痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3587|回復: 27

wish失踪記 (2)中國醫藥大學立夫醫療大樓1318

我是住在中國醫藥大學立夫醫療大樓1318號病房,被歸類在泌尿科,我看到我的病床前面上方有一個牌子,看到我的主治醫師是鄒xx醫師,及下方分別是四個班別的護理師名字。
第一天醫院很多人來問我一些問題,而我則是在反覆的注射止痛劑及肌肉鬆弛劑,及其它藥物中昏昏沈沈中度過,我吃不下任何東西,痛到嘔吐時,吐的出來的早就吐出來了,當然也吐不出任何東西,只有胃酸......,烏骨雞學姐只能在一旁要我多少吃一點......。
他們問我什麼問題其實我不太記得,我也不知道他們是誰?反正都是穿白色衣服,原本我還以為這些人當中有一位是我的主治醫師,但是我當時整個腦袋都昏昏沈沈沒有思考這些,直到第二天早上有一位昨天來的醫師告訴我,因為鄒xx醫師早上在豐原看診,他要中午才能來......,原來我還沒看到我的主治醫師。

中午我的主治醫師來病房了,他告訴我這兩天我的下腹部痛到不行的主要原因,原來是我左邊的輸尿管有一個0.4mm~0.5mm左右的石頭卡在中間了,這個地方無法用體外震波碎石術治療,而且腎也有一些結石,他表示這種大小的石頭70%~80%的人都可以排出,他希望我多喝水拼拼看能不能自己排出來,經他很詳細的講解了細節後,我當然很聽話照辦......。
晚上一些好朋友下班來看我,說也奇怪,全身都不痛了,第二天晚上是我從住院以來最舒服的一天,是我喝了很多水後把那顆卡在輸尿管的石頭排出來了嗎?是的話就太好了,我終於可以平躺著睡覺了,那知道整夜還是沒什麼睡覺,因為病房此起彼落的打鼾聲,讓我好好睡一覺的念頭又落空了。

2014/03/05第三天,一早就來通知,要我去做其它檢查,心想昨天到現在的情況都很好,所以就用走的去吧!結果這一去是被"叉"回來的......。
石頭並沒有排出來,它可能只是改變了一個方向,而這個方向剛好讓我沒有痛,結果我走動後改變了石頭方向,所以我又痛起來了......,醫師詳細的跟我解釋,他也表示如果無法排出,那只能手術取出,並開始安排明天手術事宜。
這次的痛的情形又跟之前不一樣了,痛的地方原本是在下腹部,這下變成是在左後腰部,而且這種痛比以前更痛,止痛針跟肌肉鬆弛劑打下去也沒辦法發揮多久效果了,當我又痛到跪縮在床上時,有一位資深的護理師在一旁跟烏骨雞學姐說︰很可憐!這種痛比生孩子還痛,因為她自己也結石過......,而我只想明天快點到來解決我的問題,當晚我的床位被插入一張"午夜禁食的紅色牌子"。

待續
看來難關已過。。。。恭賀建康。。。n_131|
關關難過關關過,我還怕以後自己裡面卡的是焊錫......
病房裡的醫師大多是"住院醫師",也就是學校剛畢業取得資格的醫師,
有的醫院會用"共同照護醫師"來稱呼~~他常駐護理站或隨時找的到的
地方,有狀況他必須第一時間火速出現....

主治醫師(甚至主任職位)他必須看門診,有時甚至得出巡到其他"友院"
(同醫院集團委託經營的市立醫院等)去看門診,醫師大多會利用他看診
前的空檔巡病房(看他負責的病患),同時有住院醫師、負責護理師同行
,看主治有無啥要交代的......

負責的住院醫師有時會換人(所以稱共同),護理師則按每天三班換不同
的人每週大風吹一次.......

腎結石的確隸屬於泌尿科掌管,不是大家邏輯思考的腎臟科醫師...
老大,保重阿,真的要多喝水,多排尿...

看來我也要多喝水了
Wish大,
雖然小弟我平時大多在潛水,
這時還是要浮上來為您說聲保重身體。
願 wish大,早日康復.
感同身受 ~~
因為我本身也有過一次結石的問題 !!!
還好最後它乖乖的出來了 ~~

我也是痛了 2 ~ 3 天 , 最後它終於心不甘情不願的出來了 !!
那種痛猶如刀割 , 從後背痛到前面來 , 還要忍受它在輸尿管內 ,  一寸一寸的移 , 每移一次就
就得痛一次 , 血尿好幾天 !!

當它排出來時有如釋重負 , 就那麼小小一顆石頭 , 搞的死去活來 !!

最好它能自動乖乖的離開 , 免得老大又得承受挨刀之苦 !!

