痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14153|回復: 19

[教學文獻] 手工換電漿排線COF的方法

各位大大好,

最近正在修復一台日立電漿(垂直暗條),打開後確定是連接面板的COF排線裂了,
因為沒法修復(細的訊號斷了11條),聯絡版上有在修復TAB的前輩,前輩說沒接電漿...
所以就想說自己手工修看看吧!

參考版上之前發的「液晶屏軟排線焊接」教程,
也看了對岸維修電視的論壇,有看到電漿版的維修案例,
索性就到淘寶上找了相同型號的屏模塊,
找到一家很不錯的店家「賽賽五金」。

不只拆機零件很全,還順便再教我一次焊法,
也把我之前看到的維修案例又傳了PDF給我,
最後還多送我零件,說是讓我嘗試看看,大陸版全國電子->就甘心!
之後等收到後在好好記錄一下維修過程...

今天我到論壇上再去把這個教程看了幾次,
也稍微修成我看得懂的詞彙,也上來跟各位分享~

手工維修電漿面板過程.pdf (1.56 MB, 下載次數: 739)

評分

查看全部評分

應該是PO錯版了,懇請版大幫忙移到液晶顯示器維修技術 ,萬分感謝!
嗯!很期待哦!
這個教學文件太猛了~ 考驗技術~ {:14_1489:}
期待哦.......................n_060|
這種功夫我想不是人人都可以練成的,至少我就沒辦法, 手路太細了
你這種只裂幾條的軟排~我多用刀子刮一下開~
到佛具店買金OR銅箔貼片~ 貼上在用後膠帶貼好固定就OK了~連烙鐵多不需要用
焊接技術太強了!感恩分享
這個活兒,手要夠巧,心要夠細,佩服 ! 佩服!
這個工也太細了吧!!! (拜)

牛的PM-42K1左側有二條不定時出現的白線...
現在都嘛當做看不到了...
hankhu 發表於 2015-2-1 08:24 PM
這種功夫我想不是人人都可以練成的,至少我就沒辦法, 手路太細了

一休"大師"級的..這種應難不倒您的..
倒是我這新手..準是連軟排線塑膠片都給溶了.:sam15
常遇到 AU面板 Delay 也可用此某工法維修...n_167|
filling 發表於 2015-2-2 03:50 PM
一休"大師"級的..這種應難不倒您的..
倒是我這新手..準是連軟排線塑膠片都給溶了. ...

哈哈您太看的起我了,我真的不行,我眼睛視力不好
大陸真的是牛人很多,真是太強了!!!!n_119|
這麼厚工,文件中的操刀者~多得花2小時40分

初次嘗試我想半天&一天是跑不掉的!

另外40倍放大鏡是必須品
這招真的太牛B了!!            
謝謝分享   
這個活兒,手要夠巧,心要夠細,佩服 ! 佩服!
謝謝分享
這種修復的技術實在太厲害了,佩服!佩服!
Ultraman 發表於 2015-2-2 05:23 PM
這麼厚工,文件中的操刀者~多得花2小時40分

初次嘗試我想半天&一天是跑不掉的!

請問您40倍放大鏡是買的還是借的

小弟上次用這個東西已經是20年前,做顯微手術接血管,1台將近2000K

平常自己覺得手很穩的,在40X下手抖的像三太子附身
好文 ! 謝分享,學習了。

不過有個疑問 ?

既然軟排這麼精密,又那麼容易故障,面板又這麼貴。

難道沒有廠商願意設計 ! 更方便維修,更低廉的價位,更穩定可靠的裝卸方式嗎 ?

非得用這麼複雜的產品才能組裝起來這一區塊的連結嗎 ?

例如像 : SATA軟排連結硬碟這樣方便 ! th.jpg