痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 小蟲弟

[問題求助] LG l192ws,開機閃完及黑

高壓板>>燈管
shu-lang 發表於 2014-5-5 11:22 AM static/image/common/back.gif
高壓板>>燈管

好的~謝謝大大!!您有推薦買哪一種燈管測試器?
小蟲弟 發表於 2014-5-5 10:30 AM static/image/common/back.gif
好的~~那大大我先將全部電容換掉好了!謝謝你~可以請問一下您有推薦買哪一種的燈管測試器? ...

直接用螢幕的電源版(高壓版)與訊號版去測試就好了.
不用另外買燈管測試器.
不過請先確認你知道你做什麼, 有沒有最基礎的知識... 會看正負極, 會焊接, 有對應的工具...
Barlos 發表於 2014-5-5 11:55 AM static/image/common/back.gif
直接用螢幕的電源版(高壓版)與訊號版去測試就好了.
不用另外買燈管測試器.
不過請先確認你知道你做什麼,  ...

大大您的意思是用高壓版+訊號線的那個板子!讓燈管常亮嗎?
小蟲弟 發表於 2014-5-5 10:30 AM static/image/common/back.gif
好的~~那大大我先將全部電容換掉好了!謝謝你~可以請問一下您有推薦買哪一種的燈管測試器? ...

http://search.ruten.com.tw/searc ... B4%FA%B8%D5&t=0
這裡一堆可以選擇
hankhu 發表於 2014-5-5 01:43 PM static/image/common/back.gif
http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?searchfrom=indexbar&k=%BFO%BA%DE%B4%FA%B8%D5&t=0
這裡一 ...

謝謝大大~因為不清楚到底該買到幾吋的以後較方便~~感謝您提供嚕
燈管測試不知道有沒有通用型的?
小蟲弟 發表於 2014-5-5 01:40 PM static/image/common/back.gif
大大您的意思是用高壓版+訊號線的那個板子!讓燈管常亮嗎?

是的, 當初我也這樣測試我買回來的 LED 燈條.

若是只是修理自己的螢幕, 那就沒有必要買這麼多的維修檢測設備, 又不是一天到晚都在壞同樣的東西.
其實 也不用買啥 灯管測試器我覺得浪費錢 而且並不準確用的次數很少  只要準備一個破掉的液晶 或者準備一組萬用公板來點屏 就可以 舉例來說 一台 beq 17 一閃急滅  故障原因通病 大家知道 就壞那幾個地方 但是將原本的友達的面板 換成三星面板 卻一切正常 那是友達面板燈管壞了嗎 ---不是喔  用萬用公板點 也是正常一切沒問題
那不是燈管也不是高壓板 是壞那  江湖一點訣 說破不值錢 這個答案讓我保留一下 大家可以猜看看  最近論壇
又一堆人再問一閃即滅的問題  我認為 修理是靠者科學不斷的實驗不斷的嘗試才會慢慢進步 如果不動手只是在這紙上談兵 發求助文想要得到維修明牌 我誠懇的建議還是送修吧   如果自己無法動手 說再多也是多餘  所以我在懇請大家 在發求助文時 你應該做的檢查動作 都做了嗎  請把你應該做的事先做好 真的不行再來求助吧

評分

查看全部評分

Barlos 發表於 2014-5-5 02:26 PM static/image/common/back.gif
是的, 當初我也這樣測試我買回來的 LED 燈條.

若是只是修理自己的螢幕, 那就不沒有必要買這麼多的維修檢 ...

了解,那我在爬文看看,屏東竟然買不到120uF 450v的電容,不知怎辦了
playart 發表於 2014-5-5 02:32 PM static/image/common/back.gif
其實 也不用買啥 灯管測試器我覺得浪費錢 而且並不準確用的次數很少  只要準備一個破掉的液晶 或者準備一組 ...

了解,謝謝大大,不好意思,新手就比較不懂,感謝你,我多去爬文好了
小蟲弟 發表於 2014-5-5 02:56 PM static/image/common/back.gif
了解,那我在爬文看看,屏東竟然買不到120uF 450v的電容,不知怎辦了

網路上面訂購就好, 自己開車出去買的油錢都不只那個運費了.
Barlos 發表於 2014-5-5 04:23 PM static/image/common/back.gif
網路上面訂購就好, 自己開車出去買的油錢都不只那個運費了.

好的!!謝謝您~~剛剛我測試過了!!拿另一個螢幕插燈管!結果燈管是正常的!!所以我就先去搞那個電容看看嚕~~感謝大大!!

各位大大,我剛剛將高壓板上的電容全換掉了如紅圈處,結果開機後還是一樣,可以請問各位大大下一步該查詢哪裡呢?我的燈管有用別台螢幕高壓版點亮過了,是正常的!

