痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: draculaxx

[故障品]有虎牌電熱水瓶 ’PIII主機板’網路hub ' 350W power

popcorn 發表於 2016-1-26 08:37 PM
這24 PORT HUB貴貴地

你下次在收到這種科學園區的東東~不要隨便給他便宜修(收費要貴一點)

基本上有的一台多要上百萬.

本文章最後由 draculaxx 於 2016-1-27 10:04 AM 編輯
popcorn 發表於 2016-1-26 08:37 PM

剛剛收到東西,很開心的一直裝........
裝到最後差一點昏了過去.......n_123|

我的板子是V2.0的,這是V1.0的。。。。。。
只有這個接面板的接頭不同????

我不知道是否只要LCD面板的排線換掉就行了。但我在露天也沒有看到有人賣排線。。。。
難怪露天有人問那片板子是不是2.0的。2.0跟1.0只有這個插頭不同。
如果真的不行,兩邊的運費我出,我那片故障的V2.0寄給我,你那片我寄給你。(運費都我出。。。)

就露天我開一標給你下,你下好用我這邊的收件7-11取貨結帳之後,我再把寄貨碼給你寄貨就行了。

這樣運費就是我出的。
本文章最後由 popcorn 於 2016-1-27 08:43 PM 編輯
draculaxx 發表於 2016-1-27 09:40 AM
剛剛收到東西,很開心的一直裝........
裝到最後差一點昏了過去.......

呵呵! 好事多磨,練經驗~
V2寄回是沒問題,你的電視不又回到原點踏步{:14_1473:}

可否先確認你的電視: DTL-732E300
面  板: V315B1-L01
TCON: V315B1-C01
上述如果都一樣,差別就在屏線(V1主板的母頭是雙排幾針? TCON端是幾PIN? 屏線長度幾公分 )

不跟您交流,我還不知道V1、V2主板的屏線不同
您何不先發帖求助,一來是學習,二來是看先進是怎麼解決,三來.......
V1屏線特徵怎樣?或許我有、或許他人肯割愛~  

我的V1板不急先放在你那,你的V2故障板,等你通知,隨時寄還~

評分

查看全部評分

Ultraman 發表於 2016-1-27 09:12 AM
你下次在收到這種科學園區的東東~不要隨便給他便宜修(收費要貴一點)

基本上有的一台多要上百萬.

呵呵! 三太子一天所需的檳榔、香菸、保力達不多
送修是緣份,夠三太子消磨即可~

popcorn 發表於 2016-1-27 08:33 PM
V2寄回是沒問題,你的電視不又回到原點踏步

感謝三太子友情相助。。。。{:14_1478:}

我這台732E300有二個故障啦!

一個就是那個v2.0的訊號板;另一個就是T-con這個,有固定間隔直水波紋。

求助當然很好,只是我不是專門做維修的業者,這台排隊排很久了。。。。(我有很多東西在排隊)

我查一下面板跟T-con,還有屏線的資料。

(如果是換板的維修,我不知道有什麼好貼實例的。)

這篇有新進度,可否前往起駕一下???
http://bbs.pigoo.com/thread-59389-1-1.html
popcorn 發表於 2016-1-27 08:33 PM
V2寄回是沒問題,你的電視不又回到原點踏步

不是不想修,而是東西一拆開就放在地上很久。

有時為了走動還要搬來搬去,地方小很痳煩。

像這台奇美E300,原本以為板子裝上去就可以修好了。。。。

沒想到這一躺又躺了一個星期以上。。。。

二台LCD拆開,放在地上都快沒位置走路了。。。。真是一波好幾折啊!!!{:14_1476:}
看照片比文字述說更明白。。。。。

排線是拉直排下來的。拉直的狀況如同照片。。。。

其實v1跟v2那個屏線應該是一樣長的,因為插頭的位置一樣,只是插頭不同而己。

draculaxx 發表於 2016-1-27 09:36 PM
....................................
其實v1跟v2那個屏線應該是一樣長的,因為插頭的位置一樣,只是插頭不同而己。

