痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: BRIAN-TDI

[問題求助] Toshiba 37HL86G 油畫,但是Menu是正常的;目測檢修

高壓板壞掉~聲音不會沒有

朝電源板跟主機板查

變暗跟沒聲時量電源板電壓是否正常,才能判斷!
今天換了t-con IC (AS15-HF)和4條 FFC 排線,開機後更慘 只剩藍屏,手按menu 也出不來,感覺好像 主板當了 ,越修越慘,
BRIAN-TDI 發表於 2014-7-19 12:30 AM static/image/common/back.gif
今天換了t-con IC (AS15-HF)和4條 FFC 排線,開機後更慘 只剩藍屏,手按menu 也出不來,感覺好像 主板當了 , ...

修此 tcom 不難耶~
這片有兩顆橘子, 油畫現象 要一起換才有用..如果沒有用的話,就可以準備修面板囉!
========================================================

只剩藍屏..應該是橘子沒黏好,有可能冒煙了! 所以基本功是很重要的...避免不必要的浪費..

不好意思,我是修自己的電視不是專家,你說的 "橘子" 是行話? 可以明示嗎? 謝謝
量一下GAMMA 1~GAmmA 18的電壓後PO上來吧!應該會有很多大大幫你把脈說!
這現象曾聽維修老手經驗分享是T-CON上的IC掛了,印象中老前輩說這不只壞橘子,好像2~3顆IC
換掉as15-f應開會好

感謝 ying_2012tw的建議, 我已經換過AS15-HF (老闆說AS15-F是舊產品他沒有,-HF應該相容)!!

今天把GAMMA 量一下,查一下站上的資料,只知道gamma直要越來越小看起來我的是有問題
只是下一步要看哪部分,希望站友可以幫忙指點一下 謝謝 感謝
  G1:15.4   
  G2:15
  G3:12.6   
  G4:11.6
  G5:10.8   
  G6:10.2
  G7:9.9      
  G8:8.1
  G9:7.9      
  G10:7
  G11:6.8      
  G12:4.9
  G13:10.6  
  G14:4
  G15:2.9   
  G16:2
  G17:0.2
  G18:0.2
G13: 10.6V 應該異常。若不知正常的電壓大小,基本上應該會是遞減;G13跳到10.6V就不尋常。請用放大鏡看一下柑仔的焊接是否有互相沾錫,若是錫焊沒有問題,追一下G13到AS15的線路或是這顆AS15有問題。
BRIAN-TDI 發表於 2014-7-21 12:19 AM static/image/common/back.gif
感謝 ying_2012tw的建議, 我已經換過AS15-HF (老闆說AS15-F是舊產品他沒有,-HF應該相容)!!

今天把GAMMA 量 ...

你有連同AS0712-G IC一起更換嗎?
這顆也要更換喔
感謝~ 大家的建議!!!應該是記錯正確應該是 4.6v !!我的情況是 目前是藍屏,送VGA訊號進去也沒反應,是不是該從主板下去找呢?
面板上的那二支關刀熱變形了.
把它們都整平了就好了.
"面板上的那二支關刀" 另一個術語 ,小弟只是修自己家的電視 聽不懂, 也謝近來各位的指導,我已經花錢送修了 謝謝