痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3975|回復: 9

IN-14 自製Nixie Tube Clock

這一版算是初階版功能尚未完備,因為韌體尚有需要完成的地方
會開發此東西在於興趣與挑戰,雖然nixie tube 電路不是很複雜,仔細考量也是挺累人的

其實這樣架構並非我獨創,參考對岸設計與德國人設計IN-18 構想
再加上我個人高效率DC-DC電路,變催生了此"玩具"

MCU: 採用Microchip PIC18F45K22
RTC: EPSON RX-8025T  支援溫度補償功能,記憶採用超級電容0.47F,預估可撐1個月
LCD: WS2812B 串列式 RGB LED
HV 180V DC-DC 效率:82%
MCU 5V DC-DC 效率93%
支援 GPS 定位校時
支援內部與外部 DS18B20 溫度IC
支援紅外線遙控功能
基本上仿間該有的功能都盡量放進去,不能落後別人太多
高壓部分改採用 supertex HV solution,透過六條控制線可大幅度降低焊接工作量

放上兩張3D 模擬圖

實際成品

評分

查看全部評分

不知LZ是否有打算分享或是販售該物品 (PCB半成品or成品)
完了,我最害怕的事情發生了!
又有美品上來了!
請問外殼是要用壓克力作嗎?
fatzeros 發表於 2014-4-7 06:06 PM static/image/common/back.gif
完了,我最害怕的事情發生了!
又有美品上來了!
請問外殼是要用壓克力作嗎? ...

又在流口水了,小朋友又不乖了, 蠢蠢欲動 ... n_081|
感謝各位的厚愛,韌體還沒寫完呢? 目前也尚未有完工時程
外殼預計會先用壓克力,未來有機會找到肯幫忙老闆,在考慮使用雷射切割不鏽鋼外殼
敗吧敗吧~
別人的敗家,是大家幸福的來源~
好心動Rn_060|

版內的神人...越來越多啦!!!.....

ysc版主的....Nixie Tube 真空管時鐘

http://bbs.pigoo.com/thread-33483-1-1.html

http://bbs.pigoo.com/thread-34706-1-1.html
不錯喔,NIXIE管越來越難買,現在IN-14即使找得到也是天價,真懷念以前IN-16一根才50元附近。
ysc大大作品很棒喔! Nixie Tube現在都是傳奇
很難以價格來衡量他在歷史上的定位
當橘紅燈絲搭配著淡淡紫光,的確有著令人著迷的誘惑力
沒有現場看到很難以相片來表達