痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4330|回復: 27

wish大陸行心得 (3)

6月30日是我回台灣的日子,我是坐晚上六點的飛機,也是在寶安機場坐,老闆當天還要去香港,晚上才會再回深圳,所以我還是一個人回台灣。
從深圳到寶安機場除了坐地鐵外,其實還可以坐免費的機場大巴,所謂機場大巴就是免費來往機場到深圳的大巴士,但是要坐機場大巴也不是隨處可坐,距離華強此最近的地方是在一個稱為華聯大廈的地方,要到華聯大廈必須要坐計程車,據說是不會跳表,我原本是要坐它到機場的,但是這次行李很多,而且我太晚出發,老闆要我直接坐計程車到機場比較安全,所以我就直接坐計程車到機場。
記得我剛到深圳時,老闆告訴我大陸的服務若是跟台灣相比是很差的,這幾天我的感覺也大多像老闆說的這樣,我在華強北坐計程車時,司機從駕駛座打開行李箱,讓我一個人在搬那兩箱行李,並沒有下來幫忙,當我坐到寶安機場後,我沒有下車,在車內問他多少錢?他回答跳表+高速公路過路費是126元,我拿了200元給他,並告訴他不用找了,只見他當場態度180度改變,並問你是回那裡?我回答是台灣後,他把計程車開到距離港台澳最近的入口對面,並自動下車打開行李箱,拿著我的行李帶領我橫過馬路,把我帶領到港台澳的入口處,並預祝我一路平安......,留下一臉錯愕的我........。

寶安機場有多大我不知道,但是大家看看照片應該可以感覺出來。

寶安機場的空調口是這個。

再感覺不出來可以看這個看板,飛機變的好小,寶安機場的造形就像台大飛機。

我又是坐在靠機翼的位置了。

來的時候好像也是這個位置。

到此為止我都沒有寫我在大陸買了些什麼,其實我也沒買什麼,明天我再把買的東西給大家看看。

評分

查看全部評分

看板上一張照片,那個看起來像蓮藕 @@
老大坐飛機有沒有遇到亂流啊 ~

那可不好玩 ~ 有時像坐雲霄飛車一樣 , 整顆心懸在半空中 ~

覺得生命好像掌握在別人的手中 ~

還真是走到哪裡都一樣,人只對錢和氣..n_135|
老大, 這43公里左右的路程, 已經明顯的顯示了你是老闆的風範了. 你遇到這個司機已經不錯了, 會懂得投桃報李.
不過下次還是建議給150就好了, 還要記得拿回車票和過路票收據, 因為安全與糾紛的保障. 原因是的士司機真的有良莠不齊, 特別是的士車行特多, 投訴的管道還在慢慢的改善. 記憶中計程車從機場到市區, 有兩種, 一種可以直接到達, 另外一種就是到同樂的特區關口就要你下車自行換車的, 還有類似的野雞車司機, 更要小心, 所有都是外省市的人來當司機, 所以語言有點口音的.
xiaolaba 發表於 2014-7-4 07:16 AM static/image/common/back.gif
老大, 這43公里左右的路程, 已經明顯的顯示了你是老闆的風範了. 你遇到這個司機已經不錯了, 會懂得投桃報李 ...

的士司機真的良莠不齊, 一些還會用假人民幣換你的真人民幣.
通常單操一個  坐737或a300
又沒說要挑位的話
都會劃在14-18排  這裡就是機翼(早劃晚劃都在那一區)
百試不爽
jeanshyen 發表於 2014-7-4 02:37 AM static/image/common/back.gif
老大坐飛機有沒有遇到亂流啊 ~

那可不好玩 ~ 有時像坐雲霄飛車一樣 , 整顆心懸在半空中 ~

這次倒還都平順,而且飛行時間只有一個多鐘頭,相對也比較不容易碰到,幾年前我去馬來西亞出差,那天剛好有颱風,已經開始有起風了,我記得飛機抖來抖去上上下下的實在驚人。
itpro2012 發表於 2014-7-4 03:17 AM static/image/common/back.gif
還真是走到哪裡都一樣,人只對錢和氣..

