痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13112|回復: 56

[問題求助] LG l192ws,開機閃完及黑

不好意思~又來請教各位大大!
LG l192ws 這台螢幕~一開機出現LG的LOGO後,顯示大概2秒的無訊號、或者接電腦時的訊號~螢幕就黑掉了!我看他的燈條是暗的,板子都沒有看到爆容
想請教各位大大該往哪個方向下去查詢呢?是新手~可能要比較麻煩各位大大!不好意思~感謝

各位大大,小弟有新的發現,影片連結是youtube的 http://youtu.be/T8aJTyp1tVE 我接著電視盒他螢幕暗掉時開關顏色跟正常使用顏色一樣,還有後面將他關掉的瞬間會看到螢幕有小小的變色,我用手電筒照看不出東西

如果我把電視盒關閉他就會出現沒有訊號的畫面之後變成待機的橘燈,如果一開始就沒有裝電視盒開機,他就會顯示沒有訊號然後螢幕暗掉一直顯示綠燈
先拆機 把您看到的 用照片 PO出來 才有辦法協助您
有圖有真相 哦
cali48 發表於 2014-4-29 09:40 PM static/image/common/back.gif
先拆機 把您看到的 用照片 PO出來 才有辦法協助您
有圖有真相 哦

大大,電路板狀態:
請問這兩張有一個是高壓版那另一個是?
送信號進去畫面黑掉拿高亮度手電筒照射,有畫面的話我猜是燈管掛了
cs8316 發表於 2014-4-29 10:37 PM static/image/common/back.gif
送信號進去畫面黑掉拿高亮度手電筒照射,有畫面的話我猜是燈管掛了

瞭解,我明天要下午才能試試了,早上停電,請問大大用手機手電筒照可以嗎?
小蟲弟 發表於 2014-4-29 10:47 PM static/image/common/back.gif
瞭解,我明天要下午才能試試了,早上停電,請問大大用手機手電筒照可以嗎? ...

可以試看看不保證可以
如果燈管沒壞,診狀類似
ACER V193W 熱機黑屏
燈管故障+1
cs8316 發表於 2014-4-29 10:37 PM static/image/common/back.gif

再請問大大,如果燈管壞掉,還需要修?
小蟲弟 發表於 2014-4-30 08:28 AM static/image/common/back.gif
再請問大大,如果燈管壞掉,還需要修?

你可以選擇換燈管或者改LED背光源..
高壓區----》燈管-----》程序
1.無測燈管Tools
2.不會量電壓
3.無料件替換測試
=============
以上只要2點成立~~請送修!

電源燈的顏色是開機的燈色還是待機的燈色?

我的螢幕前陣子燈管壞掉,才換成 LED 燈管成功, 謝謝這邊的大大們.

我的狀況是: 電源燈有亮(藍色燈光), 但是螢幕幾秒鐘就變全黑沒有畫面, 電源燈還是維持藍色的.
若是沒有訊號, 螢幕的燈會是橘色, 為待機模式, 表示沒有接收到 PC 的訊號.

可參考下面的討論:
http://bbs.pigoo.com/thread-50471-1-2.html
大大,
每次開機都可以看到 LG的LOGO後約2秒才無訊號嗎?
接上電腦螢幕就黑掉時的指示燈是什麼狀況?
請拿高亮度的 LED 手電筒照, 手機的亮度應該不夠.
小蟲弟 發表於 2014-4-29 10:13 PM static/image/common/back.gif
大大,電路板狀態:

燈管 壞掉了吧
這嘛...在檢驗燈管前,不妨先將電容都換掉先
小弟修過幾台三爽 LG 9成都是壞電容(也有些外表沒壞,但容值已經....)
加上,就算換燈管要曾加耐用度,也是要換電容啊= V =

評分

查看全部評分

a471 發表於 2014-4-30 08:51 AM static/image/common/back.gif
你可以選擇換燈管或者改LED背光源..

了解~~感謝大大
hankhu 發表於 2014-4-30 08:53 AM static/image/common/back.gif
高壓區----》燈管-----》程序

謝謝大大~我再試試看
Ultraman 發表於 2014-4-30 09:04 AM static/image/common/back.gif
1.無測燈管Tools
2.不會量電壓
3.無料件替換測試

哈哈~結果3點都不會~謝謝大大
Barlos 發表於 2014-4-30 10:17 AM static/image/common/back.gif
電源燈的顏色是開機的燈色還是待機的燈色?