小蟲弟 發表於 2014-5-6 04:05 PM static/image/common/back.gif
各位大大,我剛剛將高壓板上的電容全換掉了如紅圈處,結果開機後還是一樣,可以請問各位大大下一步該查詢哪 ...

不知道 綠色 這2科有無問題???
11 [800x600].jpg
請檢查電路板上那4個白色燈管接頭有無髒污/焦黑,類似高壓放電的痕跡.
荒神 發表於 2014-5-7 02:48 AM static/image/common/back.gif
不知道 綠色 這2科有無問題???

不好意思,可否請問大大這兩顆該如何檢查呢?還有我爬文好像有看到檢查貼片電容是否斷路,是切換bb檔去測嗎?
huang22 發表於 2014-5-7 06:37 AM static/image/common/back.gif
請檢查電路板上那4個白色燈管接頭有無髒污/焦黑,類似高壓放電的痕跡.

大大,接頭看起來沒有黑黑的,只是昨天不懂想說用電表量他的兩頭,結果接頭處會有藍色的電
各位大大,不好意思,剛剛用斜斜的照才發現裡面有螢幕的,只是燈管也是正常的,這樣該繼續往高壓區去測試嗎?還是直接改成led呢?
小蟲弟 發表於 2014-5-7 05:27 PM static/image/common/back.gif
各位大大,不好意思,剛剛用斜斜的照才發現裡面有螢幕的,只是燈管也是正常的,這樣該繼續往高壓區去測試嗎 ...

如果要省事可以買塊高壓公板直接代換原板高壓區,或是想練一下拆功那可以改LED
hankhu 發表於 2014-5-7 05:38 PM static/image/common/back.gif
如果要省事可以買塊高壓公板直接代換原板高壓區,或是想練一下拆功那可以改LED ...

了解,實在很抱歉,當初以為沒有畫面了,不好意思,那如果要查的話您會建議我這個新手查?led要將整個鐵殼拆開嗎?

不好意思!越搞越砸~想要在麻煩各位大大一下!請問我將圖中的陶瓷貼片電容用斷掉了~然後手中又沒有電容表!這樣我如果買LED燈條會受到影響嗎?如果要改成LED的話哪邊是高壓區要移除呢?還有是需要找到12V嗎?我在散熱片的其中一個晶片中間腳有找到13V左右,還有圖3右上角接到VGA板子的地方有標示
6.GND  5.ON/OFF  4.BRIGHTNEES  3GND  2.VCC5V  1.VCC5V
請問各位大大用LED的話是接到12V+GND+ON/OOF+BRIGHTNEES(這個是ADJ嗎?)這四個腳嗎?
麻煩各位了

IMAG0019.jpg IMAG0018.jpg IMAG0017.jpg IMAG0016.jpg
各位大大想要請問一下,小弟最近買好了led燈管,結果10個一剪裝上去的話會大概多3顆出來,我該在往內剪7顆嗎?這樣會不會太短?
小蟲弟 發表於 2014-5-14 06:50 PM static/image/common/back.gif
各位大大想要請問一下,小弟最近買好了led燈管,結果10個一剪裝上去的話會大概多3顆出來,我該在往內剪7顆 ...

個人淺見如果要改LED最好買不可調光的,或是現在有新版的可調光也是三顆一串,這樣剪比較會剛好,因為一般我們買來的應該都是22吋的,所以如果用十顆一串的去剪很沒辦法剛好19吋,如果變了最後那一串只剩下3顆,那那樣子這三顆應該是不會亮才對
以上為小弟的個人淺見,僅供參考
了解,那大大建議我剪短一些嗎?
小蟲弟 發表於 2014-5-14 07:06 PM static/image/common/back.gif
了解,那大大建議我剪短一些嗎?

剪短一點有可能會造成兩邊可能會比較暗的情發生喔
下面這個連結是我17吋螢幕用12吋燈管代用,可讓你參考一下,不過我用24吋LED燈去改25吋螢幕就還好看不太出來,但是你要考慮到你的燈條串珠如果不到十顆,就算是只有九顆那九顆一樣是不會亮,這樣長度就會有差喔

http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... 4843&highlight=

已經完修了!! IMAG0043.jpg 因為燈管10個一剪~有大概多三顆出來~~只好在往內剪10顆掉~所以左右兩邊有暗一些些!

高壓的部分我是將 075951pgvag23ggbgd3gz2.jpg 圖片中綠色的拆掉(好像是線圈還是電感)我有測試過拆掉它之後燈管處就點不亮了

又有個問題是不能調光
(我將板子連接訊號版後的
GND接到升壓版的GND
ON/OFF接到升壓版的ENA
BRIGHTNEES接到升壓版的DIM(是這個的問題嗎?在控制面板上調整亮度~完全不會變)
板子上的一個晶片中間腳有12-13V接到升壓板的VIN)

請問各位大大是我裝錯位置嗎?