話雖如此,但是在台灣就好很多,以這次來說,我到機場轉搭巴士回台中已經是晚上12點了,我在路旁看一輛計程車停著,我走過去一看司機在車內吃便當,我問他你要開嗎?他一看我就打開後車箱,自動下車幫忙把行李拿上車,這可能是在台灣才看的到,當然車資我也是會多給他,因為在台灣討生活也是不容易啊!我一年也坐不了幾次計程車,多給他們一些對我沒什麼影響,能讓他們開心一點的話就值得了。
xiaolaba 發表於 2014-7-4 07:16 AM static/image/common/back.gif
老大, 這43公里左右的路程, 已經明顯的顯示了你是老闆的風範了. 你遇到這個司機已經不錯了, 會懂得投桃報李 ...

謝謝你的稱讚,不過我不是老闆,只是會想難得來深圳一次,說不定也不會再來,看他們討生活不容易,給他們多一些對我也無所謂,如果能鼓勵他們以後要注重服務,或許對大家都是好的。
也好在他把車停到距離港台澳最近的入口,否則我還得走一段路,司機的車只能停入口對面,他帶著我的行李領我到入口可能也得冒著被警察開單的風險,看他邊走邊頻頻回頭看他的車我就知道,很謝謝你的提醒,這些經驗可以給其它會員參考。
bigcowboy 發表於 2014-7-4 08:33 AM static/image/common/back.gif
的士司機真的良莠不齊, 一些還會用假人民幣換你的真人民幣.

這個情形如果以這次的行程倒是不會發生,因為都是我給他們錢,我幾乎都沒有收他們找的錢。
老大的大陸行讓我想起了那時沒有做好的一件事。。。。。。

就很多年前我去大陸,當時有朋友帶路。忘了在哪而,就有個小女孩過來說要給我擦鞋。好像是一塊還是二塊人民幣。
我看了看自己的球鞋,還有台灣人沒人在擦鞋,就回說不用了。。。。這約莫十歲的小女孩還是要我擦鞋。

說真的,球鞋要怎麼擦啊!!??

我也沒有料到會再碰到,所以也沒有多想。過了十幾分鐘,一台腳踏車從我前面騎過時,那小女孩給我了個鬼臉。突如其來的舉動讓我忘了叫她來給我擦鞋。
因為她姐載著她衝過去也不過一、二秒,真的反應不及。。。

後來小女孩走了後,我想了想,跟旁邊的朋友說「在台灣沒人擦鞋,剛剛真應該給她擦鞋。就算給她十塊人民幣也沒關係」。

在台灣這五十元算什麼!?也不過一個便當錢。。。。。。況且,這小孩賺的一定是生活錢。

這來不及給出去的錢將一輩子留在我心中。。。。。。
早知道當年那個妹妹要我幫她擦防曬油我就.....賺點血汗錢
原來寶安機場設計成這樣啊,很漂亮又很有設計感耶,那下次可以考慮不要坐到香港了,改坐到寶安好了,反正每次回香港一定都得香港和寶安兩地跑
這個機場有特色~~不錯
原來都沒人有密集恐懼症啊  n_010|

這機場的設計根本是不給人活了,抬頭一堆密集孔,低頭,地板還有天花板的反射
平視好了,又弄一個通風口,照例又是蓮篷造型的密集物  n_033|

對了,這該不會是W大行李的其中一個 n_064|

conbawa 發表於 2014-7-4 03:09 PM static/image/common/back.gif
原來都沒人有密集恐懼症啊   

這機場的設計根本是不給人活了,抬頭一堆密集孔,低頭,地板還有天花板 ...

應該不是~~~

肯德基學妹老大有給她安排一套房....n_141|
  1. 我沒有下車,在車內問他多少錢?他回答跳表+高速公路過路費是126元,我拿了200元給他,並告訴他不用找了,只見他當場態度180度改變,並問你是回那裡?我回答是台灣後,他把計程車開到距離港台澳最近的入口對面,並自動下車打開行李箱,拿著我的行李帶領我橫過馬路,把我帶領到港台澳的入口處,並預祝我一路平安......,留下一臉錯愕的我........。
複製代碼
有句话叫“有钱能使鬼推磨”
又有句话叫“无功不受禄”
  1. playart  不划算 時間有沒差多少 直航一趟飛機票10000出頭 香港來回7000 香港到羅湖出關到華強北 1個半鐘頭 寶安坐地鐵到華強北 約一個鐘 省下的錢可以住酒店  發表於 23 分鐘前
複製代碼
對喔,我都沒有去考慮機票錢,一時忘記機票錢是不一樣的,我在香港都搭地鐵,到了寶安之後那邊的親戚都會開車來接我們,所以其實如果不考慮錢的因素或許寶安機場也不錯,不過台中飛寶安好像一星期只有一班飛機(以前詢問過,現在不知有無多增加班次了),其實往年回寶安那邊的親戚都要我們直飛寶安,但是那時的考慮是一星期只有一班飛機,所以才做罷,不過如果班次有多的話那我真會選擇寶安,因為在大陸住的問題不是問題,那裡我們有地方可以住
hankhu 發表於 2014-7-4 05:02 PM static/image/common/back.gif
對喔,我都沒有去考慮機票錢,一時忘記機票錢是不一樣的,我在香港都搭地鐵,到了寶安之後那邊的親戚都會開 ...

