痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3597|回復: 14

[轉貼]5 美元的樹莓派,google 幫了大忙

本文章最後由 cremaker 於 2015-12-1 08:25 AM 編輯

樹莓派相信很多人都在使用,現在又出了價格僅5 美元樹莓派產品 Pi Zero。不過同樣的漂洋過海到台灣後,價格不知會漲了多少!
- 轉貼部份內容--
27 日,樹莓派基金會推出了一款全新的樹莓派產品 Pi Zero,其售價僅為 5 美元,但你或許不知道 Google 在這背後可是幫了大忙。

2013 年 1 月,時任 Google 董事長埃里克·施密特偶然遇見了非營利性組織樹莓派基金會的創始人 Eben Upton。之後樹莓派基金會就放棄了原來的開發計畫——他們計劃開發一款更昂貴的單板電腦。與此同時,該基金會獲得了來自 Google 的 100 萬美元的巨額捐贈,並將向 15,000 名學生派發這種可程式設計的樹莓派電腦。
原址:
http://technews.tw/2015/11/30/ho ... rry-pis-5-computer/

轉貼一段影片
https://youtu.be/jFoA4u4x2uk

評分

查看全部評分

>其可以運行樹莓派基金會基於 Linux 開發的開源作業系統 Raspbian.

莫怪老強嘴角會揚起,可是其他人就未必了.
很好!
滷肉便當就夠了,不須滿漢全席。
這個就是創新
樹莓派相信很多人都在使用

我确定我还没有用它,至少在现在我还不知何谓樹莓派。
满江红 發表於 2015-12-1 10:00 AM
樹莓派相信很多人都在使用

所謂的樹莓派就是像你看到美女只能流口水,但是無法帶回家,樹莓派同樣會讓你流口水,但是你卻可以帶它回家.
真有这么大的诱惑力?
我現在都用樹梅派當電腦轉盤聽音樂
這類東西很多, MARVEL 以前出過一個 US9.9 WALL PLUG, 但是....
中國北京福建兩家, ALLWIN 和 ROCKCHIP, 低價平板都用, 也不貴...不過....
現在又有一個搞 IoT 的 ESP, 也便宜
但是最終只有一條路, 沒有完全開放平台, 還是DIY小眾市場, 沒有金主的話, 成本高
ARDUINO也是看到有錢賺, 開始壓制盜版和商標化後, 原廠產品最終還是高價
Raspberry Pi快速上手指南 -- 台灣網站售價 : $332.00

這個價格應該台幣吧,不然將近一萬有誰想要?
scottwang 發表於 2015-12-5 09:54 AM
Raspberry Pi快速上手指南 -- 台灣網站售價 : $332.00

這個價格應該台幣吧,不然將近一萬有誰想要? ...

那是翻譯書ㄡ
套件還是要另外買的。
upchome 發表於 2015-12-5 12:42 PM
那是翻譯書ㄡ
套件還是要另外買的。

套件+ 書要1750 ,個人覺得這價格有點扯,會不會賺太多了!n_021|
本文章最後由 scottwang 於 2015-12-5 02:54 PM 編輯
upchome 發表於 2015-12-5 12:42 PM
那是翻譯書ㄡ
套件還是要另外買的。

是我把它想錯了,我就覺得真的很奇怪,為什麼以前看到的是1000多塊,怎麼變那麼便宜?... :sam10
奇怪,我看到的明明是指南,那是一本書,那我怎麼會想成是板子呢,是太想板子了,或者冬天眼腦不協調? {:14_1491:}
書我曾在台北天瓏看到類似的,我不敢保證同本書,大約在兩百元左右,其實這類書及介紹教學的在網路上很多,若不想花這錢,自己在網路上找一下,很多的!n_034|
本文章最後由 cremaker 於 2015-12-5 01:43 PM 編輯

呸!說實在的,我對這種生意人滿反感的,提供本 manual 給有意者參考!
Raspberry_Pi_Education_Manual.pdf (2.82 MB, 下載次數: 11)
在以下連結有多資料可參考:
https://www.raspberrypi.org/blog/tag/raspberry-pi-user-guide/
一大堆雜誌可下載:
https://www.raspberrypi.org/magpi/issues/