痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 24531|回復: 63

[維修工具] 高工作距離的電子顯微鏡開箱文

這裡的老會員都知道我眼睛很差,根本無法看清楚細小的東西,為了應付焊接的問題,我請惠民老闆幫我買了這台高工作距離的電子顯微鏡。

這一箱分三層︰

先組合好底座︰

再來是裝入鏡頭手臂︰

加入目鏡及LED輔助光源︰

把攝影機裝入︰

組合液晶面板︰

很清楚︰

所謂高工作距離就是下面紅線這段距離,這台可以30公分以上。

其實直接在液晶螢幕看很清楚,但是用相機轉拍反而不是很清楚。

大家了解了吧!我最主要不是要"看",而是要一邊焊接一邊看,但是用一般大家買那種插USB的顯微鏡有個很大的問題,那就是一定要貼著被測物才看的大又清楚,鏡頭拉遠了就不行了。
下次實際焊接一次看看。

評分

查看全部評分

老大你這台花了多少?我也想要一台不然我的眼睛也快脫窗了
哇咧~ 我昨天才買了個頭戴式的放大鏡,感覺效果還不夠大,
老大這組要多少coco啊?
吼!
又買機西來誘惑我們
看那個鏡頭感覺不便宜唷
螢幕是買就送的? 這樣應該整組起來不便宜喔
攝影機上有D-SUB接口,解析度是多少??
十張小朋友換眼力...
爽度無價
老大,這個鏡頭可以移動嗎?還是要手動的移動被測物?

THKS..
這是勸敗文n_076|
剛去查了一下資料這種機子一台大約要兩千上下草紙,真不便宜
hankhu 發表於 2013-1-11 04:36 PM static/image/common/back.gif
剛去查了一下資料這種機子一台大約要兩千上下草紙,真不便宜

這東西因為物鏡設計特殊,當然要比較貴!! 況且 可以直接接螢幕光是這兩點方便性與解析度都好很多,一分錢一分貨,淘寶最便宜也要 1200人民幣...
不要誘惑我!!   我ㄟ動沒條????

真害真害!!  ...............

這個東東,想必很多 PIGOO 的老灰狼可能都用的到 ^_^

老大用來拍 “維修文章”,相信一定不是普通的帥。

期待中 ..
看來這個東西好像蠻吸引大家的喔,應該叫老大再開個團購團
維修工具勸敗文!!!

期待中 .....
hankhu 發表於 2013-1-11 06:19 PM static/image/common/back.gif
看來這個東西好像蠻吸引大家的喔,應該叫老大再開個團購團

hankhu大想的跟我一樣
少年郎買一台可以預防老花眼或者近視度數加深......我也想買

剛初要買的時候我是選擇下列兩台要二選一︰

我也跑這家公司問了很多規格問題,據這家公司跟我說明,這兩台主要是攝影機的等級不一樣,有時買東西不能光看規格,就像同樣是200匹馬力的引擎,Toyota與BMW一定不一樣,因為價格差不太多,所以我是買1780這一台,這台重量高達7~8公斤,所以運費也要近千元。

這台有USB插座,也有附軟體,但旦我找不到USB線,不知道是不是原本就沒有附上?等我找條USB線再測試,我想這個軟體是用在錄影及拍照片吧!
對了!還有大家說到團購的問題,既然我買了,還是我先試試看吧!萬一不好用,一 個人踩到地雷就好,不要一群人都踩到地雷。
當然!如果你執意要試試看的話我也不反對........
看了好心動...
流口水中
對啊,明明就是勸敗文。唉呀~怎讓知道這種好物哩。荷包又有失血的好理由了。
哇!太豪華了!團購用海運會不會比較買的下手?
> 其實直接在液晶螢幕看很清楚,但是用相機轉拍反而不是很清楚。

因為相機不夠好啦。
USB 接上電腦後直接擷圖,不必透過相機轉拍圖就清楚了。
cremaker 發表於 2013-1-11 03:54 PM static/image/common/back.gif
老大,這個鏡頭可以移動嗎?還是要手動的移動被測物?

THKS..

鏡頭是固定的,固定鏡頭的手臂左右各有一個旋鈕可以控制上下位置。
這個工作台是一分錢一分貨.就像是數位照像機有很多等級.有些功能是要用過才能体會其中的差異.

1.鏡頭的明視範圍很重要,總不能為看清楚不同高度部份一直去調鏡頭.
2.攝影機的成像速度要足夠快,移動觀察時才沒有拖影看不清楚.
這樣用起來才會平順,不會有停頓感.

有金屬平台及光學鏡片是重量大的原因.

Wish大,這台借我一用~~~
(反正過幾天他就忘了借給誰。 甚至有可能忘了自己有買過這個。

不過話說回來,視力還可以用這個儀器來補。
要是手會抖,那可能就沒有什麼可以補了吧!!
(看來Wish的手還很準。。。)

剛剛又想到一件事,不知道老花沒有辦法看近距離,是否可以靠配專用眼鏡來解決。
也就是配一付專門看超近的老花眼鏡。
(下次再去問那一家配眼鏡超準的老闆)
cnpan 發表於 2013-1-12 05:44 AM static/image/common/back.gif
這個工作台是一分錢一分貨.就像是數位照像機有很多等級.有些功能是要用過才能体會其中的差異.

1.鏡頭的明 ...

我只能說你真內行!不要太相信幾百萬像素,很多都要親自看過才算數。
draculaxx 發表於 2013-1-12 08:31 AM static/image/common/back.gif
Wish大,這台借我一用~~~
(反正過幾天他就忘了借給誰。 甚至有可能忘了自己有買 ...

嘿嘿!套句滷雞蛋版大說的........不給借。
draculaxx 發表於 2013-1-12 08:35 AM static/image/common/back.gif
不過話說回來,視力還可以用這個儀器來補。
要是手會抖,那可能就沒有什麼可以補了吧!!
(看來Wish的手還 ...

手會抖我是有時會,有時不會。
至於眼鏡的問題我很多年前就問過了,他們有配一付臨時用的給我測試,只能改善一點點(是一點點中的一點點),對我來說根本沒有用。