祝福你 ~~早日 去之而後快 !!!  

jeanshyen 發表於 2014-3-9 03:27 PM static/image/common/back.gif
感同身受 ~~
因為我本身也有過一次結石的問題 !!!
還好最後它乖乖的出來了 ~~

身處現代已經很好了。。。。。要是古代就已經完了。。。。。n_095|
在輸尿管中的石頭要自然排出,是要經過漫長的痛苦與奮鬥的!
因為石頭表面通常是不規則狀且銳利,從輸尿管到膀胱,再從膀
胱到尿道出口......會有無數次昏天暗地的痛!!!
奉勸各位兄弟及妹妹,沒事多少喝些水,不要等到口渴才喝.
Wish大:祝你開刀順順利利 ,結石漢方好像有藥方可以服用
祝早日康復!水分的攝取也很重要!n_014|
老大,我也被兩個石子折磨過,
真的很不舒服!!
康復後,記得定期追蹤!!
大學附設醫院急診部求診,除非前一或二幾級傷患,其他都要等掛號單看診,其實不能忍時直接坐地上,急診人員就會幫你列為二幾級傷患直接看診!
中下段輸尿管結石因為有骨盆腔骨頭確實無法用體外震波碎石,故使用內視鏡由尿道進入碎石須半身麻醉(由脊椎打麻藥無需全身麻),故Wish大所開刀在泌尿科算是小刀,上刀時間很短反而等待上退麻醉間很較長.Wish大及學姐不用擔心!開刀後只要沒有發燒幾天內就可以回家吃藥就好!
你身體的水夠不夠?

看尿液顏色!~~

每天早上第一泡顏色濃是因為你可能一覺到天亮沒喝水、
外加身體流失掉水份(如夏天流汗),所以尿液濃縮顏色深。

只要顏色深代表你身體缺水!!

因此每天除了基本要喝兩公升開水外(任何進入你體內的液
體)還要視情況追加,例如太陽下流汗很多要喝更多補充,
維持尿液顏色淡淡的......

不要口渴時才喝水~~~每小時你就必須經常喝點~喝點維
持水份進入,不要久久猛喝一大杯(刻意喝),當你感覺口
渴時代表你的身體已經很缺水了.......

既然有喝身體就會自然的尿尿排出循環,養成習慣後你就
能維持身體水分充足、尿尿規律的排出、增加廢物的代謝
排出~~

記得!~最好只喝白開水,而不是喝飲料、酒類、茶、咖啡
非開水類的,白開水最好....其他的會造成身體負擔,如熱
天喝太多茶利尿,你又沒補充白開水,你血液中水分少濃
度升高,萬一某地方塞住就是.......

至於結石就得看石頭是哪種成分,來分析是吃了啥東西造
成,再來避免過度攝取那類的飲食....

廢話講完了
多天没来,忽见老大身体欠佳,到手术地步,看来挺严重,我仅代表大陆13亿人民向老大表示慰问,祝早日康复!
大陆有句老俗话,革命是身体的本钱,哦!说反了,身体是革命的本钱,望老大多保重!
看了此帖我有些担心,肾结石可能年龄大机率较高,老大大概年龄多少?我是潮汕人,没有喝白开水的习惯,都是冲功夫茶喝,一天到晚喝茶水太多了,故撒尿频频,请老大以切身体会教导,据我所知是多喝水,不喝矿泉水,还听说少吃豆腐。
wish大哥保重。
打破沙鍋问到底 發表於 2014-3-9 05:33 PM static/image/common/back.gif
多天没来,忽见老大身体欠佳,到手术地步,看来挺严重,我仅代表大陆13亿人民向老大表示慰问,祝早日康复! ...

茶水喝多了好像也比較容易造成結石說0.0
老大,您可要多多保重,快快康復...
老大~身體要保重丫~
wish大應該還好啦,腎結石也就是那麼回事,就還算是幸運了,不是其他的麻煩
其實大概也是內視鏡取出這也都還好,作個半身麻醉,倒楣點就換全身了
不過每個人的看法不同,自己倒是有另種感觸
可憐的倒不是手術那20分鐘,而是下半身一堆護士在幫忙看著,還真的臉上三條黑線
可憐的倒不是手術過程,而是插尿管那檔事,原來有點生不如死
記得術後隔天叫了醫生來堅持要拔尿管,醫生你不拔我自己拔
醫生同意了,但護士來拔時害自己相當不好意思,護士還說會痛要忍著
但過後那兩天就真的不是心中淌血,而是滴滴真血尿,尿鮮血還真痛
醫生也說現在身上還有三棵2cm的舎利子,那大家就當沒看到沒這回事
等那,天命到若還沒事一來就當西方己安排好位,那也不錯
二來下回要是腹部劇痛時,就不用浪費時間檢查,直接上了,
有時都不知對這種名醫還真的都是唖口無言了,

legion 發表於 2014-3-10 12:19 AM static/image/common/back.gif
wish大應該還好啦,腎結石也就是那麼回事,就還算是幸運了,不是其他的麻煩
其實大概也是內視鏡取出這也都還好 ...

看來你們都是「一流」的那一種,很好處理。。。。。

我是「一江....」的那一種。。。n_136|
wish 祝早日康復
wish大要好好照顧下半身阿~~~祝早日康復~~
來集氣的~肝吧嗲
W大保重哦~
腦海中浮上這個畫面。。。超音波操作到一半突然斷電,W大不顧身披單薄袍子,也拿起子幫忙檢查電源電路。。。
pachiko 發表於 2014-3-10 12:13 PM static/image/common/back.gif
W大保重哦~
腦海中浮上這個畫面。。。超音波操作到一半突然斷電,W大不顧身披單薄袍子,也拿起子幫忙檢查 ...

老大已經簽下了合作協議~~~~~

如果老大願意替該院擔任電子技術顧問,院長願意打六折收費~~

醫院裡插電的都給老大承包維修...