痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4528|回復: 17

[問題求助] 飛利蒲 32PFL5609D/30 開機白燈常亮

本文章最後由 tekchan 於 2015-7-24 11:06 AM 編輯

從外母處收回一台PHILIPS 32" LED TV, 投訴說不開機...

先來銘牌

銘牌

銘牌

TV 上電後電源白燈常亮,沒有畫面, 沒有背光,  遙控器及機上的按鈕都沒反應, 好像一上電已當機了
IMG20150723222126 (Medium).jpg

電源板是delta 的DPS-135FP, 這板子的維修資料很少, 電源板目測沒表面傷痕, 發現4個紅圈的電容數值只剩下一半, 己更換新品, 其他電容經測量數值正常

DPS-135FP

DPS-135FP

TUNER 板

TUNER

TUNER

主板

主板

主板

電源板電壓測量數值
IMG20150723222220aaa (Medium).JPG
PS-ON 跟BL-ON 都是0V , 是否主板問題導致沒電壓去開啟?
請各大大指導維修方向
{:14_1488:}
本文章最後由 小冬瓜 於 2015-7-24 06:37 PM 編輯

這台輸入220vac很少見,我的話會先測量按鍵板上的微動開關是否正常,先排除按鍵的問題,再來測量缺電壓的排線是否正常,之後電源板和主板bl-on對地是否有短路的情況,提供參考
PS-ON 跟BL-ON 都是0V , 是否主板問題導致沒電壓去開啟

沒連到主板,這幾個信號是測不出來的!!
回各大大,我是在香港
所以是220v
以上電壓是連著主板時測量出的
剛剛再測量, 把電源板跟主板的3個插全甩掉, 上電測試, 發現只有3.3VSB跟PSON有3.3V, 其他所有插的12V, 24V都是0 輸出, 看來是電源板問題?
12V,24v都有输出,还怀疑电源板?
你指的白灯常亮什么意思?

是不是绿灯常亮呀?如果是就说明已处于开机状态啦!
紅圈處請來個特寫,最好註明原件編號。

主機板

主機板
從左至右是
(7117)
99TG4
A209

(7103)
ST1S10
EB918

(7116)
99TG4
A209

請問下一步該怎量?

建議先查主機板上與3.3VSB有關的供電電路。
此機故障的現象是待機時的相關電路未完成(起動)待機動作。
相信這台機器的按鍵及遙控器應該無法使用吧。
對, 機上按鍵跟遙控器都沒有作用
電源板跟主板的3個插全甩掉, 上電測試, 發現只有3.3VSB跟PSON有3.3V,有點疑問 如果未接主機板PSON應該是0V還是PSON是負電控制 建議用單獨電源板測試 比較好確定哪一邊的故障
謝, 會再測試
今天有空再作測試, 接上主機板的情況下把3.3vsb的電壓接到PS_ON, 發現除了3.3VSB,有3.3V外, 其他全部都沒有電壓, 請問應該返回測量電源板嗎?
tekchan 發表於 2015-8-11 07:49 PM
今天有空再作測試, 接上主機板的情況下把3.3vsb的電壓接到PS_ON, 發現除了3.3VSB,有3.3V外, 其他全部都沒 ...

这不很明显

ps-on是低电平才开机的

据说此机有技改,可网上搜索资料
ps-on 是低電平才開機<-----請問是指要超過3.3v 才行?