痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

終於找到771 腳位的CPU了

wish 發表於 2015-10-17 10:07 AM
這台就是個例子︰
http://bbs.pigoo.com/thread-54980-1-1.html

W大,你這台小筆電就只支援最大2GB的RAM。
就算換了所有廠牌的4GB RAM也是吃不到啊~
開眼界了
請問這些CPU, 是有針腳的, 還是SOLDER BALL 的呢
xiaolaba 發表於 2015-10-17 02:06 PM
開眼界了
請問這些CPU, 是有針腳的, 還是SOLDER BALL 的呢

不是針腳,而是跟775 一樣的。
wish 發表於 2015-10-17 02:13 PM
不是針腳,而是跟775 一樣的。

請問775 是這個嗎

https://zh.wikipedia.org/wiki/LGA_775
對!
要哭了,我的771竟然已經是垃圾了.
靠~~快拿垃圾丟我快~~~淹沒我都沒關係.....
▼這台是i5-2400 L2=1M,L3=6M 3.1GHz 4核CPU的電腦

sshot-1 1.jpg

▼這台是Xeon L5410 L2=12M 2.33GHz 4核CPU的電腦

sshot-2 1.jpg

如果比較CPU,i5實在贏的很難看。
RAM的部份Xeon 效能會差這麼多,我想是因為我的DDR3 較舊,最高只能到1066,主機板能支援1333也沒用,等我找到記憶體再測一次。
圖形的效能就不用比了,i5那台是使用獨立顯卡,而Xeon 這片主機板是G41,我是用內建的晶片,等裝了顯卡再測一次。
硬碟就差不多了,要SSD 比較有看頭。

這兩台看起來效能差不多!
老大你可不可以跑些效能測試軟體?

微軟內建那個分數評比是門市唬爛麻瓜用的....
a471 發表於 2015-10-18 12:08 AM
老大你可不可以跑些效能測試軟體?

微軟內建那個分數評比是門市唬爛麻瓜用的.... ...

那要用什麼測?

讓我想一想.......其實規格好壞我可以從CPU本身條件來談起,但你提出一個點是對的!

那就是現在CPU效能過剩了,普通文書、上網等基本應用高低階是沒有感覺差異的,除

非跟自己老舊電腦去比較.....

因此用途決定該買哪種設備~~~預算充足的例外
pachiko 發表於 2015-10-17 11:33 AM
W大,你這台小筆電就只支援最大2GB的RAM。
就算換了所有廠牌的4GB RAM也是吃不到啊~ ...

我還以為是記憶體不支援哩!
小弟來插個花
cpu:1155 i3-2100@3.1G
RAM:4G*2
MB:H61M-U3S3
內顯

CPU:1150 I5-4460@3.2G
MB:B75-DS3H-A
內顯

ATOM CPU本來就是偏向於文書處理
耗電量極低,沒什麼效能可言
如果搭配有硬體解碼的內顯
拿來跑影片,還不錯

771的CPU本來就是伺服器在用的
所以顯示不是強項,但效能應該不錯

小弟如果配顯卡的話,CPU一定都選XEON來用
沒內顯,但效能直逼I7
本文章最後由 draculaxx 於 2015-10-18 10:41 AM 編輯
winrar070 發表於 2015-10-18 10:12 AM
小弟來插個花
cpu:1155

我個人對ATOM有徧好,我滿喜歡ATOM的。

像我剛剛去了解,我最近買的輕薄低價筆電,用的是ATOM N3150。
效能有775的四核心Q6600的1/2~2/3

我覺得滿好的。。。。。。。1.6GHz對上2.4GHz

你想想Q6600多耗電,相比之下ATOM N3150最高才6W,滿厲害的。

我對效能要求不高,基本上對ATOM是很滿意的。之前的ATOM N270雙核小筆電因為是1024*768的,帶出去工作不好用,不得不換至少1366*768的。

以前工作上雙核ATOM都夠力,更何況現在四核的ATOM,又比以前N270強了五、六倍,怎麼會不滿意。。。。。n_111|
我可以證明這個真的是唬爛用的。n_089|
draculaxx 發表於 2015-10-18 10:31 AM
我個人對ATOM有徧好,我滿喜歡ATOM的。