我的螢幕前陣子燈管壞掉,才換成 LED 燈管成功, 謝謝這邊的大大 ...

電源燈的顏色是開機的顏色~綠色的!
我的目前是不管有沒有訊號都是亮綠色的
目前發現如果把訊號源關機,螢幕會在顯示出沒有訊號然後就變成待機的橘色燈號
lazy104 發表於 2014-4-30 10:32 AM static/image/common/back.gif
大大,
每次開機都可以看到 LG的LOGO後約2秒才無訊號嗎?
接上電腦螢幕就黑掉時的指示燈是什麼狀況?

是的~都可以看到LOGO~之後5秒內就暗掉~
燈號是跟開機的一樣~不會變動
Barlos 發表於 2014-4-30 12:23 PM static/image/common/back.gif
請拿高亮度的 LED 手電筒照, 手機的亮度應該不夠.

了解~大大我有拿個LED手電筒照!有熊熊看到沒有訊號那個框框跑出來一下!但是之後又找不到東西了~
荒神 發表於 2014-4-30 12:49 PM static/image/common/back.gif
燈管 壞掉了吧

還不會換那個~到時真的壞掉就要麻煩各位大大了
cityboy16800 發表於 2014-4-30 06:05 PM static/image/common/back.gif
這嘛...在檢驗燈管前,不妨先將電容都換掉先
小弟修過幾台三爽 LG 9成都是壞電容(也有些外表沒壞,但容值已經 ...

好的~那我先將他們換掉!請問大大全部電容會很貴嗎?
容值可以請問大大該如何量呢?
小蟲弟 你好:
我的螢幕優派22吋的狀況是:
1.開機一段時間會黑屏,但電源燈為藍燈(有訊號是藍燈無訊號是黃燈)
2.或者一開機沒多久就黑屏...一樣是藍燈。
//----------------故障排除--------------------------//
//-------高壓板----------//
電容外觀無異狀,高壓電路部分的PCB版上示圖有點像燒焦的顏色,
高壓板我也全部補銲還是一樣 = ="lll
於是我買一塊新的高壓板,替換後一樣黑屏,應該說症狀不變。
//-------燈管----------//
我買了兩支燈管來試,高壓板一個上燈接面版燈管,另一個下燈接新買的燈管,
測試結果面版的燈管熄滅,外接燈管正常亮。
舊高壓板與新的高壓板交叉測試,結果是面版的上下燈管都壞了。
//-------材料費-------//
高壓板____3xx元
上下燈管含燈架___1xx元,不含燈架會更便宜。
順便買了LED燈管___2xx元等下研究裝上去。
以上不含運費,因我是自取....。
我想每家定價不一定,所以價錢要看店家的售價而定。
//-------------------------------------------------------//
我也是來這裡爬文,看如何換燈管所以目前還沒拆面版。
TRD 發表於 2014-4-30 11:10 PM static/image/common/back.gif
小蟲弟 你好:
我的螢幕優派22吋的狀況是:
1.開機一段時間會黑屏,但電源燈為藍燈(有訊號是藍燈無訊號是黃 ...

了解~我的是不管有沒有訊號都是正常綠燈一直亮著!!
目前多一個把訊號源關機的話,螢幕會出現沒有訊號,然後變待機的橘色燈號
我的高壓版上有幾顆小小顆的三隻腳的東西上方都有一層東西~摳的掉
感謝大大~
不好意思~在請問各位大大!有新發現就是:

影片連結是youtube的 http://youtu.be/T8aJTyp1tVE 我接著電視盒他螢幕暗掉時開關顏色跟正常使用顏色一樣,還有後面將他關掉的瞬間會看到螢幕有小小的變色,我用手電筒照看不出東西

如果我把電視盒關閉他就會出現沒有訊號的畫面之後變成待機的橘燈,如果一開始就沒有裝電視盒開機,他就會顯示沒有訊號然後螢幕暗掉一直顯示綠燈

可以請問各位大大這該往哪方面去維修呢?
高壓區---》燈管
hankhu 發表於 2014-5-4 09:13 PM static/image/common/back.gif
高壓區---》燈管

好的~~那大大我先將全部電容換掉好了!謝謝你~可以請問一下您有推薦買哪一種的燈管測試器?