痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: enface

[問題求助] 添誠 限制開關? 鐵捲門馬達用...目前鐵捲門只能下不能上

Alonger 發表於 2014-4-7 10:18 PM static/image/common/back.gif
你的繼電器和我的同型號, RM-12

我的是110 V用的。這型號有分110 V(藍色字)及220 V(黃色字)用....
enface 發表於 2014-4-8 11:06 AM static/image/common/back.gif
是的,不是卡住就是燒了一邊,另一邊還可用。等週六回嘉換上新品後(露天網拍一顆800元),再分解看能不 ...

應該不是卡住.....

您不是有用手...直接按壓測試嗎???....卡住的話...不就按不下去.........

我猜...若燒了一邊(應該有異味)....線圈也有可能接觸不良(沒過電).....

有時只是接點燒毀.....拆下來....加工一下....應該還可以使用!!!...提供給您參考看看!!!....
線圈不容易燒掉

如果接點燒毀,用細沙紙磨一下就好了
arthur0518 發表於 2014-4-8 10:16 PM static/image/common/back.gif
應該不是卡住.....

您不是有用手...直接按壓測試嗎???....卡住的話...不就按不下去.........

了解,那應該不是卡住。到時會把它分解看看能不能修復....

本週回嘉後,換上新買的電磁繼電器後,運作正常。
舊電磁繼電器分解後發現控制捲門往上的電磁線圈是好的,但電磁繼電器連接電磁線圈的接觸點末端有彎曲,導致接觸不良(呈斷開狀態)因此控制捲門往上的電磁線圈無法過電控制捲門往上.....

使用起子將接觸點末端往下壓後,舊電磁繼電器又可以用了....n_165|

繼電器背面

繼電器背面

繼電器背面分解

繼電器背面分解

繼電器內部

繼電器內部

繼電器內部

繼電器內部

控制捲門往上的電磁線

控制捲門往上的電磁線

控制捲門往下的電磁線圈量測OK

控制捲門往下的電磁線圈量測OK

兩組電磁線圈,探針指處為故障點

兩組電磁線圈,探針指處為故障點

探針指處為接觸不良點

探針指處為接觸不良點

接觸不良點,下壓處理後郎測OK

接觸不良點,下壓處理後郎測OK

下圖探針指處為接觸不良點,疑似往上翹導致接觸不良(呈斷開狀態),使用起子將接觸點末端往下壓扳回去後,舊電磁繼電器又可以用了

電磁線圈端點量測,接觸點不良

電磁線圈端點量測,接觸點不良

線圈吸鐵

線圈吸鐵

評分

查看全部評分

en大大把電磁開關拆開了順便把接點刮乾淨吧,我修了很多次添誠馬逹他的電磁開關都是假性故障比較多,真正燒毀的還沒遇到過(我公司有六個電動鐵捲門馬逹都是用同型添誠馬逹,我還沒遇到電磁真正故障的),另外你那台安捷倫的u1733c,我也有敗了一台,我本來也不會修馬逹的但是這六顆馬逹都歸我管,被逼到後來拿著電錶爬上去就會修了,喔對了你那台有沒有二十年了,如果有二十年那刹車就要注意了
你的鐵門如果電停止時,不在定點停住,會看到鐵門又往下滑時,就要注意了(刹車就有問題了),我記得這一型的刹車己經停產了
enface 發表於 2014-4-14 09:41 AM static/image/common/back.gif
本週回嘉後,換上新買的電磁繼電器後,運作正常。
舊電磁繼電器分解後發現控制捲門往上的電磁線圈是好的, ...

煞車線圈....很少會燒毀!!!

鐵門無法停止時....是因為剎車皮變薄了....只要將螺絲調緊就可以!!!...

煞車線圈平時不通電...只靠彈簧(螺絲)夾緊.....

啟動時(往上或往下)...有通電...將剎車鬆開.....停止時...又夾緊了!!!
arthur0518 發表於 2014-4-14 08:42 PM static/image/common/back.gif
煞車線圈....很少會燒毀!!!

鐵門無法停止時....是因為剎車皮變薄了....只要將螺絲調緊就可以!!!...

Dear arthur0518,
煞車調整螺絲也是在馬達內部嗎?.....
先問起來備用....
enface 發表於 2014-4-15 09:09 AM static/image/common/back.gif
Dear arthur0518,
煞車調整螺絲也是在馬達內部嗎?.....
先問起來備用....  ...

enface大大您好:

煞車調整螺絲也是在馬達內部嗎?

在27樓...第一張圖片...電容器..電磁繼電器...再過來那個鐵殼........

裡面就是....煞車總成.......要拆卸時....千萬要注意一點....就是鐵門一定要全部放下來

剎車鬆掉後...鐵門會因為本身的重量而往下走....所以這點千萬要注意

大概的原理是: 平時靠著鐵片(有卡榫)卡住馬達軸承......用彈簧(螺絲)夾緊

啟動時...將剎車鬆開(等同電磁鐵的作用)...吸附鐵片...將馬達軸承鬆開....

應該還有另一種款式(方式)....原理都差不多....

太久沒摸了....要看到東西構造....才知道!!!

提供給您...參考看看!!!...
a大說的都對,但是我曾經去買鐵捲門零件時看過老闆拿過一個剎車線圈燒毀,後來重繞線圈
過客 發表於 2014-4-15 07:38 PM static/image/common/back.gif
a大說的都對,但是我曾經去買鐵捲門零件時看過老闆拿過一個剎車線圈燒毀,後來重繞線圈 ...

過客大....

這是老灰狼自己黑白舞的....剎車線圈...

[改裝教學] [土炮]自製鐵捲門剎車線圈
http://bbs.pigoo.com/thread-41139-1-1.html

[維修實例] 鐵捲門的剎車線圈
http://bbs.pigoo.com/thread-41173-1-1.html

a大不簡單連這個你也可以弄