痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 荒神

[維修實例] 今天天氣很好跑去回收場買了4台液晶螢幕

看到这些瑩屏,还未修过,

真的到了电器一坏就扔的时代。
天氣好 運氣也好 重要的是眼光好
學好多..  感謝大大分享!!n_059|
謝謝樓主的分享
回收場肯讓你上電測已經不錯了。
恭喜撿到寶
我常去的回收場 也不給測 只是他32吋的液晶電視1台500元
常常拿零用金去賭賭看 憲在家中還躺著2台破屏機
本文章最後由 wooden 於 2014-12-31 11:37 AM 編輯

一次搞定四台,的確很棒,興奮度滿檔!

不過還是要給您幾項建議:
1.標題加註廠牌型號
2.最好每台發一帖
3.圖片太模糊,參考價值太低

期待您還有更多精采維修文,謝謝!

評分

查看全部評分

hankhu 發表於 2014-12-24 06:44 PM
真好,我這裡回收場找不到22吋的都只能找到19吋以下的,而且日不多外觀又不漂亮,重點是價位就是死不降價, ...

老兄,你還好咧!
我拿去回收100元,出來瞄到順便問一下…600元
賣黑心也要加工啊,而它放著動也沒動…
好幸運喔,22"現在應該還算搶手貨喔,上次有人叫我去拿14"的 ,結果是請他們清潔婦處理了。  
wooden 發表於 2014-12-31 08:47 AM
一次搞定四台,的確很棒,興奮度滿檔!

不過還是要給您幾項建議:

好以後改進~^^  我再拿數位相機出來拍拍看 不知道 是技巧不好還是怎樣  拍也是 不清
荒神 發表於 2014-12-31 07:00 PM
好以後改進~^^  我再拿數位相機出來拍拍看 不知道 是技巧不好還是怎樣  拍也是 不清 ...

其實手機也可以拍的清楚的,要領也很簡單,要打光,不要用閃光燈,
按快門前後要閉氣,手要hold住,同一角度多拍幾張再挑選,祝您成功!

評分

查看全部評分

mccarty 發表於 2014-12-25 09:49 PM
一台500真有點貴,如果是故障點較多就不划算了。
不過如果都能輕易修復就算便宜。
我們這

是買的價錢嗎??
真便宜!!!!!
在那裏啊~
荒神 發表於 2014-12-24 05:46 PM
應該是這樣吧~再來就是使用者好像越換越大台 22寸可能也覺得太小台了 ...

說真的, 22吋FHD真的感覺實在太小,
所以手上那台有瑕疵(有一直條區域比較亮)的借殼還魂ACER AL2216還在撐(因為畫面比較大) @@
讚啦 謝謝分享 3Q
现在的液晶显示器出现故障大多毛病不会太大的,屏幕好的就这么扔了真的好浪费!
我手头有个17吋的LCD还是九几年的呢,稍稍维护一下至今还正常工作着!
恭喜完修,
運氣不錯
感謝分享
wooden 發表於 2014-12-31 07:05 PM
其實手機也可以拍的清楚的,要領也很簡單,要打光,不要用閃光燈,
按快門前後要閉氣,手要hold住,同一 ...

請問大大
打光是現場 燈光  要亮一點嗎??
第4台 24吋這台 外表有點掉漆 可是用到現在 都沒出現問題 順便給他 噴漆
噴漆後
DSC02472 [800x600].jpg
開起螢幕 拍起來就又變暗了
DSC02481 [800x600].jpg
DSC02480 [800x600].jpg
本文章最後由 wooden 於 2015-1-4 08:41 AM 編輯
荒神 發表於 2015-1-4 05:28 AM
請問大大
第4台 24吋這台 外表有點掉漆 可是用到現在 都沒出現問題 順便 ...

其實拍攝圖片我也不是很內行,對於一般性質只要能拍出你所要表達的地方,就算成功的,
這中間的技巧論壇內有很多內行的前輩,不妨你可以直接向他們請益,我就不班門弄斧了。

再多拍幾張,去體會拍出清析圖片的技巧。

或許用腳架+延遲快門試試。
前幾天也是修一台22" LCD-TV
電容換一換就好了...

不過現代人一有問題應該是換新的比較多..
很少叫修了...
荒神大 您運氣也太好了吧
我在回收場問1台17"LCD要賣500元
找不到22"LCD
買太貴了啦.
我去盤那裡買,19吋以上的一台也才450.
電視才400.
kf00211 發表於 2015-1-7 06:08 PM
買太貴了啦.
我去盤那裡買,19吋以上的一台也才450.
電視才400.

真好..價錢哪麼抵
那有低,還是很貴的.
19吋修好一台,賣1000上下.
連工錢都賺的很辛苦,還賣不快.
荒神 發表於 2015-1-4 05:28 AM
請問大大
第4台 24吋這台 外表有點掉漆 可是用到現在 都沒出現問題 順便 ...

我認為問題在曝光值。
以下隱藏,要用番仔火刷一下才看的到噢。
因為拍攝裝置用了全面平均或中央重點測光,所以以螢幕中的亮度來曝光,以致四周曝光不足。
解決方法應是過曝,或稱作開啟背光。

以上個人淺見,僅供參考。
想練一下經驗,昨日跑了兩區兩家資源回收場,一家不讓散客看,另外一家進去看看,都沒有回收的液晶電視,反而純螢幕及CRT的有一些,要碰到剛好有,且外觀尚可的真的要碰運氣..
除夕過年前再跑去看看...
mccarty 發表於 2014-12-25 09:49 PM
一台500真有點貴,如果是故障點較多就不划算了。
不過如果都能輕易修復就算便宜。
我們這

你們那裏的回收廠很有良心.有賺就好...我們這是賺很大又不能跟他哎一聲.不然下次不賣你..還要賣喝的巴結他.....希望他被錢卡到窒息!
kf00211 發表於 2015-1-7 06:27 PM
那有低,還是很貴的.
19吋修好一台,賣1000上下.
連工錢都賺的很辛苦,還賣不快. ...

我22吋完美的機子1200也賣不出去...我打算再降!