
最後用示波器檢查電源版,發現5V電壓在電感前的部分波型不正常,有雜波(電感之後的電壓正常也沒雜波)
將該區域的電容拆下換新後雜波消失,就可以正常開機了!
那種要壞不壞的電容,在維修上最容易造成維修人員的誤判
建議您先使用電容表或示波器檢查電容的部分是否正常!
mpmp 發表於 2016-2-10 12:53 AM
bigcowboy大 机器的视讯主版版号是BN41-01795A.

1. 实验时是全机器的接线都正确接好,包括开关条,并且同时输入视频信号?
2. 感觉你的电源版,LED电压比较低.
3. 有下载机器的维修手册吗? 如果没有,可以试试用这个:

samsung-u71a-u71b.rar (6.93 MB, 下載次數: 93)

評分

查看全部評分