痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: a471

我把那台電視拆了

專炸元件 發表於 2014-5-13 01:32 AM static/image/common/back.gif
不要用左手作業 不要赤腳作業 下面最好能踩著輪胎 或是任何塑膠 橡膠製品
用安規測棒去電子行買 一組約25 ...

高壓帽上一關機就不會有電了 但是垂直與水平跟掃描那邊還是會有高電壓 要等個5分鐘 如過洩放電阻失效那我只能祝你好運

错!高压帽高压嘴那地方关机后还有高压电,显像管内高压电极(高压嘴)与显像管外壁的黑色石墨层(压着裸编织线及拉紧弹簧)地线之间形成一个高压电容,会储存高压电,关机后仍有高压存在,当要取高压帽下来时要先对高压嘴放电,可用万用表笔短头一端别于显像管外面的石墨层裸编织线及弹簧上,也就是一头接地,用手掀起高压帽橡皮,用表笔长笔伸及高压帽内的卡簧触碰放电,会听到高压跳火放电声及看到放电火花,放完就没电了,不必紧张。
a471 發表於 2014-5-12 11:35 PM static/image/common/back.gif
這台機器我比較擔心的是..
1.可能無法活電維修(就是在通電的情況下檢測電路)
因為CRT我不熟萬一摸錯地方 ...

应该有一块多脚IC是解码芯片,台湾电视应是NTSC 3.58制式,解码IC周边会有如下图的3.58晶振:
打破沙鍋问到底 發表於 2014-5-13 03:18 PM static/image/common/back.gif
应该有一块多脚IC是解码芯片,台湾电视应是NTSC 3.58制式,解码IC周边会有如下图的3.58晶振:

...

還真沒這玩意兒呢...
a471 發表於 2014-5-13 10:14 PM static/image/common/back.gif
還真沒這玩意兒呢...

你查看IC周边有无62楼那样的晶振,印板元件号是X开头,元件上标近似3.58或4.43(大陆制式)。
打破沙鍋问到底 發表於 2014-5-13 10:34 PM static/image/common/back.gif
你查看IC周边有无62楼那样的晶振,印板元件号是X开头,元件上标近似3.58或4.43(大陆制式)。 ...

沒有~~~晶震我認得出來,不信明天貼圖給你看就知道了....

不過在AV板上有一顆!
明天我會重發一篇有主基板照片的文,重新討論.....