痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: peter180

[電腦週邊] Toshiba SATELLITE M100 CPU螺絲滑牙 拆解

本文章最後由 dcstudio 於 2015-10-3 10:49 PM 編輯
peter180 發表於 2015-10-3 08:26 PM
原則上我周一到周五都會在台北市,10/9晚上可以嗎?
牛大你可以指導我如何使用該工具,後果我自負;btw我沒有 ...

您會在北市哪邊?? 牛白天在內湖的瑞湖街上班,
電動起子我有, 可以一起帶給你現場玩!!

ANH2-3用法不難, 螺絲上鑽個洞後, 反牙轉出就行了!
https://www.youtube.com/watch?v=QPUx1Ab0nT0
dcstudio 發表於 2015-10-3 10:48 PM
您會在北市哪邊?? 牛白天在內湖的瑞湖街上班,
電動起子我有, 可以一起帶給你現場玩!!

我在北科,這台NB我每天上課都要使用

所以與你約定的當天是你有空,我當天也是沒有課

跟你約的前一天我必須先拆到剩主機板,這樣隔天比較好作業;

理想是:一天搞定~也不需要另約時間還工具給您

看您什麼時段有空,我好安排時間
本文章最後由 kuny0605 於 2015-10-4 10:52 AM 編輯

12樓的建議真的有用,而且對付薄頭的螺絲特別有用,
專用螺絲鉗只能用在高頭的螺絲上,扁頭或空間不足的就夾不到了!
把斜口鉗垂直夾在螺絲頭圓周上, 刀口稍微夾入各0.3 ~ 0.5 mm再施力旋轉!
建議把螺絲鉗拿回去換斜口鉗試試看! 斜口鉗的用途很廣,
例如: 剪細線當然是主要功能, 還可以暫代當指甲剪或剪的動作的功能.
在這當然不是要夾斷螺絲頭, 只是要夾緊而有施力點,
老虎鉗及尖嘴鉗都夾(咬)不住圓頭, 斜口鉗的暴力夾持功能剛好適用在小圓周上!

評分

查看全部評分

kuny0605 發表於 2015-10-4 10:43 AM
專用螺絲鉗只能用在高頭的螺絲上,扁頭或空間不足的就夾不 ...

應該不能換了,前端有明顯痕跡~
請問斜口鉗是選便宜的還是shell st-416h  ?(看到這價格我又想縮手了)
n_030|
peter180 發表於 2015-10-4 11:22 AM
應該不能換了,前端有明顯痕跡~
請問斜口鉗是選便宜的還是shell st-416h  ?(看到這價格我又想縮手了)
n_ ...

選鋒利的即可 硬度韌度不考慮 因為你只用這一次 不要選看起來鈍鈍的 一樣會咬不住
建議花點錢在 螺絲起子上面 才不會給自己找麻煩

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2015-10-3 11:52 PM
我在北科,這台NB我每天上課都要使用

所以與你約定的當天是你有空,我當天也是沒有課

10/09的話... 暫時不確定...
因為我怕我會排特休, 跑去泡水淘金...

這樣, 10/08時再約一下...
牛的電話我等下發私訊給您!
peter180 發表於 2015-10-2 10:29 PM
這是勸敗文的樣子....>_<
是暗示要我買這組嗎?Nanch 22合1
http://bbs.pigoo.com/thread-57377-1-1.html

並不是喔! 一般用NT:1XX的價位就足夠了

你至露天搜尋:螺絲起子組

45合一多功能起子組 (這家運費跟價位最便宜)

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21513740887310

這種就很好用了

============

至於Nanch 起子組,基本上是給常使用或是特殊用途使用,所以這組工具通常歸列為專業者使用

而一般的XX合一起子組~最大的缺點就是螺絲頭不夠"細長",這樣會導致如果螺絲孔洞較深就會轉不到螺絲(通常為電視遊樂器搖桿),這時Nanch起子組就沒有這種問題了

評分

查看全部評分

用电磨或者小锉刀开条槽出来,再用一字螺丝刀伺候。
draculaxx 發表於 2015-10-3 05:58 PM
暴龍鉗都夾不了????

一點一點的轉都不行嗎?

他那應該不是暴龍鉗~
peter180 發表於 2015-10-3 04:35 PM
更新一下狀況:
Date :2015/10/03
買了台製螺絲鉗, CPU T7200 ,DDR2 2GB X 2(Hynix顆粒)

裡面都有塗螺絲膠所以都會比較緊~

評分

查看全部評分

et1109 發表於 2015-10-6 12:40 PM
他那應該不是暴龍鉗~

仿的暴龍鉗~n_165|
品質相差很多!!

評分

查看全部評分

kuny0605 發表於 2015-10-4 10:43 AM
專用螺絲鉗只能用在高頭的螺絲上,扁頭或空間不足的就夾不 ...

專用螺絲鉗以ENGINEER來說平頭螺絲也是可以用的~
並不限定只有圓頭螺絲可以用

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2015-10-6 12:47 PM
仿的暴龍鉗~
品質相差很多!!

我先回去找看看我那支放到哪去了~找到再看你要不要借
et1109 發表於 2015-10-6 07:17 PM
我先回去找看看我那支放到哪去了~找到再看你要不要借

有一件事原PO並沒說明... "他沒有備用螺絲"
拆下來的螺絲是想放回去再使用的...

是所以.. 痞友建議的破壞性取螺絲的方式, 都不適用...

評分

查看全部評分

本文章最後由 lazy104 於 2015-10-6 11:05 PM 編輯
dcstudio 發表於 2015-10-6 08:12 PM
有一件事原PO並沒說明... "他沒有備用螺絲"
拆下來的螺絲是想放回去再使用的...

這下誤會可搞大了... 用ANH2-3來拆解應該也沒辦法再裝回使用, 畢竟牙都磨掉了!

還是請樓主把尚堪用的剩下兩顆螺絲po出規格來, 找一下備品為先~~

評分

查看全部評分

還沒搞定?

如果拿個小鋸子把螺絲鋸出一字的大凹槽,然後用一字開!

這樣不行嗎?

n_079|
本文章最後由 peter180 於 2015-10-6 10:04 PM 編輯
absmen3000 發表於 2015-10-6 09:59 PM
還沒搞定?

如果拿個小鋸子把螺絲鋸出一字的大凹槽,然後用一字開!

應該這麼說...沒有這樣的工具與技術~
只能依靠手工具~
加上最近比較忙...可能會在國慶時處理看看!?
螺絲? 不就是2.5"的硬碟螺絲嗎...
yuchiuan 發表於 2015-10-6 11:40 PM
螺絲? 不就是2.5"的硬碟螺絲嗎...

拆這麼多次,我還沒去仔細比對是哪種螺絲!!:sam20
本文章最後由 peter180 於 2015-10-11 03:45 PM 編輯

到新生南路的祥昌花150元買一支斜口鉗不知道是真日製還是真台製?!
這次學乖了,詳細觀察外觀品質作工是否ok!

終於難搞的兩顆螺絲都起來了!!:sam40

原先的T2400

升級T7200,好像有點熱情~n_166|

目前正在監測溫度噪音是否能夠接受...
btw 從前拆完要3小時,現在拆完不到30分鐘;都可以當工程師了?!n_151|
感謝各位先進的指教與提點,要買品質好一點的斜口鉗可以很OP(over power)
原來暴龍鉗不是唯一的工具,台製的特殊工具精度也真的是不敢恭維~

評分

查看全部評分