痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8290|回復: 24

[教學文獻] TTL 50P 轉 LVDS 改 V29 萬用公板

這一篇有點長 陸陸續續
花的大概將近3個月的時間 因為卡關了
改機前 大家先讓我說幾句廢話好嗎 論壇一位網友正在當兵 位階是空軍士官長
他說他的夢想 是開一間小維修店 修理東西 他一直有想要提前打報告退伍的打算 我一直勸他 說不好 不好 等你幹到25年 可以退休領終身俸在說 他為何
我分析給他聽 現在 維修業 只要有一把 烙鐵 會換電容 改公板 這2招 就可以開店做生意 維修這行業這已經是紅海市場 不可能天天過年會有”肥羊”上門 拿者 “油畫電視”
讓你換as15 成本50 收3500 這個 好康讓你做 高雄這 文星 一顆as-15連工帶料換到好也不過250 現在網路資訊 這樣發達 隨便蒐一下就知道  但他又問可是我看你做得好像做得還可以 我嘆了一聲回答他 是 沒錯 因為我做得是 藍海市場  原因在 別人不會做 我會 別人不想做我檢起來作 只要能換到錢我都做
液晶維修範圍非常廣 除了家庭 個人用外 像工控液晶 車載液晶 手機 平板液晶 醫療用液晶  等等 我還記得當初連烙鐵都拿不好的時後 一些維修同行都不
看好我 認為我一定作不起來 現在回想這過程實在很辛苦 付出了多少的努力
我跟他說 等你願意下定決心 凹 下去 當然沒問題 如果沒有的話 還是好好當兵吧

廢話講完進入主題 這台SOWA SF-2010 白牌電視 面板是友達   
A201SN02 TTL 50P 或許有人會說 這TTL還有人要修喔 不好意思 我前面已經回答過 只要有新台幣可以收 收多收少 聚沙成塔 一樣賺得到錢 我不會因為賺得少 或 機器太老 不想修 這塊面板  早期 東元 國際 聲寶 等電視 都會用到他 解析度雖然只有 800*600 但用在類比電視 夠用了 這面板之前我都是用鼎科2033TV加一塊轉板 處理 但是 效果差強人意 更何況 現在都 V59 沒有HDMI 感覺有點LO  沒有FU  經過一番努力 終於找到解決的方案  
首先必須有下面這個 LVDS轉板TTL
轉板 必須另外接3.3V供電 直接把紅色排針 接在 屏供電旁3.3V即可
然後寫入LVDS單8的程序就可以

在來就是選那一塊V59來點 本來是用樂華的V59 但是他沒有提供單8 LVDS T程序 溝通的結果還是沒有 沒辦法只有向虹星求救 買了虹星的
但是真悽涼 程序有了 真沒想到確點不起來 也查不出來原因 接法都相同 至此卡關了
但還好賣我轉板的人  願意替我跟樂華提申請 只能繼續等待了  一下過了快3個月 還是沒等到  就要放棄的時後 我在 淘寶 看到有一個賣家 也有賣轉板跟樂華台灣的公板 經過溝通後 確認v29 能搭配有有程序 二話不說 馬上下訂買一組回來測試
V29沒有 USB 燒錄程序 必須要有這東西不然無法燒錄
線都接好了  試看看吧
成功了 雖然是800*600 但畫面比起鼎科2033TV 超優 剛好 阿資大來串門子 請胎幫忙扶一下 我拍張照片給大家看

我看一下 V29其實支援的程序比V59多 而且反應很快  只是少了USB播放功能

a741板大 你不是有一塊 放到快發霉的12吋 筆電液晶嗎  解答就在這裡

評分

查看全部評分

給人的建議非常實在、中肯!!!!n_116|
論壇的預備機用的螢幕大約是11吋左右的灰階800*600,是minyau給我的,論壇是使用CentOS,沒有用圖形界面,這個螢幕好用的很咧!

哈哈感覺改這台好像比改大尺吋來的簡單些(全部料件到手情形下),已經有大螢幕再用了,不然我想我一定會去改一台來用
hankhu 發表於 2014-3-29 06:45 PM static/image/common/back.gif
哈哈感覺改這台好像比改大尺吋來的簡單些(全部料件到手情形下),已經有大螢幕再用了,不然我想我一定會去 ...

+1 讚一下
說的讚""真是良心的建議""外面的景氣實在"""誒"想以前景氣好的時候"我一個月小白球打20天*現在呢????????????????"趕快拿起電錶幹活了
神啊"讓我拜一下"""{:9_589:}
a741~~快來!!n_039|~~人家解決方案有了~~~(誰是a741啊?!)n_064|

叫我啊?!~~~n_064|:on_067|

那~~鬧板!!~~~來一組!
可是我的沒那麼簡單啦!~~~

我面板那端藉口不是標準TTL接口,可以直接
套用轉接板嗎?~~~寬排線TTL排線?~直接插
AD板上的LVDS的排針?
a471 發表於 2014-3-30 11:21 AM static/image/common/back.gif

可以阿 只要有轉板 跟程序都點的起來 我這塊面板是 友達 ttl 50p軟排 透過圖片中的轉板 燒錄相對應的程序就可以
a471 發表於 2014-3-30 11:21 AM static/image/common/back.gif

這組應該可以用不果也是要試http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=36569119222
playart 發表於 2014-3-30 12:03 PM static/image/common/back.gif
這組應該可以用不果也是要試http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.0.0.vrhuUd&id=36569119 ...

