痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6117|回復: 16

[維修實例] 優派VIEWSONIC VA916 故障維修

這種故障,很多人會遇到的狀況,但是有時會走冤枉路

小弟提供一下經驗給各位看官參考!!

因為基隆地區潮濕,這種狀況會比較多一些,

有需要的參考一下!!   感謝收看!!       :sam05

評分

查看全部評分

排線氧化了?!
我以為是AD板,原來是排線!…
謝謝ESON 大熱情分享,還沒遇到過這種狀況,有遇到的話會試試!
目前遇到只要出現綠線綠斑清潔屏線幾乎都能搞定

評分

查看全部評分

大大分享功德無量^^
我現在已經不用早期那種"擦原子筆"的橡皮擦~~去清金手指氧化了

因為這種橡皮擦含顆粒(我想因該是石英),雖然說可以快速清除金手指氧化,但是你擦完後金手指表面上就是一道道刮痕

基本上我多用一般贈品爛爛的鉛筆橡皮擦,慢慢的擦乾淨(還要清乾淨橡皮擦屑),擦完不但亮且絕無一道道刮痕

若是遇到超頑強的氧化(橡皮擦~沒用時),我會用德國亮光膏,用牙籤霑一點點塗上,再用棉花棒去擦掉氧化物
Ultraman 發表於 2014-5-8 01:07 PM static/image/common/back.gif
我現在已經不用早期那種"擦原子筆"的橡皮擦~~去清金手指氧化了

因為這種橡皮擦含顆粒(我想因該是石英),雖 ...

我也不用"擦原子筆"的橡皮擦,原因也是一樣,我目前都是用異丙醇擦一擦就都ok了
我都是使用 施德樓橡皮筆 編號:526-61。
超好用的。上次在淘寶買了一打。
艱苦人!!!   用這種便宜貨就夠了!!

其他的話,我會用接點清潔劑,只是清潔劑不一定比這隻橡皮擦好用!!

德國亮光膏~~這個很便宜不用NT:100元,因該NT:6X就有了 ~我買一條(75ml)用了5年還有一大半
有玩機車的因該多是必備品

這原本是清除金屬嚴重氧化用的,效果其實非常猛,若不是金手指有超強氧化頑垢,基本上是不適合用在金手指

當初是買來~~清潔我的木工雕刻刀及小刀用的~~~

我是用刀子輕刮。
Ultraman 發表於 2014-5-8 05:33 PM static/image/common/back.gif
德國亮光膏~~這個很便宜不用NT:100元,因該NT:6X就有了 ~我買一條(75ml)用了5年還有一大半
有玩機車的因該多 ...

德國日光牌金屬亮光膏嗎?
哪裡有賣6X元的???
我無論是店家或網拍買都要兩百多元....
我也是用金屬接點復活劑,日本的,有點貴,但蠻好用
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205251346506

德國 AUTOSOL 金屬亮光膏  : 一條 NT:64元

Ultraman 發表於 2014-5-12 08:50 AM static/image/common/back.gif
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205251346506

德國 AUTOSOL 金屬亮光膏  : 一條 NT:64元

靠! 我之前買一條120或180,還是網友推薦的店家。這東西的確好用,比Brasso銅油好(以前當憲兵天天用),銅油放個幾年沒用完就失去效果,這個卻不會。不過小弟喜歡用接點清除劑應付金手指這類的接點,銅油或是亮光膏是靠研磨劑去除氧化物,很容易連薄薄的鍍金都磨掉了。
感謝分享!