痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 15880|回復: 68

高工作距離電子顯微鏡

自從兩年前wish 買了這台高工作距離顯微鏡後,每隔一段時間就有會員請我代購這台設備,它的用處我想大家看wish 的開箱文後就了解了。

http://bbs.pigoo.com/thread-42800-1-1.html

最近因為有會員又訂一台,所以我就多買一台進來。

攝影機跟之前買的並無變動,有VGA、Video端子、及USB三種。

這次寄來有更動的是輔助燈光,我剛剛試了一下,效果比之前附的均勻。

這次來的貨都沒有附線材,我問wish 以前買的時候有沒有附線材?他說他也沒注意,我手上剛好有台灣製造的USB 線,就附上一條了,VGA 線就請購買人自備吧!

攝影機我有請wish 幫我測試過了,鏡頭因為它包的很好,我就不拆來測試了,只有一台現貨,有需要的會員再用訊息跟我聯絡。

有位會員跟我說過他在網拍買過一台類似的顯微鏡,雖然比較便宜,但是對焦效果非常差,就是當在鏡頭下工作時,常常要調整對焦,反而很麻煩。
也有位會員提到他也在網拍買一台外觀相同的,但是攝影機只有Video 端子,結果接小螢幕是還能接受,接大一點兒(17或19吋)畫面就差了,所以還是買有VGA 的比較好用,不管螢幕或電視都能接。

相信大家家裡都有多的電腦螢幕可用,像wish 都拿一台17吋(或19吋)接用,又大又清楚,所以我都沒有買小螢幕,如果有會員一定要買小螢幕我再跟廠商問價錢。

補充攝影機規格︰
有效像素 1600×1200
清晰度 最高超过800线(水平)
白平衡 自动
亮度控制 自动
颜色 彩色/灰度
负片 支持
镜像 支持左右/上下
冻结 支持
OSD 英文/中文
图像保存 支持,根据分辨率不同,最高24幅(512M DDR)
图像对比 支持静态图像与动态图像1/2屏对比
边沿增强 支持
对比度 支持
色度 支持
十字光标 支持,多色
横线竖线 支持,多色,各两条,位置可移
数字降噪 支持
接口 VGA(RGB)720P/1024×768/1280×1024/1366×768 @ 60HZ
USB输出 USB2.0

小小聲問 : 這台要多少$$$?
學姐我也有意願,不知多少摳摳
z9g7m0 發表於 2015-9-2 04:46 PM
小小聲問 : 這台要多少$$$?

短訊回覆
t50152000 發表於 2015-9-2 05:02 PM
學姐我也有意願,不知多少摳摳

短訊回覆
少了學姊親自試用照,感覺冷清了不少
多少錢???
本文章最後由 cremaker 於 2015-9-2 06:32 PM 編輯
changold2 發表於 2015-9-2 06:02 PM
少了學姊親自試用照,感覺冷清了不少

其實我覺得不是,是這項產品感覺上就很高檔,價格應該亦如是!

評分

查看全部評分

本文章最後由 draculaxx 於 2015-9-2 06:30 PM 編輯
cremaker 發表於 2015-9-2 06:25 PM
其實我覺得不是,是這項產品怠感覺上就很高檔,價格應該亦如是!

是啊!連口水都不敢流。。。。。數千或上萬的東西。

我只敢買五、六百元的來檢查焊接腳。。。。。。

等我眼睛不好時再來買。

評分

查看全部評分

學姊 煩請短訊報價
有再買貨記得多買一個第四張照片的鏡頭輔助燈。
我記得以前有說過,如果你只要"看",例如檢查SMD 的腳有沒有焊好?那只要買幾百元那種就好,只是你得把電腦放在旁邊,因為它得插USB。
如果要一邊焊一邊看,那就得用到它了,因為它的鏡頭與待測物的距離可到30公分,這個距離足夠烙鐵跟錫線工作了,不過我覺得最重要的是它在工作時沒有煩人的對焦問題,有用過的會員一定知道我在說什麼。