現在一星期有二個航班,上次跟playart大去深圳,本來想搭直飛深圳,但是日期兜不攏就改搭飛香港的。

臺中 ─ 深圳              
公 司        班 次        機 型        起 飛        到 達         日        一        二        三        四        五        六
立榮                587                MD-90        1630        1810         ╳        ╳        ╳        ○        ╳        ╳        ○

深圳 ─ 臺中
公 司        班 次        機 型         起 飛        到 達         日        一        二        三        四        五        六
立榮          588                MD-90        1935        2125         ╳        ╳        ╳        ○        ╳        ╳        ○
allen388399 發表於 2014-7-4 06:09 PM static/image/common/back.gif
現在一星期有二個航班,上次跟playart大去深圳,本來想搭直飛深圳,但是日期兜不攏就改搭飛香港的。

臺 ...

哈哈時間不大剛好耶,我回香港或大陸都是四天三夜的所以,所以班機一定要可以搭配才能成行
桂北 發表於 2014-7-4 04:47 PM static/image/common/back.gif

还有句话叫“有钱能使磨推鬼”:http://www.letv.com/ptv/vplay/1525245.html
桂北 發表於 2014-7-4 04:47 PM static/image/common/back.gif

wish趁烏骨雞學姐不在,跟賣面板的老闆跑到深圳去了
http://bbs.pigoo.com/thread-51997-1-1.html
wish 發表於 2014-7-4 10:35 AM static/image/common/back.gif
這個情形如果以這次的行程倒是不會發生,因為都是我給他們錢,我幾乎都沒有收他們找的錢。 ...

不是的。
操作會是這樣的:
你給的士司機錢, 他拿來看了看會說, 紙幣是假的, 交還給你, 要你用另一張人民幣支付車費。
你換另一張人民幣給他, 他走了, 然後你才發現, 拿回來的是假人民。
這多在夜間發生!!!  
bigcowboy 發表於 2014-7-5 10:25 AM static/image/common/back.gif
不是的。
操作會是這樣的:
你給的士司機錢, 他拿來看了看會說, 紙幣是假的, 交還給你, 要你用另一張人民 ...

我遇到過------------假的--------------花錢消災-----------也是晚上
wish 發表於 2014-7-4 10:26 AM static/image/common/back.gif
話雖如此,但是在台灣就好很多,以這次來說,我到機場轉搭巴士回台中已經是晚上12點了,我在路旁看一輛計 ...

看不出来,wish还是一个性情中人,对民生有自己独到的视角和见解。

桂姐OUT了,现在大陆已经是“有钱能使磨推鬼”了。

唉 !  

原來的士的價格,是讓老大搞高的 !

深圳的士,有二種…一種是在 "關內、關外" 都可以載人的  (深紅色)
                       一種是只可以在 " 關外"載人的  (綠色)

深圳經濟特區

所以…在關外要進關內,只能坐深紅色的士

深圳關內的士,要跳表照表收費的,且要打條,如亂收費或繞路是可以依條舉發,但關外地域太大了,一般在都會區可以照表,有時坐的士比坐打工車(白牌車)或電動打工車(路邊載人的電動車)還便宜 。

深圳直飛台灣的航班少,所以一般商務會選香港進出,這樣機動性及時間不受限,
如果出皇崗(24小時通關)…中國出境後坐香港機場商務車七人座 "人民幣100元" (香港入境不下車,不驗行旅)會更快也不貴!

从深圳进入香港有哪些口岸关口?
香港進>>大陸口岸的通關時間、公車線路

如是要再轉中國的內地二轉或三轉,是可以考慮香港進深圳後,
從深圳、或廣州出發來轉…這樣是買國內線的比較便宜,
但主要還是看是去北方、南方還是西進,
同一個目的地,不同的機場出發票價是不同的,有時比坐高鐵還便宜許多 !