像我剛剛去了解,我最近買的輕薄低價筆電,用的是ATOM N3150。

小弟以前也是用ATOM
但用久了,就會發現效能不敷使用
不然ATOM整機起來,最高耗電量低於25瓦
就算24小時不關機,電費也不會高到哪裡去
pachiko 發表於 2015-10-18 10:35 AM
我可以證明這個真的是唬爛用的。

哇~滿等
也不是沒有用,數值只能大約而已
無法與專業軟體抗衡
我自己也是用771腳位的CPU再配上SSD,老實講這樣的速度我很滿意了,我從二十幾年前開始自己經營電腦店之後,我就再也沒用過新電腦了,全都是用客人淘汰的電腦再東湊西湊就有一台可以用了,只有這次是自己買了一顆新的SSD和RAM和一顆二手的CPU,其它還是都是東湊西湊來的
w大有那麼多771能不能賣一粒給我
b1206 發表於 2015-10-19 11:05 PM
w大有那麼多771能不能賣一粒給我

一粒?CPU 用"粒"當單位好像第一次聽到。
771的Xeon CPU不管什麼編號,老闆賣一個是150元,你要的話趁我還沒拿去還之前都可以跟烏骨雞學姐買。
另外要提醒你,這個771 CPU你也得要有支援771 的主機板,如果沒有的話可以跟烏骨雞學姐聯絡,我有請她跟大陸買P45 的771 CPU專用主機板,一片全新的應該在新台幣1000元左,或者就要用改的。

※有把握再改
benson1206 發表於 2015-10-17 05:54 PM
要哭了,我的771竟然已經是垃圾了.

別傷心!我也在用垃圾.......
a471 發表於 2015-10-17 09:48 PM
靠~~快拿垃圾丟我快~~~淹沒我都沒關係.....

唉!再高檔的CPU 不久就是垃圾。
hankhu 發表於 2015-10-18 07:25 PM
我自己也是用771腳位的CPU再配上SSD,老實講這樣的速度我很滿意了,我從二十幾年前開始自己經營電腦店之後 ...

我也是都是撿人家不用的自己修一修拿來用,所以才有痞酷網不是嗎?只是後來有認識一些老闆,他們看我用這種等級的電腦真的看不下去了,有好東西就送樣品給我救濟........。
現在應該來找DDR3 RAM了,回收場王子說他們那邊的回收場好東西越來越少了。
本文章最後由 benson1206 於 2015-10-20 08:57 AM 編輯
wish 發表於 2015-10-20 12:37 AM
771的Xeon CPU不管什麼編號,老闆賣一個是150元,你要的話趁我 ...

老大,
老闆的771有哪些型號?
我想要來個3粒,全部雙核給它升4核,一次給他傷心到底.:sam53
老大下回你去倉庫找些垃圾回來批發.....因為很多會員都活在石器時代
wish 發表於 2015-10-20 12:37 AM
771的Xeon CPU不管什麼編號,老闆賣一個是150元,你要的話趁我 ...

謝謝w大跟烏骨雞小姐連絡中{:14_1488:}
我家中電腦也在用 771 的 E5450 CPU 中。
另外就是一台 Lenovo T61 / T8300 CPU 的筆電。
效能上面,大概都能夠接受。所以,就再一直用下去囉。
wish 發表於 2015-10-18 01:28 AM
我還以為是記憶體不支援哩!

WISH大,
你這台看規格模具跟ACER 的ASPIRE ONE HAPPY一代一樣,
http://www.pcpop.com/doc/0/618/618495_all.shtml#p2,
後者我有一台現役中,2010年出廠的,RAM最大支援到2G,(參考別人的網頁)
http://www.techbang.com/posts/38 ... er-aspire-one-happy
SATA是SATA1,所以裝SSD一樣慢,當初會買是因為低於一萬元且變壓器又小又好帶,
目前裝XP跟WIN10都可以用網銀,IE11不支援的話把網站加到相容模式就可以用了.
比較煩的是他只有1024*600,
前一陣子想把他升級成10.1的1366*768,
但還是外接瑩幕使用實在一些.
以上供你參考.