痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4331|回復: 14

電容滿出來,這是買到假的嗎?

練習烙鐵時,幾顆拆下來的電容自己滿出來,
有一些我自己買的、有些是從不要的機板拆下來

放一陣子,其中有幾顆像這樣滿出來,是買到仿冒的嗎?

可以直接丟嗎? 還是跟電池一起回收?

這是正常的
裡面的化學物質  會變質
jeanshyen 發表於 2014-6-24 02:39 AM static/image/common/back.gif
給我爆爆 !!
http://bbs.pigoo.com/thread-38470-1-1.html

今天把同一款翻出來,全部都是自己炸開,

問別人說這是仿冒品
專炸元件 發表於 2014-6-24 02:46 AM static/image/common/back.gif
這是正常的
裡面的化學物質  會變質

放半年就壞掉,我覺得好黑心,

客戶說這一家仿冒廠做得很成功,跑路之前賣了很可觀的量,

幸好我只買半包...
在這之前,還不知道電容還有人在仿.真可怕.
照片中那電容包皮上的字沒有光澤,灰灰的....
應該是仿品
flyingmax 發表於 2014-6-25 08:23 PM static/image/common/back.gif
放半年就壞掉,我覺得好黑心,

客戶說這一家仿冒廠做得很成功,跑路之前賣了很可觀的量,

今天問過,材料行說他們也是受害者,頭幾次拿貨沒問題,仿的有上面的咖啡色KZG, 深藍紫色MBZ 6.3v 3300u. 另外還有2款不明,咖啡色的故障種類很多,深藍色是有容值但不能跑

至於怎麼分辨?  我也不清楚
KZG在NCC中算很會爆
我現在都用 小廠的電容~
至少 比 假貨好
大陸掏寶 一堆 假貨 3洋 跟 日本化工~ 放著 沒幾個月 就流湯 爆囉...
電解電容就算不用放久了會留湯凸起來都算正常
看外皮那個應該是2003年第7周生產的
就算是正品,放那麼久也該
電容要盡量愛買~~~尚青ㄟ~~~

我之前買過有些外觀正常,其實早就已經失效的不良品(容值低了)

還有,三O牌的已經非日本三X製造了,我記得官網說過他們已經不
再生產電解電容產品了。現在掛三O牌的不知是誰做的..
carzy1kimo 發表於 2014-6-27 07:13 AM static/image/common/back.gif
我現在都用 小廠的電容~
至少 比 假貨好
大陸掏寶 一堆 假貨 3洋 跟 日本化工~ 放著 沒幾個月 就流湯 爆囉 ...

維修用 給客戶 要用多好阿~稱的上一年 就偷笑囉..
我都用 國內的爆爆常客~原廠 都可以撐上3年過保才爆..
維修用 如果給他稱上3年的話 客戶不偷笑囉..
日系的 網路 一堆都是 假的~  淘寶 日系也都是一堆假的~
也不知道誰是真的.
真的不敢買囉

放著 才幾個月 不是流湯 就爆掉 以前已經買很多吃過虧囉..

現在只敢買 國內的CAPXON G-LUXON 富之餘 OST TEAPO

YEAMAW(放了15年以上) 目前裝在機子上 2年還沒出問體
國內牌子 都應該是 工廠 淘汰的 電容
但是心裡覺得 至少 這幾種 沒人仿冒吧~

大陸國產 ghongx 還不錯 用了2年多

評分

查看全部評分

a471 發表於 2014-6-27 02:14 PM static/image/common/back.gif
電容要盡量愛買~~~尚青ㄟ~~~

我之前買過有些外觀正常,其實早就已經失效的不良品(容值低了)

SANYO電容也轉給PANASONIC了
港都狼仔 發表於 2014-6-28 03:09 AM static/image/common/back.gif
SANYO電容也轉給PANASONIC了

這樣阿~~~原來一併給國際了...

我只知道電解電容早就沒做了,可是市面還很多在賣~
如果不是庫存的就很令人懷疑~~