我看看喔~~~~

那塊面板還有原本的NB單燈高壓條,TV~AD有支援NB用的高壓條嗎?

排線方面應該可以透過排線直接連接面板端與轉接板端,轉換成LVDS
介面與TV板相連....

那變成我需要TV板套件(TV板、變壓器、按鍵板還有啥?)、介面轉接
卡、TTL排線....TV可以遙控嗎?...這要弄弄要花不少錢喔
a471 發表於 2014-3-30 12:47 PM static/image/common/back.gif
我看看喔~~~~

那塊面板還有原本的NB單燈高壓條,TV~AD有支援NB用的高壓條嗎?

可以用原本的筆電高壓板但是比較暗  套件為 tv公板 65人民幣含搖控器+轉板32.5人民幣不含運  按鍵板+變壓器大概250台幣搞定
playart 發表於 2014-3-30 01:15 PM static/image/common/back.gif
可以用原本的筆電高壓板但是比較暗  套件為 tv公板 65人民幣含搖控器+轉板32.5人民幣不含運  按鍵板+變壓 ...

會比較暗啊?~~怎說咧?
a471 發表於 2014-3-30 01:18 PM static/image/common/back.gif
會比較暗啊?~~怎說咧?

好像是 功率比較小   如果 通用的單燈小口點燈板 會比較亮這是我之前的實驗
playart 發表於 2014-3-30 01:23 PM static/image/common/back.gif
好像是 功率比較小   如果 通用的單燈小口點燈板 會比較亮這是我之前的實驗
...

知道了....那面板端與轉接板之間有無TTL腳位的問題啊?
a471 發表於 2014-3-31 12:00 AM static/image/common/back.gif
知道了....那面板端與轉接板之間有無TTL腳位的問題啊?

我這塊轉板是專用 你要用的要跟賣家確認一下
playart 發表於 2014-3-31 08:28 AM static/image/common/back.gif
我這塊轉板是專用 你要用的要跟賣家確認一下

我這是TTL41的有這種轉接板嗎?
a471 發表於 2014-3-31 08:41 AM static/image/common/back.gif
我這是TTL41的有這種轉接板嗎?

轉板一定都友只是要一個一個詢問能不能用
playart 發表於 2014-3-31 08:46 AM static/image/common/back.gif
轉板一定都友只是要一個一個詢問能不能用

嗯~~或者說某某LVDS轉TTL板可不可以給OOTV驅動板用...

我做了點功課....問題應該如下

1.有無適合的轉接板可配?
2.TV驅動板有無給我那塊板用的韌體可用?
我那塊三菱AA121SJ03很冷門的....

你先天先輸入是直接買螺絲頭的還是有轉接過啊?
a471 發表於 2014-3-31 09:43 AM static/image/common/back.gif
嗯~~或者說某某LVDS轉TTL板可不可以給OOTV驅動板用...

我做了點功課....問題應該如下

我這塊v29是台灣 m制 不用轉接頭 程序AA121SL07_SI6L_800X600_MSVST29_03_US_J03_B02_NTSC_7KEY_NF_TCH_R23354_20130523
AA121SP01_SI6L_800X600_MSVST29_03_US_J03_B02_NTSC_7KEY_NF_TCH_R23354_20130523
程序 我看了一下 只有這2個不暁得能不能點 如果不能點 就要請圓廠幫你寫一個
轉板你要自己慢慢尋找  我只是提供你一個可以點屏的方案跟思考方向 我並沒有要賣你東西
所以最後如果你自己想要弄 我可以幫忙提供意見
playart 發表於 2014-3-31 09:56 AM static/image/common/back.gif
我這塊v29是台灣 m制 不用轉接頭 程序AA121SL07_SI6L_800X600_MSVST29_03_US_J03_B02_NTSC_7KEY_NF_TCH_R ...

嗯....後面細型號不同就怕不支援,其實解析度都一樣,怕介面不同..
playart大太神了 讚
現在的維修業 or 硬體維修部門會越來越差甚至於整個裁掉

其原因多是XXX的陰謀....說笑的!!!!

其實是整個大環境趨勢所致,大家可以想想15"液晶螢幕剛推出時一台多是破萬的,當時我記的光換個AD板就要收 NT:7000 元上下, inverter好像也要NT:2500元

你或許會問,自己修不行嗎?為何要換呢? 這問題問的好,以當時來說沒有"淘寶(正確來說因該還不能跟大陸有貿易來往 ),就算你知道問題零件,你也買不到

再者就是當時東西多很貴,你若不先投資"買板"回來換,把故障的inverter及AD板當成零件板,以當時來說很難有所搞頭!

演變至一台LED螢幕2千多元就有,還保固三年~內部各板成本多相當低廉
各廠裁掉硬體維修部門,轉成不需技術的單純"換板"技術員,卓實節省相當多的人事成本

現在會做維修的,多必須要有很大熱誠及興趣,且不能侷限於單一商品,不然很快就得為五斗米折腰

太強了