找了兩位同行調屏線,他們都沒聽說過還有V1/V2的版本{:14_1484:}
能翻出的屏線,都是跟你V2一樣

請您把V1主板寄回來比對,如果配到屏線最好{:14_1485:}  一併寄回
要是配不到V1屏線,您的V2主板、V2屏線,等到715G電源板有結果再寄回{:14_1491:}

本文章最後由 draculaxx 於 2016-2-1 10:42 PM 編輯

人家網拍上都是V1的,有人在找V2的都找不到,你們那邊一大堆???n_095|

你可以看一下,如果找得到V1的屏線就不用再寄了。
不然找不到V1的屏線,我用這片V1良板拆掉插座自己焊接好了。。。。不然還能怎麼辦??n_095| (不得己V2屏線寄回給我,就殺V2屏線的來接)
你看如何??

照片很清楚,應當不難比對。

其實V2應當就是把V1的插頭改良而己。

本文章最後由 draculaxx 於 2016-2-1 10:40 PM 編輯

啊,不然你那邊有沒有V2的良品,乾脆換一片V2的給我???
(照片裡不是二片V2的??)

這樣屏線也不用找V1的了。。。。。。一切底定我再寄還給你(萬一底不定,V1也是留著改。要是能底定,那不又多寄了一次??)
本文章最後由 draculaxx 於 2016-2-1 11:13 PM 編輯
popcorn 發表於 2016-2-1 10:13 PM
找了兩位同行調屏線,他們都沒聽說過還有V1/V2的版本

講得好像有點亂,再整理一下好了。。。。。。

最方便’簡單的方法就是有V2的良品主板一片,跟715G電源板與V2屏線一併過來就完結了。

就是你要把715G電源板寄回來時,沒有V2的良品主板有二種情況:
1。找到V1屏線:就[715G電源板 + V1屏線] 寄過來。
2。沒找到V1屏線:就[715G電源板 + V2屏線 + V2主板] 寄過來。(我拿V2的主板與屏線來比對,自己接V1的線)

事情的處理流程大約是這樣吧!

等一切事情搞定,我該寄給你的就一次寄給你。
本文章最後由 draculaxx 於 2016-2-1 11:24 PM 編輯
popcorn 發表於 2016-2-1 10:13 PM
找了兩位同行調屏線,他們都沒聽說過還有V1/V2的版本

你有這台,等事情搞定了最後一次寄回給你東西時,我送你下面那個。。。。。

以前不知道丟哪兒去,也都忘了,昨天大掃除整理東西時翻出來的,。。。。。

(我沒有HAKKO的吸錫槍,留了也沒機會用。啊,不然你474送我,那我就用得上了。。。n_136| )

draculaxx 發表於 2016-2-1 10:53 PM
講得好像有點亂,再整理一下好了。。。。。。

最方便’簡單的方法就是有V2的良品主板一片,跟715G電源板 ...

親愛的板主您好,
您是本公司潛在的優質客戶,故於元月25日免費提供E300良品主板與台端交換故障板
如您需索回E300故障板請您先將良品主板寄回,故障板與良板請擇其一,請慎思
本案一波數折又適逢本公司人力緊縮,即日起本公司對本案將不再提供後續支援與服務

本文章最後由 draculaxx 於 2016-2-3 10:42 PM 編輯
popcorn 發表於 2016-2-3 09:17 PM
親愛的板主您好,
您是本公司潛在的優質客戶,故於元月25日免費提供E300良品主板與台端交換故障板
如您 ...

看來是不太好找.......辛苦了!!!

感謝三太子幫忙.

我留這個V1板好了,省得再寄一次.
popcorn 發表於 2016-2-3 09:17 PM
親愛的板主您好,
如您 ...

過完年那A1033的濾棉寄去送你。

感謝辛苦尋找。
大大~
請問虎牌電熱水瓶換出了嗎?  能否請叫型號?
感謝~
脫氧核醣核酸 發表於 2016-2-6 07:37 AM
大大~
請問虎牌電熱水瓶換出了嗎?  能否請叫型號?
感謝~

早就給三太子了。

sorry......
draculaxx 發表於 2016-2-6 07:39 AM
早就給三太子了。

sorry......

感謝~~