年輕的會員眼睛視力很好,或許沒有看不到的問題,但是我這個年紀不可能看到這麼細的電子零件了。
因為有會員問烏骨雞學姐規格,這她會回答才怪,所以我在第一帖補上攝影機規格。
鳥骨雞學姐說有位會員到露天買到一台電子顯微鏡,接小螢幕還能接受,接電腦螢幕就效果很差,那個主要就是攝影機的問題,露天在賣電子顯微鏡的賣家一般是配480條 BNC(Video)的端子攝影機,跟烏骨雞學姐賣的這台規格差很多。
wish 發表於 2015-9-2 10:26 PM
我記得以前有說過,如果你只要"看",例如檢查SMD 的腳有沒有焊好?那只要買幾百元那種就好,只是你得把電腦 ...

會買這台的會員大都上了年紀,包括我在內
wish 發表於 2015-9-2 10:06 PM
有再買貨記得多買一個第四張照片的鏡頭輔助燈。

這個我也要一個,謝謝~~
學姐我有意願
不知多少
學姐我有意願買壹台,不知多少$$ ?
cremaker 發表於 2015-9-2 06:25 PM
其實我覺得不是,是這項產品感覺上就很高檔,價格應該亦如是!

1樓的連結裡面, 18# W大有貼當初買的時候那台的價格 1780  人民幣,沒包括運費

這應該是大約的價格定位,果然是只能流口水的價位

鏡頭輔助燈要多買兩個,一個我要,一個是allen388399要。
看來還是各位專業前輩才花的下手,畢竟是生財工具

小弟現在只用10X珠寶放大鏡,以前待技術單位時用ZEISS解剖顯微鏡,當年購置價6位數,單位消化經費買的,放3年沒人動,結果給小弟用來修電路
賀!t50152000大訂購一台

評分

查看全部評分

烏骨雞學姐 發表於 2015-9-3 02:28 PM
賀!t50152000大訂購一台

學姊您這篇好有電視購物的fu啊
conbawa 發表於 2015-9-3 03:19 PM
學姊您這篇好有電視購物的fu啊

什麼東東,她又拿好東西出來拐人家的小朋友了,趕快去報警喔 ...
scottwang 發表於 2015-9-3 04:06 PM
什麼東東,她又拿好東西出來拐人家的小朋友了,趕快去報警喔 ...

這台是她多買進來的,她應該是怕賣不出去就麻煩了。
wish 發表於 2015-9-3 04:51 PM

這種好東西,以本網來說,3,5台應該是會很快被搶光,若是痞友們自己去看到的就不 一定會去買.

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2015-9-3 05:15 PM
這種好東西,以本網來說,3,5台應該是會很快被搶光,若是痞友們自己去看到的就不 一定會去買. ...

這台電子顯微鏡其實有幾位會員買過,由於價格居高不下,沒有量也無法跟廠商談價錢,我也是跟烏骨雞學姐建議儘量不要先買進來囤貨,會員訂一台就買一台就好。
wish 發表於 2015-9-3 04:51 PM

那就學姊扣治裝費錢起來...

反正常你常被扣紅豆餅錢..
這台電子顯微鏡有附軟體,可以錄影及拍照片,大家可以看以下連結11帖allen388399發的照片就是用該軟體拍的︰

http://bbs.pigoo.com/thread-57664-1-1.html

錄影就等下次再拍給大家看了。
了解了吧!如果是買BNC (Video)端子的攝影機雖然比較便宜,但是不能直接錄影跟拍照片,也是很麻煩的。
因為現在大陸查的緊,所以光碟、電池、液體、膏體、磁鐵等等東西都沒辦法寄,不過廠商有給我連結下載,我只是一時忘了放在那裡,等我下星期一回家再貼給有買顯微鏡的會員。
越看越心動,內心無比的掙扎!
學姊我對此物有意願~
不知要多少摳摳??